Туризм
  • Анонимный пользователь
    Господа!
    Подскажите, кто пользовался услугами т/ф РЕАЛ ТУР ? Как оно???

  • Антибиотик

    Анонимный пользователь

    Блин, товарищи! :улыб:
    Ну сколько раз уже можно объяснять, что турагентства отличаются в Новосибирске только качеством обслуживания клиентов в офисе ? То есть, как хорошо Вам рассказал всё менеджер, сколько раз он предлагал Вам чай-кофе, какую сделал скидку и насколько грамотно вам рассказал о турпродукте (+показал о данном отеле каталог и интернет).

    ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!
    Далее 100-процентную гарантию Вашего качественного отдыха ВАМ НЕ ДАС НИКТО, даже туроператор.

    Как оно будет на самом деле - исключительно зависит от качества обслуживания принмающей стороны и персонала отеля.

    Для непосвященных: цепочка выглядит следующим образом: Турист-Турагентство-Туроператор-Принимающая сторона.

    У турагентства НЕТ прямых контактов с принимающей стороной (зачастую турагентство вообще не знает, кто принимающая, да им это и не надо - турагентство знает только туроператора и все).

    Еще раз повторяю: СТОПРОЦЕНТНУЮ ГАРАНТИЮ не даст ни турагент ни даже туроператор.

    Случиться может всё, что угодно: нахамят гиды принимающей стороны (а у среднестатистического потребителя ведь создается впечатление, что эти гиды - сотрудники того турагентства в Новосибирске, в котором он заключал договор).

    Может случиться и так: Вы заключили договор с турагентством, забронировали тур, туроператор подтвердил тур, Вам выдали выписанный туроператором ваучер, в котором указано : Италия, отель "Энтони".

    Вы приезжаете в Италию, а Вас селят в отель "Атлатника".

    Вы пытаетесь тыкать плохо говорящему по-русски менеджеру отеля или представителю принимающей стороны в нос ваучер, пытаясь убедить его, что у Вас забронирован отель "Энтони", а он в лучшем случае улыбается и разводит руками.

    Что же произошло ?

    А произошла не такая уж редкая для "высокого сезона" вещь: ПЕРЕПРОДАЖА МЕСТ ОТЕЛЕМ.

    То есть, отель подтвердил принимающей стороне, что да, "двухкоешный нумер" для туриста Иванова есть. Принимающая сторона подтверждает это туроператору, туроператор - турагентству, турагентство - туристу Иванову.

    И только по прилету туриста на место выясняется, что "местов нету" (произойти это могло по разным причинам: отель с самого начала мог ошибиться в наличии свободных номеров; внаглую продал ваше место более "блатному" туроператору, скажем, из Германии, и т.д. и т.п., там правды как у змеи ног не найти, останется только голый факт: Вас поселят не в тот отель, какой вы оплачивали).

    Хотя, к чести туроператоров нужно признать, что в договорах с турагентствами у них присутствует пункт о том, что если такое и произойдет, то туриста селят в отель аналогичной категории или даже категорией выше.

    В принципе конечно, ничего страшного не произошло, но все туристы по-разному на это реагируют.

    Кто-то не обращает внимания.

    Кто-то весь тур бегает по офисам принимающей стороны в попытках восстановить статус-кво (хотя на практике это почти нереально, в итоге только испорченный отпус и нервы).

    Кто-то молчит, но берет в отеле справку о том, что прживал в данном отеле, а уж по прилету идет в турагентство и пишет примерно такую претензию:

    "Дорогое агентство, так и так. Я купил у вас путевку в отель "Энтони", а меня поселили в отель "Атлантико".
    И хотя отели равной "звездности", мне вот принципиально было жить именно в отеле "Энтони", так как именно в этом отеле в 1912 году встретились мои бабушка и дедушка, дав начало нашему роду.
    В связи с тем, что я не побывал в этом для меня значимом отеле, я получил тяжелую душевную травму, и прошу выплатить мне 2 миллиона евро, чтобы хоть как-то компенсировать мои нравственный страдания.
    Целую, турист Иванов.

    PS. если не выплатите в течение 10 суток - обращусь в суд."

    И тогда начитаются порою многолетние судебные тяжбы... :улыб:(знаю не понаслышке, так как сам - работник турбизнеса)
    .

    Так что, (прошу прощения за многословие), резюмируя, повторяюсь еще раз: 100 %-ю гарантию того, что Вы отдохнете именно так, как написано в договоре с турагентством, НЕ ДАСТ НИКТО.

    Единственно, как Вы можете хоть как-то подстраховаться - узнать, кто туроператор (хотя, по закону, сведения о туроператоре, включая его адрес и телефоны, ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ В ДОГОВОРЕ).

    Крупные туроператоры (ТЕЗ ТУР и т.п.) косячат ОЧЕНЬ РЕДКО.
    А неизвестные (коих на рынке миллион и сто тысяч) - могут косячить часто и по-крупному.

    Удачи в выборе турагентства :agree:

    Исправлено пользователем Антибиотик (21.05.06 18:54)

  • satan claus

    Сообщений: 15851

    туроператора ))

  • Анонимный пользователь
    ну или так :спок:

  • guru

    Сообщений: 3839

    Вот это да! Хорошо, что я путешествую исключительно самостоятельно:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну лучше выбирать конечно цепочку турист - туроператор -принимающая сторона . И уточнять у туроператора - кто именно - принимающая сторона.
    Кроме того перепродажа, перепродажей, но качество работы туроператора определяется тем - кто выбран в качестве партнера "там" , с какими отелями заключены договора у партнера и есть ли выкупленные места в отелях в сезон. Ситуация также во многом зависит от того куда летим? Так как с разными странами свои особенности работы и свои риски . Так что в общем то глобальных неприятностей типа "не встретили" , "не туда " поселили, и "не посели вообще" можно вполне избежать. Правда от хамства гидов не застрахован никто к сожалению. Всякое бывает.

  • Анонимный пользователь
    но качество работы туроператора определяется тем - кто выбран в качестве партнера "там"
    ==========================================

    А как тогда быть простому турагентству?

    У него вообще двойная ответственность: нужно выбирать нормального туроператора и (что самое главное) надеяться на то, что у этого туроператора нормальный партнер за рубежом !!!

    То есть, получается, "повезет-не повезет", шансов реально 50/50.

    И опять же - если Вы работаете в турбизнесе, то знаете, что фирмы в туризме разоряются в считанные дни (часы).

    Вспомните крупного туроператора "Олимпия" (г. Москва), работавшего с размахом и громко, и разорившегося перед новым 2002 (или 2001, не помню точно) годом.
    В один миг.

    А вспомните туроператора "Мисаф" (Москва), который демпинговал-демпинговал, давал самые низкие цены на рынке, и под конец "сдулся" окончательно.

    Я на протяжении последних нескольких лет работал в турфирме, которая с 1998 года плотно работала с известной фирмой-оператором "Натали-Турс".

    Последние 2-3 года эту фирму не узнать. Если раньше они работали как швейцарские часы, четко и без единого сбоя, то сейчас - просто кошмар какой-то.

    За последний 2005 год у меня было всего 16 претензий от туристов, из низ 15 (!!!!!!!) - именно отдохнувших через Натали-Турс.

    То не в тот отель поселят туристов, то гиды нахамят, то еще что-то.

    Из этиз 15, 13 мне удалось разрулить "на берегу", 2 дошли до суда.

    Когда я осенью общался в Москве с представителями различных турфирм страы (из Рязани, Омска и т.д.), ВСЕ КАК ОДИН подтвердили мне, что Натали стало косячить направо и налево.

    Вот тебе и стабильный партнер.

    И в то же время никуда от них не деться - они единственные, кто ставят прямые рейсы из Новосибирска на Испанию и Италию.

    Вот и становишься перед выбором: отказывать туристу, теряя деньги, или отправлять на свой страх и риск, с ужасом ждя его возвращения - "повезет-не повезет".

    Когда я общался по телефону с юрисконсультом Натали-Турс Петровой Натальей, говорю, мол, "у нас 15 претензий за этот сезон именно по вашей фирме", а она мне гордо заявила "Ну и что ! А у нас их со всей России тысячи!".

    Можно долго полемизировать, вобщем... :ухмылка:


    Антибиотик.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Было бы конечно удобнее общаться с зарегистрированным пользователем. Первый вопрос был задан как бы от лица потребителя, а теперь разговор пошел от лица представителя турагенства.
    Проблема "Как быть простому агентству" меня не очень заботит. И я за то , чтобы те , кому нечего предложить свое, или перекупщики через третьи руки как можно в меньшем количестве присутствовали на рынке.
    Что касается крупных фирм таких как Натали Турс , без комментариев. Все меняется и соответственно от каких то партнеров приходиться отказываться и отслеживать ситуацию.

  • Анонимный пользователь
    Проблема "Как быть простому агентству" меня не очень заботит. =========================================

    А отдыхать качественно Вы хотите ?..
    Я бы мог, похерив всё, найти тысячу никому неизвестных туроператоров, у которых цены на рынке ниже низшего предела, и напродавать туров в погоне за прибылью.

    А там - авось пронесет... Главное, бабки в карман падают, а остальное меня не волнует...

    Вы бы обратились в турагентство с такой идеологией ?

    И я за то , чтобы те , кому нечего предложить свое, или перекупщики через третьи руки как можно в меньшем количестве присутствовали на рынке.

    А под перекупщиакми Вы кого подразумеваете ? Турагентства?
    Турагентства не перекупщики.
    Так турагентства для того и существуют на рынке, чтобы выполнять роль розничных продавцов.
    И реализовывают они турпродукт как раз по ценам туроператоров.

    Конечно, туроператору (за редким исключенгием "классического, правильного" туроператора, который не работает с физическими лицами) выгоднее, чтобы к нему пришел прямой клиент, ведь в этом случае ему не придется отдавать турагентству 10% комиссионных.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Я не хочу обесценивать роль турагентств.
    Есть турагентства , которые на рынке давно и наряду с посредническими услугами предлагают и свои собственные программы, активны, развиваются, анализируют, ищут, поднимают марку. Но достаточно таких (не ошибусь, 15-20%,) однодневок разного колибра и разнешерстно-неопределенных целей ). Я против таких и кому плевать на конечного потребителя. ( ;)Хотя и однодневки встречаются с хорошей репутацией, но это отдельная тема) Так вот если бы штук 40 таких фирм с рынка ушло , розничный потребитель от этого только бы выиграл!

  • Антибиотик

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Есть турагентства , которые...предлагают и свои собственные программы
    Ух ты !
    А назовите?
    С радостью настучу на них "куда следует"! :спок:
    Ведь формировать самостоятельный турпродукт ТУРАГЕНТСТВУ запрещено законодательством - это квалифицируется уголовным кодексом как "занятие лицензируемым видом деятельности без получения лицензии", т.е. незаконно.

    Формировать собственный турпродукт (туры, туристские маршруты и т.п.) имеют право лишь ТУРОПЕРАТОРЫ.

    (я, видите ли, помимо туризма, еще и испорчен юридическим образованием:улыб:)

    Исправлено пользователем Антибиотик (24.05.06 00:11)

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну если бы у нас все по законам жили, то уже бы наверное умерли!!! :ха-ха!:
    Есть куча лазеек как будучи турагентством и не имея туроператорскую лицензию, сформитровать тур и продать туристу , а потом правильно "провести" его с точки зрения юридической и налоговой .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: