Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

глобальный вопрос про визы и перелеты

  • veteran

    Сообщений: 1026

    впечатлившись ресурсом http://zharov.com/kuda/yuva.html решил с другом по возможности посетить через неск. месяцев китай или ю/в азию. ибо как написано цены для среднего россиянина на еду и проживание там предельно низкие а посмотреть есть на что ибо АЗИЯ
    но для начала в ети страны треба добраться
    отсюда 2 вопроса - если ты житель новосиба а не москвы и посольств у нас ни одного нет, то как получить визу/разрешение на въезд ? по сути виза всеголишь отметка об уплате пошлины (которую я согласен заплатить) и мера контроля за пересечением границы, врядли страны региона считают что россияне приехав к ним останутся как незаконные мигранты.. Более конкретный вопрос - хочу в китай (к примеру пекин-шанхай) - где визу найти без привлечения турфирмы жадной? )
    вопрос два - ехать на поезде в етот регион подобно пытке я думаю:улыб:ибо неблизко и жарко, как можно доскочить на авиа? подсесть на горящее место в чартере? программы для тех кому нет 25 лет? грузовой рейс? ) военный? летает ли эйразия в снг? может имеет смысл пересечь границу с китаем а там есть дискаунтер авиаперевозчик?

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Плохо прочитали! Впечатлившись тем же самым ресурсом, я уже посетил 15+ стран и после первой же поездки все вопросы отпали. Но на ваши отвечу:улыб:Итак
    В ответ на: если ты житель новосиба а не москвы и посольств у нас ни одного нет, то как получить визу/разрешение на въезд ?
    Конечно, посольств у нас нет, а вот генеральных консульств - целых два. Немецкое и Болгарское. Но Вас же ЮВА интересует - поехали:
    Способ первый
    Обратиться в фирму (Московскую или Новосибирскую, но в Москве их сотни, а у нас - только парочка), которые занимаются оформлением виз. Алгоритм такой:
    а) Ищете информацию в инете (цены, сроки, способы оплаты и пересылки документов, косвенные подтверждения надежности и т.п.)
    б) Договариваетесь письмом или по ICQ. Согласовываете конкретные условия (которые могут сильно отличаться от прописанных на сайте. Также, как отличается предложение и цены в в газетке и магазинах Эльдорадо:) )
    в) Отсылаете пакет документов, производите оплату. Ждете.
    г) Получаете документы с визой (или без нее, если Вас кинули:улыб:)
    Способ второй
    Тупо въехать в страну, где заранее визу получать не нужно, а потом в этой стране получить визу следующей и т.д...
    Если вас интересует именно ЮВА, то у Жарова Вы должны были прочитать информацию по визам. Классический пример - Таиланд, виза без проблем получается в аэропорту прибытия. Или поездом в Китай и на границе оформляете визу (с учетом тех проблем, которые обсуждались на этом форуме мною и Landfahrer'ом, воспользуйтесь поиском)
    Это, кстати, и ответ на следующий вопрос:
    В ответ на: Более конкретный вопрос - хочу в китай (к примеру пекин-шанхай) - где визу найти без привлечения турфирмы жадной?
    В ответ на: вопрос два - ехать на поезде в етот регион подобно пытке я думаю ибо неблизко и жарко
    Ну, поезд Новосибирск-Забайкальск идет 2,5 суток, в Китае расстояния между интересными городами довольно удобно пересекать на ночных поездах (Вечером сели в Пекине, утром вышли в Шанхае). На автобусе тяжелее, расстояния там большие, а места рассчитаны на китайцев. По-крайней мере, мне было трудно спать, почти прижав колени к груди и свесив голову через край сиденья:улыб:Прочая ЮВА: автобус, прокатный мокик, поезд/самолет реже.
    В ответ на: как можно доскочить на авиа?
    Ну, логично предположить, что надо купить билет на самолет, сесть в него и улететь:улыб:
    В ответ на: подсесть на горящее место в чартере?
    Если много времени и необидно, что вообще никуда не полетите. Рейсов мало (по сравнению с Москвой), отказников еще меньше. Кроме того, просто место на самолет без тура даже на самый-пресамый горящий рейс купить очень сложно. Не знаю, в чем тут дело - инерционность ли мышления новосибирских турагентов или банальная жадность (это Вы спросите у Эллин), но факт остается фактом - просто место на чартер, даже на горящий, взять очень сложно.
    Реально можете вообще месяц-два обзванивать агентства, мониторить интернет и приставать к знакомым работникам аэропорта Томачево и в конце концов жестоко обломаться. Прикиньте: оно Вам надо?
    Хотя есть и исключения, например рейс "Сибири" 29.04.06 в Анталию. Подробности у Эллин:улыб:
    В ответ на: программы для тех кому нет 25 лет? грузовой рейс? ) военный?
    Блин, детский сад, вторая группа... Ну какие на чартере скидки пионерам/пенсионерам? Сама суть чартерного рейса не предполагает бонусов/дискаунтов.
    Грузовые рейсы в Таиланд? И что мы им можем предложить, кроме туристов с баксами? Перевозку нефти на самолетах? Лично я о таких рейсах не слышал. Но даже если они существуют, то Вы не сможете решить ряд острых насущных проблем. А именно: как Вы собираетесь со своим общим ЗП проходить спецконтроль у нас и у них? Моряки, идущие за границу, имеют специальный документ - паспорт моряка (думаю, у летчиков такая же фигня, название может быть паспорт летчика). Вы не член экипажа, как Вы вообще попадете на грузовой борт, идущий за границу? И так далее...
    Военный... слов уже нет :cray-1:
    В ответ на: летает ли эйразия в снг? может имеет смысл пересечь границу с китаем а там есть дискаунтер авиаперевозчик?
    А вот это Вы и должны узнать, просидев энное количество часов в инете.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • experienced

    Сообщений: 701

    +1
    Кстати, Сибирь объявила осеннею "распродажу". Из интересного Иркутск-Пекин за 188уе, то же из Новосиба - 348уе. Нужно еще добавить а/п сборы и таксы, курс 32,5 где-то.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Вы очень невнимательно читали Жарова. У него же есть ответы на все Ваши вопросы. Я сам заглянул только после того, как Вам ответил.
    Ну и что вас интересует?
    Берете билет в Бангкок у S7 в рамках их акции: туда - как можно раньше с 18.09.06, обратно - как можно позже по 25.03.07. Лучше конечно заранее визу получить на весь срок через консульство, а то, я так подозреваю, билеты они Вам больше чем на месяц не продадут.
    Покупаете путеводители по Юго-восточной Азии, рапечатываете и запоминаете информацию Жарова и вперед.
    За билет $900
    Виза $100
    С собой $500 в месяц (у Жарова больше, но реально хватает, если не шарится по кино и дискотекам и не покупать ширпотреб)
    Итого как максимум: поездка на 6 месяцев, за которые вы объедете ВСЮ, абсолютно всю ЮВА, потянет всего на $4000!!!
    Эх, кто бы мне дал полгода!

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    "Не пройдет и полгода - и я появлюсь..." (Владимир Высоцкий). А где Вы столько времени пропадали? Поделитесь, пожалуйста, жизненным опытом. Когда собираетесь в Африку? :улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: Когда собираетесь в Африку?
    Зимой, когда ж еще? В июне-2005 в Асуане было +50 в тени, больше ни за какие коврижки...
    Я вот сам подумываю насчет ЮВА, впечатлившись. Там где не был: Филиппины, Индонезия. Правда, перелетов много будет, а времени мало.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • guru

    Сообщений: 7409

    В ответ на: Эх, кто бы мне дал полгода!
    Хорошо мечтать... я вот уже второй год собираюсь на Алтай съездить, хотя бы дня на два, а времени нет :=(((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: