Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Где такое есть и кто отвезет?

  • v.i.p.

    Сообщений: 12591

    Во блин ты Русик даешь! Привези мне оттуда какой нибудь сувенирчик! И присмотри на покупку небольшой островок с деревенькой душ на 300...:улыб:

    _______________________
    Зайчег - лапонька
    (\__/)
    (='.'=)
    (*) .!. (*)

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    а серьезно, если не трудно, изложите бюджетик примерный для мальдив, у меня ценник получился на все про все около 5 юсд, тяжеловато, но я только в сети смотрела, может это на самом деле дешевле )

  • veteran

    Сообщений: 1210

    эх, везучки... а мы - в Н-ске :cray-1:

  • рыжий

    Сообщений: 16290

    и снова здравствуйте!
    Вернулись на свою историческую родину и постараюсь, так сказать, сделать небольшой отчетец-доклад.
    Заранее сорри за возможную сумбурность - рассказчик из меня "никакой".:улыб:
    1. Кто отвез. Турфирма *Скатт* (что была в рекомендации от местных форумчан). Доверие оправдано на все 100, ибо небыло желания искать что-то еще (а этот брэнд вроде как давно в городе). Просто пришли, определились, что и куда, потом составили приблизительную смету - и в кассу. Все остальные проблемы были уже не наши, что и требовалось.
    Даже больше - не составлялись никакие договора и прочее (может и авантюрно, конечно, но...:улыб:). Раз рекомендовали - то - вперед.
    2. Где. Мальдивы. Конкретней - остров Sun Island. 30 км. севернее экватора. один из самых больших островов с соответствующей инфраструктурой.
    3. Дорога. Н-ск-Москва-Дубаи-Мале-СанАйленд. Вся дорога -полтора суток, из них два перелета - на лучшей авиакомпании EMIRATES. Есть чем занять себя (в кадом кресле спереди - дисплей с пультом, по которому - 16 каналов фильмов, один канал с информацией о полете (где летим на карте, какая высота-скорость, соклько еще лететь), две видеокамеры на самолете снаружи - видеть, что спереди и внизу - КЛАСС! плюс прочая фигня в виде игрушек по сети (простых, но сам факт), телефона, интернета (платного). Ну и, пожалуй, самое приятственное - так то, что ВСЕ напитки - в неограниченом количестве!:улыб:Ну так, для красного словца. *Проезд в нетрезвом состоянии заметно сокращает расстояния*:улыб:
    Ну и все улыбаются и готовы сделать все.
    Справедливости ради, на S7 различие было лишь в чуть бОльшем возрасте самолетов и напитки - за мзду. Что и не мудрено:улыб:Хотя разницы между тушкой и эрбасом особой не заметил, ибо эстетом не являюсь. Спать одинаково неудобно что там, что там:улыб:
    Оченно порадовала встреча представителем компании, что организовала тур, в аэропорту Мале. Вкратце выдала весь курс, что, где и как, познакомила с местным "помогаем" (он нам на обратном пути был гидом по Мале), посадили на автобус, что перевез нас до местного гидроаэропорта (через взлётку этого острова-аэропорта). Час полета на гидросамолете над атоллами с прокрасными видами и...
    4. Прибытие. Первое впечатление - мы в сказке! Нет, в раю!
    Все нам рады, все улыбаются, быстро разместили и... Не распаковав чемоданы, достав плавки и купальники мы ринулись в океан! Нет, в ОКЕАН!!! Блаженство! Вода - чистейшая и тёплая! Песок - белей снега! Воздух - томно-тягучий, что в нем плывешь так же, как и по воде!...
    5. Сам остров. Ознакомление заняло почти неделю. Постараюсь по пунктам изложить то, что есть и видели.
    5.1. Питание. Вкусно, съедобно, разнообразно. В первую неделю. Потом - обыденность стала наблюдаться. Еда по принципу "шведский стол" - берешь тарелку-две в руки - и вперед по всему ассортименту! Салаты (в т.ч. и на собственный вкус), на второе - от обычной картошки до каких-то запеченых растений и (нельзя не упомянуть) о pasta!, которая кушается любая, в любых количествах и с любыми частями!
    Из мяса - говялина в виде бифштексов, бефстроганоф, гуляшей, курица в любых видах - филе, крылышки, жареные, пареные, запеченые и на гриле, рыба-фиш от тунца до непонятно чего. Жаль, свининки не было - соскучился, но - страна - мусульманская:улыб:
    На завтрак - основное блюдо - яичника-омлет с приправами на любое пожелание!
    Плюс ассортимент тортов-пудингов-пирожных-мороженых.
    Ну и фрукты в любых количествах - ананас-манго-папайя на первом месте, дыни странного цвета и вкуса (но вкусные!), арбуз (до астраханского ему еще оооочень далеко!:улыб:), прочие бананы-яблоки-апельсины.
    В-общем, с голоду не помереть и *саечку* отъесть можна запросто!:улыб:
    Помимо основной столовой есть китайский и итальянский рестораны, бар Coffee-Shop, где можно испробовать и другую кухню, но особого впечатления она не произвела. Да и чего ожидать, если ни там, ни там не видели ни одного итальянца или китайца - все по рецептам, скорее всего, делает местное или завезенное из окрестностей население.:улыб:Но, по сравнению со "столовкой" - какое-никакое разнообразие.
    5.2. Развлечения. Их достаточно много. Для срока в две недели. Из постоянных - крабьи бега (выбираешь краба с номером, делаешь ставку и ждешь - выбежит ли он первым из круга на полу или 5 баксов призовая упаковка какого-то энергетического напитка ушла к хозяину более шустрого членистоногого), живая музыка в виде местного ВИА, что поет мировые хиты с местным голосовым исполнением (бу-га-га, но некоторые вещи им удавались) и приличным звуковым сопровождением, просто дискотека под до боли знакомые мотивы.
    Стоит выделить выступления местной фольклорной группы, что заключалось в посменном исполнении местных мотивов под барабаны в мужском исполнении под аккомпанимент местных там-тамов и затяжными песнями на непонятном языке, ну и женским (вернее, девичьем) ансамблем под стилизованую электронную музыку с танцами типа *посев риса, уборка риса, празднование урожая риса*.:улыб:Посмотреть можно, но утомляет уже через час. Выручает только пиво с коктейлями или чем по-крепче.
    Ну и еще есть караоке, достойное по оформлению, но совершенно не понятное по номенклатуре песен. Лишь номер песни, название песни и несколько её вариаций. Ни автора, нифига больше.:улыб:Хотелось чего-то спеть, но это могли делать лишь те, для кого аглицкий - родной.:улыб:

    К развлечениям так же можно отнести бильярд-американку и непонятный для нас снукер, спорт-зал с полями для волейбола-бадминтона, теннисные столы и корты, тренажерный зал и зал для шейпинга (ни разу никого там не видел:улыб:), зал игровых автоматов с играми, достойными лишь 8-летних подростков, библиотеку (там мы оставили ненужные уже нам наши книжки и журналы).
    В-общем, комплектация достаточная, чтобы провести время.:улыб:

    6. Интересные вещи.
    6.1 Ныряние с маской и трубкой (сноркинг по-ихнему). Пожалуй, самое занимательное занятие за наблюдением подводной жизни аборигенов океана. Масса разнообразных рыб, рыбок и рыбешек разнообразных форм, цветов и размеров! Видели даже черепах, мурен, акул (маааленьких, метр-полтора, но АКУЛ!:улыб:) и множество разнообразия кораллов. Температура воды, как уже говорил, позволяет даже самым *мерзлячкам и мезлявцам" провести в ней не один час. Но для фотографирования под водой нужен немалый опыт и не дешевая техника. Те подводные "мыльницы", что продают в местном магазине, дают лишь смутное представление о красках и формах того, что есть и что сняли. Но в памяти - это останется навсегда:улыб:
    6.2. Дайвинг. То, ради чего можно ехать. И то, что может разочаровать. Для новичков - курсы (небесплатные!) с обучением и погружениями рядом с дайв-центром. Интересно раз-два, но на большее (типа выезд на катере подальше и интересней за мантами, дельфинами или китовыми акулами) можно и не рассчитывать, если не вложить в это все время пребывания там и по бюджету сравнимое со ВСЕМИ затратами. Но все равно час под водой даже на первые разыы - оставляет впечатление нестираемые! Когда наблюдаешь за всем, что есть, сразу, не отвлекаясь на глотки воздуха, как при сноркинге, на глубине (метров 10-15) самое интересное - кучи кораллов и живности, проносящиеся прямо через тебя косяки каких-то неизвестных рыб, тварей, что копошаться на дне и в воде... ЖУТЬ КАК ИНТЕРЕСНО!:улыб:
    Да, там же есть штатных два русскоговорящих инструктора, что могут объяснить, рассказать и показать, но (как мне показалось) лучше обращаться к другим. Все хорошо, но прибалты-таки выдают нелюбовь к нашим:улыб:
    6.3. Виды спорта. Помимо теннисов-бильярдов-фолейболов следует упомянуть о местном Watersport Centre. Там можно погонять на водном мотоцикле (15 минут - 48 уёв), водные лыжи, катамараны, сёрфы-виндсёрфы и прочие удовольствия, о которых даже не слышали. Особенно интересно было катание на доске под парашютом в исполнении местных инструкторов (увы, учиться этому долго и не дешево:улыб:). Они катались часами! Больше никто не решался, ибо перспектива быть унесенным в океан на турбо=скорости мало кого прельщала:улыб:
    6.4 Флорой-фауна. Помимо пальм есть там дофига растений и цветов, о которых мы, жители сосновок и ельников, даже не слышали.:улыб:Вдоль дорог-тропинок понасажено много всего и разного, что стоит сделать шаг в сторону - и можно оказаться в самых джунглях.:улыб:
    Из пернатых - какие-то непонятные птицы разных размеров и расцветок соседствуют с самыми настоящими воронами:улыб:И все чего-то делают, щебечут, носятся, не взирая на людей.
    Особо хочется выделить местных летучих мышей (да-да!:улыб:Их там много, но не вампиры). Резвятся среди бела дня и ночи, здоровенные, как кошки (на местном наречии их зовут В-52, как крупный бомбардировщик). Носятся над головами и устраивают драки в любое время:улыб:Забавно - висят вниз головами на ветке, орут друг на друга на пол-острова и пытаются укусить друг друга.:улыб:
    Комары-таки (или еще что-то) там есть, но очень мало и появляются лишь перед рассветом, но по сравнению с нашей лесотундрой - можно считать, что их нет. Совсем:) Ощутил их всего лишь пару-тройку раз.
    Ящериц там - тоже довольно много. Как днем, так и ночью геккончики выползают на свет светильников. Забавные существа и почти не пугливые.
    Прикольно было наблюдать за крабами-отшельниками, что выползают ночью на берег. Если идти вдоль прибоя по пляжу с фонариком - то мелкие и очень быстрые тени разбегаются от тебя во все стороны. :)А порой попадались и особо храбрые экземпляры сантиметров 5-10, что позволяли себя рассмотреть довольно близко, но все равно пулей уносящиеся довольно скоро в океан.
    6.5. Оздоровление-Spa. Один из пренепременных пунктов программы. Даже описывать трудно. Когда тебя, всего в масле, под тихую релаксирующую музыке (диск её мы привезли домой!) по телу бегают умелые руки массажисток из Таиланда... Мммм... Час-полтора процедуры кажутся вечностью и одним мигом! Естьвсе - от просто расслабляющих до хруста костей. Когда моя спина разок дала сбой - 40 минут - и я до сих пор о ней не помню:улыб:
    6.6 Экскурсии. Их и много, и мало. Экскурсия на ближайшие острова, где живут аборигены. Показывают их быт, они продают нехитрые (но порой интересные) сувениры.
    Вечерняя рыбалка. Когда на кораблике вывозят 10-12 человек, каждому в руки дают моток лески с грузилом и крючком, на который наживляется кусочек тунца - и за борт. У меня даже клевало и 4 раза сожрали всю наживку, но из всей команды удалось лишь выловить 2 барракуды и какого-то среднеисполинского местного карасика, но этого уже было достаточно для барбекю, что готовилось практически сразу после прибытия. Но есть маленький нюанс. 3 часа в море дают сразу понять, есть ли у тебя морская болезнь или нет.:улыб:У нас, как выяснилось, она пристутствует в зачаточной форме, но все равно - приятного мало:улыб:
    7. Экзотика. Пожалуй, одним из самых интересных моментов там является кормление рыб. Там есть несколько мест, где постоянно или по расписанию гужуются подводное население.
    У итальянского ресторанчика круглые сутки тусуется большая стая рыб размером с две ладони, которая через 10 секунд от пары приличных кусков пиццы оставляет лишь светлую память и кадры с копошащейся рыбной кучей:улыб:
    У китайского ресторанчика с другой стороны острова приплывает в 10 вечера рыбы чуток экзотичней типа скатов и прочей живности размером с локоть, ну а больше всего поразило на т.н. Sting Ray-причале. в 9 вечера туда приплывает множество скатов размером от мелких до полутора метров в диаметре. Достаточно зайти в окаен по-щиколотку и дать ему кусочек рыбки (что заботливо приготовят местный персонал) - и можно его погладить с разных боков! Замечательное и незабываемое зрелище!
    Только надо помнить, что, если что-то не так - шипом на хвосте эта скотинка запросто может доставить адскую боль (по байкам), но вроде обходилось без эксцессов.:улыб:
    8. Сувениры. В местном магазинчике и на островах на экскурсиях выбор не очень (относительно) большой, но есть что выбрать. Вот, например, моя "мышка" бегает по "коврику" с фотографией этого самого острова. Думаю, что бегать и греть меня он будет очень долго.:улыб:
    По ценам в этом "бутике" - довольно приемлимо. Хочу сделать сразу замечание (важное!). Если есть желание купить чего-то в качестве сувениров друзьям-знакомым-коллегам - делайте это на САМОМ островке! Ибо на финальной экскурсии по Мале обзор цен в местных сувенирных магазинах вскрыл тот факт, что в столице цены на всю эту фигню были МИНИМУМ в ЧЕТЫРЕ РАЗА ВЫШЕ! Даже с учетом того, что продавцы отчаянно торговались до последнего доллара - в итогевыходило в 2-3 раза дороже!
    Для примера - деревянная маска на островке стоит 10-11 долларов и почти не зависит от размера (от младенческого до почти метр в высоту), то в столице - за предложеную цену в 30 баксов готовы были рассмеяться в лицо!:улыб:Забавная ж аномалия!:улыб:
    9. Планы проживания. Честно говоря, не особо вдавался в подробности отличий FB и HB, но ALL INCLUSIVE обладает явным преимуществом! Про него и упомяну. Особенно это касается счетов из баров!:улыб:Завтрак-обед-ужин - само собой разумеющееся, ктоорое можно посещать или нет - никто не ограничивает.
    НО! Если ехать компанией или же просто себя не ограничивать особо по части стола - AI - самое то!
    На примере того же банального пива - кружка 0.33 там - 4 доллара. А в том климате организм потребляет влаги весьма и весьма много:улыб:
    Бесплатно (за АИ) можно пить любое пиво, любую водку, джины, ромы, вино красное или белое (марку не запоминал, но вкусное!), соки, минералки, кокаколы со швепсами.
    За шампанское, коктейли и дорогие вина с коньяками, увы, надо уже было платить! Но и оно не особо требовалось:улыб:
    Ибо, счета за то, что входит в АИ, за день порой выходили за сумму 250 долларов.
    В эту же *халяву* входит бесплатное посещение местного спорт-центра со всеми тренажерами-инвентарем, бильярд (особенно в снукер - партия - 12 баксов), экскурсия на острова и вечерняя рыбалка с барбекю, еще что-то много чего. Но - голова особо не болит при заказе услуг, которые четко обозначены.
    Мой вывод - AI того стоит, тем более что разница в цене с другими тарифными планами - смешная.

    ну и,пожалуй, самый животрепещущий пункт:улыб:
    10. Бюджет операции. Суммарно, поездка на двоих (вернее, сама турпутевка с проездом-проживаием-гужеванием) обошлась в 200 тыров. Плюс к этому наличностью-карточкой надо добавить около 2000 уёв на всякие процедуры-расходы-сувениры, но этого на 2 недели весьма и весьма достаточно. При том, что не стояло задачи "считать каждую копейку-цент":улыб:
    Да, нюанс в том, что все расчеты там производятся только на ресепшене по отъезду или в любое время. За все удовольствия во время отдыха ставятся лишь подписи на счетах, так что вопрос чаевых обслуге - вопрос интересный. Однако поощрение знакомых и хорошо работающих официантов в размере 5 долларов делают из них еще более (ну уж куда, казалось бы боольше!) приветливых и отзывчивых друзей!:улыб:Одного из них мы, ради шутки-интереса, "раскрутили" даже на "ганджубас":хехе:Не результата ради, а самого процесса для.:хехе:
    Ну а про катания на местном электромобиле в 4 утра по всему острову за смешные деньги в 10 уёв (а могли бы и за просто так - мы ж ГОСТИ!) - так это заслуживает отдельного рассказа!:улыб:

    Да, про погоду поджалуй забыл упомянуть!
    Температура там круглые сутки и круглый год - +28-30 градусов воздуха, температура океана - такая же, и это вне зависимости от того, есть солнце или нет.
    Нам, по рассказам аборигенов, досталась аномалия в виде какого-то "зависшего" циклона над Индийским океаном, чье влияние выражалось в достаточно облачной погоде (порой с дождями, но те быстро как начинались, так и заканчивались), солнца тоже было достаточно для того, чтобы загореть и обгореть чуток даже при исплозьовании всяких кремов. Так что (увы, в отличии от приезда на малую родину) можно смело ставить погоде 4 с плюсом!:улыб:

    Ну на этом я, пожалуй, раскланяюсь и пойду в люлю - досыпать сны об отпуске, ибо завтра на работу и грезы о предстоящем далеком туманном будущем:хехе:
    Еще раз извиняюсь за стиль и сумбурнусть - писал "с чистого листа" и без редактирования, по "горячим" следам. Может чего и упустил, но в памяти точно должно завалятья:улыб:
    Спасибо за внимание!

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    Спасибо за рассказ!:) Весьма подробно и информативно. Ну а, судя по количеству смайлов, путешествие явно удалось:улыб:Добро пожаловать на родину!:))

  • veteran

    Сообщений: 2952

    Молодцы! Круто! Фоты в студию!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: