Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Отдых по горящим путёвкам.

  • veteran

    Сообщений: 1456

    Родилась такая идея - отдохнуть в мае в Египте по горящим путёвкам.
    Есть 2 варианта:
    - сидеть в Новосибирске и ждать горящую путёвку (есть вариант "плавающего" начала отпуска в интервале 10 дней)
    - улететь в Москву и искать горящие путёвки уже там
    Понятно, что у каждого варианта есть свои минусы и плюсы:
    - в Новосибирске выбор вариантов и дат вылета не так уж и велик (даже учитывая соседей в виде Кемерово и Омска), поэтому теоретически можно и не найти достойного варианта, но зато ты дома и если уж и не получилось ничего, то страшного в этом ничего нет, кроме загубленного отпуска (хотя в этом случае в отпуск можно и не ходить...)
    - в Москву придётся брать билеты на фиксированные даты (например на 10 туда и на 30 обратнго), прилетать 10-го и на месте искать вариант. Плюсы - вариантов гораздо больше, они дешевле. Минусы - опять таки можно ничего не найти в разумные сроки (1-2 дня), а обратный билет только через 20 дней. Брать билеты в Москву на плавающие даты или искать путёвки удалённо из Новосибирска и улетать в Москву как только найдёшь по-моему невыгодно.

    Кто что думает по этому поводу? Есть ли у кого-нибудь опыт путешествия по горящим путёвкам из Москвы?

  • experienced

    Сообщений: 585

    Выбирайте первый вриант. Тем более сейчас есть недорогие горящие и не очень туры из Новосиба. Если через Москву то с перелетом то на то и выйдет.
    Ехать в Москву и искать туры там- реально рискованно, можно не найти то, что хочется, мало ли что, да еще и нервы поберегите.
    Удачи :хехе:

  • veteran

    Сообщений: 1456

    Проблема ещё в том, что из Сибири вылеты только по определённым дням и на определённое количество ночей - 10, 12, 14. Мы хотели чуть больше, например 16.

  • old viper

    Сообщений: 27764

    В ответ на: из Сибири вылеты только... на определённое количество ночей - 10, 12, 14. Мы хотели чуть больше, например 16
    Тогда в чем вопрос? :dnknow: Если из Сибири нет вылетов на 16 дней, у Вас только 1 вариант - лететь из Москвы.

  • veteran

    Сообщений: 1456

    Ну варианта всё-таки 2 - лететь из Москвы по горящей путёвке или обычной:улыб:
    Да и 16 дней это "хотелка" если на деле всё окажется труднее, чем предполагалось, то можно это требование пересмотреть. Мы вон в Болгарию тоже сначала хотели дикарями лететь, но когда столкнулись со всеми проблемами, решили взять путёвку.

    То есть мне хотелось бы услышать мнение людей, которые таким способом уже путешествовали.

  • old viper

    Сообщений: 27764

    Сам по горящим не путешествовал, но знакомая по осени приезжала в Москву, дня за 2-3 нашла горящую и улетела. Но у нее, как раз, обратное ограничение было - надо было на 5-7 дней, а в основном предлагали больше. С этим и была связана задержка.

  • veteran

    Сообщений: 1456

    Понятною.
    А алгоритм поиска Вам не известен? Просто обзванивать агенства или есть какая-нибудь (или какие-нибудь) единая точка, куда стекаются горящие путёвки?

  • old viper

    Сообщений: 27764

    Некоторое время назад одна девушка размещала тут ссылку на некий ресурс, куда стекаются горящие предложения (хз, только по Нску там или по всем городам).
    Я ее даже находил потом для другой девушки, тоже интересовавшейся данным вопросом.
    Еще раз искать лень. :хехе:Попробуйте Вы поискать.:миг:

  • veteran

    Сообщений: 1456

    Видимо речь идёт о сайте http://www.nsktur.ru/, но я его уже видел и он действительно "местный".

  • old viper

    Сообщений: 27764

    Может. Чесгря не помню.
    Тогда яндекс, гугл или методичный обзвон.:улыб:Моя знакомая именно последним способом искала.

  • забанен

    activist

    Сообщений: 486

    Через Москву лететь, однозначно, выгоднее. По "горящим" не летал, летал по обычной путёвке. Со слов друзей, их знакомые не испытывали никаких особых проблем с покупкой "горящих" путёвок уже по прилёту в Москву. Благо, в том же аэропорту "Домодедово" базируются турфирмы. Единственная опасность, на мой взгляд, что может не быть "горящих" в нужный отель и вряд ли кто-то станет выполнять индивидуальные пожелания (нестандартный интервал отдыха) в рамках "горящей" путёвки. А в Египте качество отдыха зависит именно от отеля, имхо.

  • veteran

    Сообщений: 1456

    Про базирующиеся в Домодедово турфирмы наводка интересная. Спасибо!

    По поводу нестандартности - я так понял, что те же 16 дней это для нас нестандартный вариант, а в Москве это в порядке вещей, там "шаг" - 1 день (от 4 до 30 дней). Хотя к горящим путёвкам это действительно может и не относиться. Буду узнавать.

  • Марина!!!

    Анонимный пользователь

    Ну чего узнали?
    Тоже очень интересует данный вопрос. Можно ль купить горящий тур в Москве, так чтоб сегодня купил, а завтра улетел. Мы вообще к отдыху не привередливые, но за границу первый раз и страшнова-то немного :ха-ха!:
    А стоит ли доверять этим турфирмам в аэропорту? Мы думали что лучше в офис проехать...

  • veteran

    Сообщений: 1456

    Решили ехать не в Египет и не по горящим путёвкам:улыб:
    Но на работе девчонка одна летала именно по горящим из Москвы в Египет через ЧипТрип. Её алгоритм:
    1. Выбрала дату, на которую из Москвы много фартеров в Египет (можно посомтреть на chartex.ru и т.п.)
    2. Взяла на эти даты билет в Москву
    3. За 2-3 дня до вылета нашла на ЧипТрипе путёвку
    4. Попросила знакомую заехать к ним в офис и купить путёвку
    5. прилетела в Москву, в аэропорту получила пакет документов и улетела

    Я думаю, что вместо ЧипТрипа может быть любое агенство.

  • Марина!!!

    Анонимный пользователь

    Ну да хорошо!
    Только в Москве у нас некому купить...:хммм:
    ТОлько самим надо как-то умудриться.

  • veteran

    Сообщений: 1456

    Хм.. даже не знаю.
    Тут я Вам не советчик. Возможно вариант с турфирмой в аэропорту подойдёт. Я думаю там "не последние" турфирмы представлены...
    Ну или прилетать за день в Москву и идти по турфирмам.

  • veteran

    Сообщений: 1456

    Напрваление популярное, я думаю горящую путёвку без проблем можно найти.
    Только, конечно, список фирм для обхода надо заранее составить, а не на месте искать:улыб:Можно даже с ними связаться предварительно - узнать алгоритм покупки и т.п.

  • experienced

    Сообщений: 691

    Вариант: начало как у Duk
    за 2-3 звоните в московскую турфирму, договариваетесь о конкретном варианте, высылаете по электронке отсканированный загран и рос. паспорта. Турфирма высылает Вам счет по факсу или электонке же. Оплачиваете в банке. На эл. адрес Вам приходит путевка, а по прилету в Москву Вы получаете на руки оригинал в аэропорту. Я по такой схеме летала из Омска в Египет. Только там не горящая была, а обычная. Про визу Вам думать не надо.

  • veteran

    Сообщений: 2366

    А у меня только один вопрос, а вы не опухните от 16 дней?
    Я не вам советую, просто мне кажется, что 14 дней самое оптимальное, к 10-12 дню уже по моему всем домой хочется, где бы ни были.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: к 10-12 дню уже по моему всем домой хочется, где бы ни были.
    Не надо ля-ля. Конечно, просидеть даже 3 дня, пусть и с двумя "экскурсиями" (беру в кавычки, т.к. экскурсии из Ш-эль-Ш Х в Каир или из Х в Люксор можно назвать таковыми лишь условно) в одном месте, пусть это будет даже 5-звездочный отель - невозможно. Потому что нужно ездить по стране. И тогда 2-х недель на Египет никак не хватит.
    Например, вот как можно с пользой провести 11 дней в Египте:
    В ответ на: Прилетаете со спутником в Хургаду на чартере — $140, — и сразу из аэропорта едете на автовокзал — $2. Вы же в Африке, впервые в жизни, что делать в этой бетонной дыре с испаскудившимися местными? Без остановок покупаете автобусный билет на ночной рейс в Александрию — девять часов, 17 долларов, — заодно и поспите в пути, гостиница не нужна.
    В Александрии красиво, но какого-то списка мест, которые необходимо посетить, нет. Гулять здорово. Приезжаете вы рано утром, Каир рядом, так что вполне будет достаточно провести здесь день, переночевать в гостинице с солиднейшим видом на море за $5 с обоих, потом еще назавтра погулять, и вечерком уехать в Каир — три часа, $4. В полночь там все еще кипит, можно приехать довольно поздно, в 9–10 часов ночи.
    В Каире заселяетесь в гостиницу в самом центре, 400 метров до Нила, 500 метров до Египетского музея, а метро, интернет и “Макдоналдс” вообще через улицу. $5 с носа. Проживете здесь три ночи. В первый день съездите на пирамиды — такси $6 туда-обратно и входные билеты еще $6. Во второй — Египетский музей, $4 за вход и еще $8 за фараонских мумий. В третий просто по городу погуляете, старый Каир посмотрите, а вечером сядете на автобус в Луксор — 11 часов, 11 долларов. Заодно и сэкономите еще одну гостиничную ночь.
    В Луксоре жилье совсем дешевое — $3 за двуместный номер с душем и кондиционером. Билеты в Луксорский храм и Карнак — $8. Приедете опять утром, так что достаточно одну ночь тут провести, а во второй половине второго дня — куда? — ладно, в Асуан. Ничего там прикольного нет, но всем надо плотину посмотреть, как же без этого. Два доллара, четыре часа.
    Две ночи в Асуане, раз уж вечером сюда приехали. Шесть долларов за двуместный номер. Теперь можно и в Хургаду вернуться, семь часов, шесть долларов. Гостиница уже знаем сколько стоит, $6 за двуместный номер. Прибавим одну ночь.
    Сколько это уже ночей получилось? Десять. Никто, конечно, не заставляет вас провести в Египте именно одиннадцать, но чисто для сравнения всей поездки по деньгам проведем в Хургаде на пляже еще один день, или раскидаем его по упомянутым городам по настроению.
    Что же получается в финансовом плане? Перелет — 140. Гостиница обошлась в 31 доллар с человека при двойном заселении или в 47 долларов при одиночном. Переезды — 40 долларов за человека, плюс такси к пирамидам и такси из аэропорта и обратно. Входные билеты в стандартные туристические места — 26 долларов с носа. Еда и страховка не изменились — 84 и 12 долларов.
    Цены, конечно, с 2004 года несколько подросли, но маршрут - отличный! И далее:
    В ответ на: Прикиньте — это все еще гораздо дешевле самого дешевого тура, но теперь вы осмотрели кучу интересных мест, практически весь туристический Египет. За одни только Каир и Луксор вам к стоимости путевки надо было бы прибавить $120, а вы еще и Александрию с Асуаном видели. Все это — за те же 11 ночей, даже покупаться успели.
    А вообще, за оставшиеся 123–166 долларов разницы можно прибавить еще дней шесть и сгонять в Эль-Аламейн и Мерсу-Матрух — это если вы про войну читать любите, — потом какой-нибудь оазис в пустыне, Порт-Саид на Суэцком канале, Синайский полуостров. Что еще посмотреть в Египте — больше в голову ничего не идет.
    Теперь вы просекаете не только арифметику, но и философию самостоятельного путешествия. Время — то же. Деньги — куда меньше. Разница — одна большая. Надо только прорубить, что в подавляющем большинстве стран вы сможете объясниться в гостинице, кассе, магазине либо со своим школьным английским, либо на пальцах. И в гостиницу можно заселиться просто зайдя в нее. А переехать из города в город — на рейсовом автобусе, как местные. Из чего еще состоит путешествие? И кроме путеводителя, вам не нужна никакая помощь, никакие оборзевшие турфирмы.
    Взято у Сергея Жарова. Советую пройти по ссылке, почитать. Человек явно знает, о чем пишет.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • activist

    Сообщений: 433

    В ответ на: Я не вам советую, просто мне кажется, что 14 дней самое оптимальное, к 10-12 дню уже по моему всем домой хочется, где бы ни были.
    Лично мне чем меньше времени до обратного отлета тем сильнее хочется остаться. Друг каждый год на пару месяцев в Крым ездит, я с ним тоже как то на машине через всю Россию и обратно через Одессу и Киев ездил на месяц, возвращаться обратно в Сибирь совсем не тянуло. По теме топика на нгс была статья что сейчас все едут на 11-12 дней , чтобы дешевле вышло, а вот на 2 недели горящие путевки достать похоже намного легче, я взял дней 10 назад путевку на 8 мая на 2 недели, сейчас она в том же агенстве уже на 10 процентов дешевле плюс еще варианты появляются, а на 24 апреля если бы взял за несколько дней то вообще получилось бы на 30 процентов дешевле. Из-за кризиса трафик в Египет упал на 30 процентов, как пишут. Но если больше чем на 2 недели то конечно из Новосибирска не получится.

    Моя страна сошла с ума. Какая досада.

  • veteran

    Сообщений: 1456

    В ответ на: А у меня только один вопрос, а вы не опухните от 16 дней?
    Я не вам советую, просто мне кажется, что 14 дней самое оптимальное, к 10-12 дню уже по моему всем домой хочется, где бы ни были.
    Вот именно поэтому мы в Египет не едем. Насколько я понял, с ребёнком самим по стране перемещаться довольно тяжело (без него ещё можно, то тоже то ещё удовольствие). А сидеть на пляже всё время неинтересно.

  • Марина!!!

    Анонимный пользователь

    Спасибо, завтра-послезавтра начну звонить и узнавать.
    Может чего и "выгорит" :улыб:

  • activist

    Сообщений: 140

    Не уверен, что сможете купить прямо в Домодедово путевку, особенно если это выходной. Год назад хотел там переделать тур в Тунис на несколько дней раньше (чтобы не проводить несколько дней в Москве), и доплатить был готов, но мне отказали сославшись на то что переоформление документов в любом случае делается в офисе, плюс запрашивается подтверждение и в выходной там никого нет.

    Поправьте, кто в теме, но на сколько я знаю - в аэропортах находятся представители турфирм с уже готовыми пакетами документов по улетающим туристам и появляются они там за несколько часов до вылета.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: