Туризм
  • veteran

    Сообщений: 1143

    Кто-нибудь в курсе, можно ли самим застраховаться(не через турфирму), где и на каких условиях? Что оплатят, если не дадут Шенген? Виза будет не туристическая - по приглашению.

  • activist

    Сообщений: 389

    Я уже как-то говорила, что в Насте нам страхуют всю сумму путевки, то есть, тур+виза+перелет до Москвы и обратно, но это с обязательной бронью отеля. Напишите потом, как с приглашениями дело обстоит... Интересно, а можно, например, только перелет и визу застраховать?

  • veteran

    Сообщений: 1358

    Вы сами пришли в Насту и застраховались или через тур. фирму?
    Потому что мне по телефону, уже не помню в какой компании, сказали, что такую страховку делают только для тур. фирм. Частных лиц не страхуют. И вроде бы как это во всех компаниях так.

  • activist

    Сообщений: 389

    Через турфирму.
    Вот мне и любопытно: осенью через турфирму собираюсь оформлять только визу в шенген, смогу ли и страховку получить?

  • guru

    Сообщений: 3408

    Я боюсь, что серьезные(крупные) компании не работают с частными лицами:

    В ответ на: Все популярней становится запрос страховки от невыезда, поскольку все больше туристов из России используют возможность путешествия в страны шенгенского соглашения и Европейского союза. Так, «РЕСО-Гарантия» предоставляет страхование от невыезда только через своих партнеров — туроператоров, которые имеют сильный визовый отдел и хорошо знают все требования консульских служб визовых стран, поскольку невыдача виз является самым распространенным страховым случаем из всех возможных (99 процентов) в данном виде страхования.
    источник

  • veteran

    Сообщений: 1143

    К сожалению, Вы правы: нам везде отказали. Индивидуально не страхуют. :зло: Будем рисковать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: