Туризм
  • experienced

    Сообщений: 906

    варили) думаю что тушенка сейчас просто ужасная....брали дороже 100р разных производителей, название уже не помню, весь жир сверху выбрасывали и все равно не гуд организму, может просто не привыкшие к вредной пищи)))

  • veteran

    Сообщений: 1047

    Перед варкой, тушенку стоит обжаривать (ну хотя бы тушить:улыб:).
    И не жалеть лука и морковку (их можно пообтушить вместе с тушенкой). И специи.
    И нам очень (уже третий год) нравится тушенка из конины (жира меньше, мяса больше).

    также для супов хорошо идут тушенки из куриного мяса.

    ps. Но если на машине есть смысл брать в попутной деревне мясо (не много именно как добавку к каше или картошке), курицу, кости на суп - и готовить привычную пищу.
    По деньгам не больше.

    спокойствие, только спокойствие

    Исправлено пользователем vergen (05.07.12 01:32)

  • member

    Сообщений: 37

    Обычно берём тушёнку Йошкар-Ола в проверенном месте, она хорошая. Ещё монгольская бывает хорошая, но может и не повезти.

  • experienced

    Сообщений: 906

    не обжаривали, но тушили, лук морковь специи это само собой......про конину учла(если надумаем покупать...несколько лет ничего подобного консервированного не употребляем) ....а сам тушенку кто-нибудь делал? приготовить нехитрое дело, а вот закатать так чтобы она непротухла, плесени не было...... с овощами и другими дом.заготовками это просто, а с тушенкой интересно так пройдет?:улыб: к тому же один из едаков - ребенок, у него меню не взрослое....паровые омлеты и творог чередуются по утрам, суп не с тушенкой), каши, кефир, молоко....с детьми чуть напряжнее в этом плане.....своя тушенка решила бы часть проблемы - особенно количество употребляемого газа...надо погуглить на тему тушенки! а кто делал-поделитесь советами пожалуйста!

    Исправлено пользователем NataliARH (05.07.12 09:00)

  • veteran

    Сообщений: 1596

    В поход вот что мы брали на 7дней:

    Рыбные консервы, баклажанная икра, тушенка, сушенная рыба, колбаса, крупы (геркулес, рис, гречка, ячневая), лук, чеснок, сушенный укроп, петрушка и приправы, картофель, томат, сушенные грибы, сухофрукты (курага, изюм, яблоки), травяные чаи (кто - то предпочитает традиционные черный или зеленый), сахар, соль, сухари, хлеб и печенье, орехи, как то варили суп с крапивой - съедобно и воду.
    Кстати к сведению: можно пользоваться дарами природы (ягоды, грибы, крапива, заячья капуста, подорожник, черемша и пр.).

  • activist

    Сообщений: 460

    На 12-ый день горной пешки понимаешь, что вредной пища не может быть по умолчанию :biggrin:

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 977

    вспоминаю одного пацана, у которого все изысканные гастрономические мечты к концу второй недели трансформировались в булку хлеба и банку повидла. и ведь сожрал, едва дойдя до магазина в чибите

    затрахан АНОНИМом. без вариантов.

  • guru

    Сообщений: 7927

    В ответ на: булку хлеба и банку повидла.
    О, да повидло это тема. Я думала только у нашего молодняка повидло такой ажиотаж вызвало

    Мы тут брали тертый и высушенный сыр. Выжил неделю отлично в мокрых условиzх (в марле). В макаронах растворился хорошо.

  • member

    Сообщений: 57

    Если короткие походы, лошади, авто - не принципиально. В продолжительных автономных пеших походах принципиален вес рюкзака при необходимости все тащить на себе. Благо, сублиматов сейчас полно. Реально их делает только одна московская компания, заказать не проблематично, вкус вполне. Вес - сухие продукты...
    Лично я не особо заморачиваюсь с этим и поступаю проще: считаю примерную раскладку по калоражу и составу.. по опыту беру умеренно разнообразные максимально сухие продукты из расчета грамм на человека в сутки. Обычно это крупы, лапша, сухое картофельное пюре, сырокопченая колбаса, твердые сыры, сухари, шоколад, печенье...
    Обычно самая большая проблема у всех возникает с мясом. Я для себя ее решил. Есть относительно бюджетный способ самодельного сублимированного мяса, проверенный путешественниками. На самом деле, конечно, ни о какой лиофилизации речи нет, мясо вываривается в жире. Хранится неделями, весит мало, на вкус приятнее сушеного и готовится быстрее. Супы получаются ничего. Рецепт ищется в гугле: "Мясо по-Шендеровски".

  • junior

    Сообщений: 7

    web-страница

    У меня выглядит все как-то так. Внизу есть вкладки на снарягу, аптечку и т.д.
    Лучше рассчитывать по граммам на каждого человека и так и упаковывать, чтобы не было соблазна съесть больше за один присест.
    Ну и всякие вкусняшки в карманы всем распихивать: изюм, кураха, орехи, конфетки.

  • veteran

    Сообщений: 2871

    Нет по ссылке никаких вкладок, есть только предложиние на скидывание файлов в гугль.

  • guru

    Сообщений: 3080

    Табличка продуктов есть.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • junior

    Сообщений: 16

    Распробовали буржуйскую еду Mountain House. Теперь только на ней ходим. На 7 дней - 3,8 кг./чел. (ну и соответственно, рюкзак в пределах до 12 кг.). Ее употребляем на завтрак и ужин (обеды очень редки). Перекусы: "Зарядка", "Сникерс", арахисовое масло с медом, орехи, сухофрукты, сыр, сырокопченая колбаса - по желанию. В качестве хлеба - или Finn Crisp или Круазетт. Раньше ходили на MRE или по-нашему - армейские сухпайки: сейчас их тем более развелось значительное множество - можно точно подобрать под соотношение цена/вес/калорийность. Вес у сухпаев - от 870 гр. на человека в день, у Mountain House - порядка 300 гр. Единственный минус - дорогая доставка - стоит столько же, сколько рацион на 7 дней =(

  • guru

    Сообщений: 5269

    В ответ на: у Mountain House - порядка 300 гр. Единственный минус - дорогая доставка - стоит столько же, сколько рацион на 7 дней =(
    И сколько по деньгам получается?

  • junior

    Сообщений: 16

    Ну вот, например, на 7-дневную пешку получается - $50 еда + $50 доставка. Ну и достаточно заранее надо покупать - доставка из Штатов в Россию 2-4 недели.

  • junior

    Сообщений: 2

    Больше никто не хочет поделиться опытом? Понятно - тушенка и сухофрукты по-прежнему наше все :улыб:

  • просветлённый

    Сообщений: 38501

    адовая цена там
    1290 рублей за одну порцию горячей еды

  • veteran

    Сообщений: 1406

    На ходовую охоту (чем не поход?), покупаем армейские ИРП. Каждый день так питаться не будешь, но на природе - вполне себе.

  • activist

    Сообщений: 356

    ИРП тяжелые. Не знаю как сейчас, а раньше были спорные по вкусу. Т.е на 1-2 дня можно, если дольше то тяжело и уже не вкусно.

    Из несомненных плюсов ИРП возможность быстро получить 1 порцию горячей еды. Для двоих троих уже интереснее взять банку консервированных овощей (я беру фасоль) и банку тушенки ИМХО.

    ИРП неплохо возить в машине как НЗ на случай непредвиденной ситуации.

    Исправлено пользователем Puzynin (20.09.16 16:57)

  • veteran

    Сообщений: 1406

    Так и есть! Вожу в машине как НЗ. А ходовые охоты это как раз 1-2 дня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: