Туризм
  • experienced

    Сообщений: 872

    Забронировали несколько отелей по Европе.
    В Италии сначала заблокировали сумму, а через пару дней списали (все движение вижу по выписке, у меня стоит электронный клиент). Итальянский отель не возвратный, может поэтому и списали?
    Собственно вопрос такой - по заезду в отель нам уже не надо будет оплачивать наличкой??? И может надо взять с собой выписку со счета, чтоб в отеле показать? Или все же на месте платить наличкой, а потом будет возврат средств на карту...
    Подскажите кто был в такой ситуации, просто со списанием со счета средств с карты при бронировании отеля ни разу не сталкивались, что такое блокировка - я понимаю, но средства именно списаны.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    нормально, бывает списывают, бывает блокируют. вы в выписке как видите что средства в блокировке а не в списании?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • guru

    Сообщений: 3842

    В ответ на: Итальянский отель не возвратный, может поэтому и списали?
    да.
    вы же когда бронировали, видели, что стоимость бронирования не возвращается?

    В ответ на: вы в выписке как видите что средства в блокировке а не в списании?
    списания видно однозначно - дата, время, сумма, получатель. а блокировку не видно, просто в конце два числа: остаток: ХХХХ денег, доступно: УУУУ денег. разница ХХХХ-УУУУ=заблокированные средства. а кто и когда блокировал не видно. по крайней мере в моих выписках так было. )

  • experienced

    Сообщений: 872

    Когда только забронировали отель, то пришла СМС, я залезла в электронный банк, там прям написано "заблокировано, доступный остаток такой-то", но в самой выписке конкретная операция не отражена. Через пару дней залезаю в электронный банк, вижу что деньги отразились в выписке на списание с конкретным названием отеля. Доехала до банка своего, спрашиваю может я что-то не правильно поняла и все же это блокировка? Банк распечатывает выписку и говорит, что нет, прошла транзакция, деньги списал отель Буанороти в Италии.
    Собственно говоря, я и не против была бы если б это было окончательное списание средств и на месте не надо будет платить наличкой. Просто опять же повторяюсь что СПИСАНИЕ вижу первый раз. :dnknow: И не могу понять, мне с собой наличку все же на него тащить в Италию или это окончательное списание и на месте я оплачу только городской налог?
    Хотела связаться с самим отелем, у них даже сайт на русский язык переключается, но не нашла их электронную почту чтоб отписаться.

  • experienced

    Сообщений: 872

    списания видно однозначно - дата, время, сумма, получатель. а блокировку не видно, просто в конце два числа: остаток: ХХХХ денег, доступно: УУУУ денег. разница ХХХХ-УУУУ=заблокированные средства. а кто и когда блокировал не видно. по крайней мере в моих выписках так было. ) Да, да, Вы абсолютно правы, у меня тоже именно так!

  • experienced

    Сообщений: 872

    В ответ на: вы же когда бронировали, видели, что стоимость бронирования не возвращается?
    В ответ на: Конечно видела, именно этот отель и нужен и отменять никто и не собирался, выбирали отель с мужем в пешей доступности от Колизея, Рим. форума и пр.
    Мне надо понять один момент, деньги у меня списали и все, я могу сидеть на попе ровно, наличку с меня в отеле никто требовать не будет?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: списания видно однозначно - дата, время, сумма, получатель. а блокировку не видно, просто в конце два числа: остаток: ХХХХ денег, доступно: УУУУ денег. разница ХХХХ-УУУУ=заблокированные средства. а кто и когда блокировал не видно. по крайней мере в моих выписках так было. )
    да вот не все так просто... у меня были конкретные типа "списания" и в выписках они отображались как списания, даже смс блин приходило. Что интересно в "текущей" выписке их видно было, а по окончании периода, в ежемесячной эта "операция" исчзела, а появилась другая, собственно списание в отеле когда я карту дал.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • guru

    Сообщений: 3842

    ну я, по правде говоря, с таким не сталкивался. могу предположить, что отель, в случае отсутствия возможности отмены бронирования, может действовать по двум схемам
    1) заблокировать сумму сразу автоматом. списать в день въезда, возможно, тоже автоматом.
    2) заблокировать сумму сразу. списать в любой момент до въезда, но вручную.
    и, если деньги ушли, то требовать оплату не будут. сложнее было бы в случае, когда сначала блокируют сумму, а потом ее еще и списывают, а блокировку не снимают) блокировка-то у вас снялась на эту сумму?

    у меня было, что отель даже с возможностью отмены, списал сумму, а через 20-30 мин отменил списание, деньги вернулись. хотя это странно. ведь блокировка некой суммы, вроде как подразумевает, что денег на счету достаточно.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: И не могу понять, мне с собой наличку все же на него тащить в Италию или это окончательное списание и на месте я оплачу только городской налог?
    Хотела связаться с самим отелем, у них даже сайт на русский язык переключается, но не нашла их электронную почту чтоб отписаться.
    Ничего ненадо тащить, просто дадите им ту же карту и всё. У меня так происходило в двух отелях, в швейцарии и в риме. Я уж фиг знает почему так происходит. В других ничего не списывали и не блокировали вообще. Не беспокойтесь вообщем. Это не Россия, на такой откровенный обман они не пойдут. Им это сильно дорого обойдется.

    У меня раз в ливане официанты с дуру два раза провели транзакцию в ресторане, по всем текущим выпискам деньги были списаны два раза, через две недели одна из 2-х сумм одинаковых отвалилась из выписки.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (07.07.11 10:36)

  • guru

    Сообщений: 3842

    В ответ на: у меня были конкретные типа "списания" и в выписках они отображались как списания, даже смс блин приходило. Что интересно в "текущей" выписке их видно было, а по окончании периода, в ежемесячной эта "операция" исчзела, а появилась другая, собственно списание в отеле когда я карту дал.
    и сообщения об отмене списания не было? тогда я в растерянности. не встречал такого. :dnknow:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: не было? тогда я в растерянности. не встречал такого. :dnknow:
    да я точно так же был в растерянности, если в швейцарии когда приехал и у меня попросили карту, я не был уверен точно, толи списание было когда бронировал, толи блокировка, то в риме, бронировал за два дня то приезда туда, точно видел по смс что списание, и собственно на ресепшне докопался, какого хрена, списали же уже, смс показал. Девушка сказала, что все ок, это типа блокировка, ща сдлаем именно списание. Поскоку отель был все таки приличный, 4зв, поверил. Посмотрел по клиент банку по приезду, реально списана одна сумма. А вот за прокат машины смс не приходило, просто в клиенте висела блокировка на 600 евро, через 2 недели после возврата машины списалось 300 евро, а 300 залога отвалилось от блокировки.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • experienced

    Сообщений: 872

    В ответ на: 2) заблокировать сумму сразу. списать в любой момент до въезда, но вручную.
    и, если деньги ушли, то требовать оплату не будут. сложнее было бы в случае, когда сначала блокируют сумму, а потом ее еще и списывают, а блокировку не снимают) блокировка-то у вас снялась на эту сумму?
    Да, блокировка у меня снялась, на сегодняшний момент деньги списаны четко на сумму стоимости отеля, по крайней мере банк в котором я обслуживаюсь, видит это в выписке

  • experienced

    Сообщений: 872

    В ответ на: и сообщения об отмене списания не было? тогда я в растерянности. не встречал такого. :dnknow:

    И я тоже тогда в растерянности :dnknow: Прям в выписке отразилась операция? А потом за период не видно...и сняли получается в отеле...
    Мне как бухгалтеру вообще сложно такое понять :umnik:

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (07.07.11 14:03)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: Да, блокировка у меня снялась, на сегодняшний момент деньги списаны четко на сумму стоимости отеля, по крайней мере банк в котором я обслуживаюсь, видит это в выписке
    это не выписка, это всего лишь журнал операций насколько я понял, выписка формируется в начале каждого месяца. в ней будет видно суть операции.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: Мне как бухгалтеру вообще сложно такое понять :umnik:
    Да забейте, особенности работы визы/мастера... толи они какую-то новую "команду" стали использовать которую наши банки некоректно понимают.

    Вообще, при совершении операции по карте не в банкомате, "бухгалтерского" списания/зачисления не происходит насколько я понял из разговоров с банкирами, то ли они ждут какого подтверждения от визы, то ли оставляют клиенту время на опротестование операции, хбз.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • experienced

    Сообщений: 872

    то в риме, бронировал за два дня то приезда туда, точно видел по смс что списание, А мне СМС пришла именно в тот момент, когда отель заблокировал сумму, хотя из содержания СМС я тоже решила, что сразу списали. Банковская выписка показала только заблокированную сумму, при чем было не видно кто заблокировал, а вот через пару дней, когда я снова залезла в электронный банк ( а после съездила конкретно к своему менеджеру) я увидела списание, где значилось конкретно от кого оно произведено, но СМС в этот момент мне не пришло!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: я увидела списание, где значилось конкретно от кого оно произведено, но СМС в этот момент мне не пришло!
    Да забейте уже:) или не будут просить карту, считая что у вас все оплачено, или попросят, и грубо говоря они эту сумму подтвердят:улыб:не принято тама обманывать:улыб:огрестись можно сильно.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • experienced

    Сообщений: 872

    В ответ на: это не выписка, это всего лишь журнал операций насколько я понял, выписка формируется в начале каждого месяца. в ней будет видно суть операции.

    Имеет место быть!

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (07.07.11 14:04)

  • experienced

    Сообщений: 872

    Kazik, Landfahrer спасибо за Ваши подсказки! :agree:
    Нашла эл. почту отеля, напишу им, все таки интересно докопаться до сути.
    Первый раз вижу списание, до этого были только блокировки и при расчете на месте, блокировки через какое-то время отваливались. Просто думала сразу погасить кредитку, чтоб в отпуск со спокойной душой :pivo:

  • guru

    Сообщений: 5090

    В ответ на: Итальянский отель не возвратный, может поэтому и списали?
    Вернее всего.
    Впрочем- я невозвратными отелями никогда не пользовался- ибо иногда планы меняются (в крайнюю поездку два отеля перебронировали, например)

  • old viper

    Сообщений: 27957

    В ответ на: да я точно так же был в растерянности, если в швейцарии когда приехал и у меня попросили карту, я не был уверен точно, толи списание было когда бронировал, толи блокировка, то в риме, бронировал за два дня то приезда туда, точно видел по смс что списание, и собственно на ресепшне докопался, какого хрена, списали же уже, смс показал. Девушка сказала, что все ок, это типа блокировка, ща сдлаем именно списание.
    У меня аналогично было в Венгрии.
    При бронировании пришла смс о списании. А по заезду в отель с меня "вдруг" стали трясти оплату. Я говорю - вы чего, у меня же уже с карты списали??? Говорят, нет, это была блокировка.
    Немного боязно было второй раз "списывать", но поверил (отель тоже 4*). По возвращении в Россию пошел в банк проверять, не было ли именно списания первый раз - они прошерстили все мои операции за несколько месяцев, списания нет. И насколько помню вообще никакой записи по тому отелю не нашли, т.е. и о блокировке тоже.

  • old viper

    Сообщений: 27957

    В ответ на: Собственно вопрос такой - по заезду в отель нам уже не надо будет оплачивать наличкой??? И может надо взять с собой выписку со счета, чтоб в отеле показать?
    Если это именно списание, то наличными уже ничего оплачивать не надо будет.

    Выписку со счета или подтверждение об оплате (если есть такое от отеля или системы бронирования) возьмите на всякий случай. Но я много раз бронировал с оплатой (частичной или 100%) - у меня никогда никаких подтверждений не спрашивали. Менеджер отеля сам уже видел, что у меня оплачено (частично/полностью).

    Недоразумений, типа - "оплачивайте - я же по карте уже оплатил! - ой, извините, не увидел" ни разу не было.
    При этом, я как правило останавливаюсь в низкокатегорийных отелях или вообще хостелах, а у Вас же поди хороший отель - там никто обманывать не будет.

  • experienced

    Сообщений: 872

    Спасибо! Выписку возьму обязательно.
    А вот отель самый обычный , выбирали чтоб был центрально расположен, чтоб можно было курить :смущ:и с индивидуальной ванной комнатой.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: А вот отель самый обычный , выбирали чтоб был центрально расположен, чтоб можно было курить :смущ:и с индивидуальной ванной комнатой.
    Это уже хороший:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • experienced

    Сообщений: 872

    Очень надеюсь :улыб:, отзывы очень хорошие по крайней мере

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: отель тоже 4*
    Барчуки, барчуки:улыб:

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • experienced

    Сообщений: 872

    Ну вот и пришел мне ответ!
    Dear Mrs. Evgenya,

    Yes. The total amount of your stay has been charged on your credit card. You
    have to pay cash here at checkout only the Rome City Tax (EUR 2,00 per
    person per night = EUR 12,00).

    Best regards

    Дословный перевод:
    Дорогая Г-жа Evgenya, Да. Всего вашего пребывания был заряжен на вашей кредитной карточке. Вам придется заплатить наличными здесь в отладке только Римский Городской Налог (EUR 2,00 за особу за ночь = EUR 12,00). Лучший привет

    Теперь точно со спокойной совестью полетим :pivo: :nom:

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Это не дословный перевод. Это херня промтовская. :ха-ха!:

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • experienced

    Сообщений: 872

    Пелевин, ну бронитесь сильно!
    У меня с иностранным языком тяжко (с любым...):смущ:
    Муж вот тоже ржет надо мной: "Ты как будешь людям объяснять, что хочешь?"
    На что я ему сказала - "Все что мне надо, я смогу нарисовать"

    Самое главное итальяшки поняли мое письмо через электронный переводчик, а я поняла их, через этот же переводчик. :tease:

  • old viper

    Сообщений: 27957

    В ответ на: Барчуки, барчуки:улыб:
    Да там акция была у HRS и 4-ка оказалсь дешевле "трёшки". :biggrin:
    А вот завтраки (к-е не входили в стоимость) остались по обычной цене - и за 4 завтрака мы выложили чуть не столько же, сколько за номер. :eek:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: Дословный перевод:
    позорище, лучше б вообще перевод не выкладывали....

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • experienced

    Сообщений: 872

    И Вам спасибо за "теплые" слова.
    Переводила через электронный переводчик и ничего позорного в незнании иностранного языка не вижу :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 5090

    В ответ на: На что я ему сказала - "Все что мне надо, я смогу нарисовать"
    Таки да- рисование страшная вещь.
    путешествовал как-то с девушкой-архитектором, так, как минимум, один раз рисование сильно облегчило взаимопонимание :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: