Кухня Ирландии, еда в Ирландии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3* из Новосибирска 07.02.2018 10 ночей 12 мест 89 900 руб. за двоих Кемер 3* из Новосибирска 13.05.2018 6 ночей 11 мест 38 700 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 25.01.2018 10 ночей 12 мест 82 600 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 06.02.2018 11 ночей 12 мест 70 700 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 06.02.2018 11 ночей 12 мест 83 400 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 13.02.2018 10 ночей 12 мест 99 700 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 14.02.2018 10 ночей 10 мест 87 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 139 300 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 10 мест 78 600 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 21.02.2018 12 ночей 11 мест 66 400 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 108 400 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 09.02.2018 12 ночей 9 мест 71 500 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 08.02.2018 11 ночей 10 мест 93 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 30.01.2018 11 ночей 12 мест 101 800 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 13.02.2018 11 ночей 12 мест 77 700 руб. за двоих
Кухня Ирландии

Местные жители Ирландии – молодцы, а все потому, что чтят свои традиции. Так, например, кулинарные изыски сохранились точь-в-точь такими же, какими и были несколько веков назад.

Основные ингредиенты блюд незамысловаты: картофель, капуста, баранина, да свинина. Готовят путем долгого (не хотелось бы говорить слово «изнурительного») тушения. Зато результат – пальчики оближешь.

Мясо, кстати, готовят вот прям так, как и раньше, а именно: открытый огонь + торф вместо дров. Специй обычно не используют (жителям Индии с собой точно стоит захватить пару пакетиков карри/кардамона/тмина или еще чего, а то совсем еда покажется пресной). Пищу обычно немного солят, и слега добавляют черного перца (по вкусу, конечно).

Из распространенного можно выделить: рагу классическое либо из картошки; картофельное пюре с лучком (чемп) либо с капустой (колкенон); блины «боксти» (опять-таки из картофеля); рыбная кулебяка (сифуд пай). Если бы не появился во второй половине 16 века картофель, то не было бы ирландской кухни – этот овощ оказал сильное влияние на вкусовые предпочтения местных жителей.

На завтрак в этой стране подадут гигантскую яичницу с беконом иль сосисками. Замечательно, что на утреннюю трапезу тут невозможно опоздать – это блюда подают практически круглосуточно.

Алкогольный напиток ирландцы предложат совершеннолетним туристам известно какой – пиво Гиннесс. А словосочетание «кофе по-ирландски» означает смесь следующих ингредиентов: горячий кофе + ирландский виски + сахар + взбитые сливки для красоты.