Туризм
  • Angel_7

    Анонимный пользователь

    Посоветуйте, плиз, хочется выбрать для себя активный маршрут летом, на Горный Алтай, у меня средняя физическая подготовка. По сроку - хотелось бы не более недели. Интересно что-то за Семинским перевалом, т.к. до него почти везде уже побывала... Видела фотки Шавлинских озер - очень понравилось. Интересно, стоит ли идти на них, если я уже была на подобных - Каракольских озерах? Что посоветуете?

  • veteran

    Сообщений: 2925

    Без турподготовки и компании на Шалинские за неделю туда и обратно?
    Тогда уж лучше посоветовать Кучерлинское - 2,5 дня туда, 1,5-2 обратно, остальное там. Или Мультинские - от Моральника 4 часа до Нижнего, а там еще Среднее, Верхнее, Поперечное, да и Крепкие озера в пределах дня хода.

  • Анонимный пользователь
    за неделю на шавло - самое то. чё там делать-то, если не покорять всякие чуйские белки. но, однако ж, шавлинские озёра - это не то же, что караколы (:

    хотелось бы посоветовать, всё же, найти какую-то компанию, но, как грится, вольному воля.

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: Интересно, стоит ли идти на них, если я уже была на подобных - Каракольских озерах? Что посоветуете?
    Сравнение некорректно. Это совершенно разные по типу места. Где Вы видели на Караколах белкИ 4000 м.?
    Можно пойти на Шавлинские через плато (от Чибита через пешеходный мост), а от них через Нижнешавлинский перевал на Маашейский ледник, через озеро, спуск по засыпанной землетрясением дороге к Чуе к а/м мосту и выйти на тракт через недостроенную ГЭС (направо). За неделю как раз управитесь. Правда, без учета дороги.
    А вариант на Актру? Там можно остановиться в альплагере и делать радиалки: Купол, Голубое озеро, Учитель.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • veteran

    Сообщений: 2925

    gruss ты что ей советуешь? Какой ей Нижнешавлиский. Там нужна тропа с максимум н/к перевалами.

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: gruss ты что ей советуешь? Какой ей Нижнешавлиский. Там нужна тропа с максимум н/к перевалами.
    А что там такого страшного? Снаряга не нужна, человек по горам в принципе ходил. :улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Анонимный пользователь
    :улыб:Dlya poxoda na Nijneshavlinskii nujno imet opit xotya bi 1a neskol'ko raz ili instruktora tolkovogo:улыб:

  • activist

    Сообщений: 374

    Рекомендую поискать группу. Одной девушке в Горы ходить не стоит. Можно элементарно подвернуть ногу. Да и в посёлках, откуда начинается маршрут, могут найтись желающие проводить до ближайших кустов....
    Где искать попутчиков - Новосибирский клуб туристов. Собираются по вторникам с 19-00 на Коммунистической д.3 Второй этаж (вход со стороны двора) Пугаться "крутизны" тамошнего народа не стоит - все начинали с малого...
    А кое-какие интересные фото можно поглядеть тут :
    http://argo.nsk.ru/photo.html

  • Анонимный пользователь
    Если есть машина лучше поехать в Актру. Как раз за неделю можно обернуться. От места стоянки до лагеря около 10км. В Актру : прогулка до голубого озера + Учитель (по погоде и желанию) потом восхождение на в.Купол. Виды изумительные. Если интересно могу составить компанию. Вопросы на qwert117(собака)mail.ru

  • Анонимный пользователь
    )Есть интересный маршрут в конце лета от Чемала до оз. Уймень и обратно. ориентировочное время в пути 7-9 дней (Зависит от количества хариуса съеденного на озере)
    Группу ведет опытный инструктор исповедующая принципы пешего отдыха, а не гонки. Поэтому маршрут выбирается максимально зрелищным (куча водопадов , кедрача и просто красивых видов) и минимальным по трудностям , перевалы н/к. С компанией пока не ясно, но в любом случае будут душевные люди.

  • activist

    Сообщений: 426

    А где можно почитать какие-нибудь отчеты/описания/дневники по маршруту Чемал-Уймень-Чемал, или Чемал-Уймень-Телецкое?

  • veteran

    Сообщений: 2925

    а тебя что конкретно там интересует?

  • Анонимный пользователь
    Могу поделиться личными впечатлениями о маршруте д. Уймень -оз.Уймень-д.Уймень. Такой неправильный маршрут был вызван плохой погодой и плутанием по тайге. Но хариус был отменный и спирт горячим несмотря на постоянный дождик. Пиши на sobivan@mail.ru

  • activist

    Сообщений: 426

    Хочу пройти от Чемала или Эдигана до Иогача, побывав по пути на озере Уймень. Требуется сейчас оценить продолжительность такого похода. Километраж я знаю. Но в этих местах никогда не был, поэтому хочу оценить реальную сложность перевалов, хоженность троп и т.д. Для этого и ищу какой-нибудь отчет. Если есть какие-нибудь дневники о путешествиях по этому маршруту, дайте пожалуйста ссылку, или скиньте на alebab@mail.ru

  • activist

    Сообщений: 366

    Ходил пару лет назад по маршруту Эдиган-озУймень-т.б.Эрлагол...Пробежали за 11 дней. 2 дневки на Уймени. Дожди шли каждый день. Половина народа нулевая. Шли с 8-10 до 19.
    Инструктор недавно нанес на карту маршрут могу отсканировать если надо. Сложность никакая (с его слов), но как выжил не представляю :))).

  • veteran

    Сообщений: 2925

    Если нужно короче, толучше выходить из Эдигана.
    Эдиган - Уймень - 4 дня хода.
    Из Чемала - по р.Чемал на день больше.
    Из Чемала по Кубе на Ложу и через пер.Альбоган на 77-й - на 2 дня больше, т.е. 6 дней.
    На данном участке все перевалы н/к.
    С Уйменя на Иогач по дням не скажу, но спускаться по самому Уйменю плохо. С р.Уймень на р.Пыжа перевалы н/к и 1А. а потом затяжное движение вдоль Пыжи и Игоча дня на 3. Что с моей точки зрения не очень привлекательно, т.к. нет разнообразия.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Сложность никакая (с его слов), но как выжил не представляю :))).
    повесьте на любого 40кг и будет вам сложность. какая - не скажу, но выживут немногие. я, к примеру, подыхаю на ровной дороге уже после 35

    г-н странник, вы слишком строги к маршрутам. по-вашему, если нет льда, 50м отвесов и так далее, то уже и неинтересно. у всех же свои интересы. я лично в гробу видал все ваши категорийные перевалы, если можно пройти (до цели) проще (: как-то раз был в среднем течении чарыша. там горки-то.. оссподи.. мой кот выше накладывает.. забрался на одну. ну ёкорный бабай.. "как-кая красота!" а ведь кто бы мог подумать. хотя, конечно, не спорю, маттерхорн тоже красиво смотрится (:

  • activist

    Сообщений: 426

    Конечно буду рад если отсканируете карту с маршрутом. Также буду рад любым другим картографыическим материалам по району.

  • Анонимный пользователь
    километровки

  • veteran

    Сообщений: 2925

    В ответ на: г-н странник, вы слишком строги к маршрутам. по-вашему, если нет льда, 50м отвесов и так далее, то уже и неинтересно. у всех же свои интересы. я лично в гробу видал все ваши категорийные перевалы, если можно пройти (до цели) проще
    Читай внимательнее -- а потом затяжное движение вдоль Пыжи и Игоча дня на 3. Что с моей точки зрения не очень привлекательно, т.к. нет разнообразия. --
    При чем тут лед и скалы. 3 дня идти по долине реки (внизу) где ограниченная видимость, в поле зрения только лесистые склоны уходящие вверх. Думаю многим будет не привлекательно.
    Мне нравится когда по крайней мере в течении дня меняются пейзажи. Когда на пути попадаются цветочные поляны, реки сменяются озерами и наборот, когда заходишь на верх и вокруг открывается картинка.

  • Анонимный пользователь
    ну а мне нравится, когда никого нет, и, дню этак к 5-му оказывается, что уже два дня о работе не думал. вот это разнообразие! подумаешь озёра, они все одинаковые (: хотя по одному и тому же месту почему-то на третий раз обычно не хочется идти (:

  • snejok

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Посоветуйте, плиз, хочется выбрать для себя активный маршрут летом, на Горный Алтай, у меня средняя физическая подготовка. По сроку - хотелось бы не более недели. Интересно что-то за Семинским перевалом, т.к. до него почти везде уже побывала... Видела фотки Шавлинских озер - очень понравилось. Интересно, стоит ли идти на них, если я уже была на подобных - Каракольских озерах? Что посоветуете?
    Смотри, какие хрупкие девушки ходят на Шавлу! - http://www.touracademy.ru/index.php?action=photo&id=12
    В конце июня еше раз пойдем, присоединяйся!
    А Караколы и Шавло - как говорят у нас в Одессе _это две большие разницы!

  • кусок мяса

    Сообщений: 6821

    ну ща вам тут насоветуют...

    Нижнешавлинский - это не тот который обвалился несколько лет назад? если да - то туда новичкам без инструктора - ни ногой... да и с инструктором...

    на неделю?

    если есть опытный человек - можно от Тюнгура по Ак-Кему через Кара-Тюрек на кедровые стоянки, с них ПОВЕРХУ влево на Кучерлинское озеро, там чуть-чуть - и назад в Тюнгур. Главное с кедровых сразу вниз не идти - там Текелюшка - спуск жуткий.

    Можно по Кучерле, на оз. Дорошкёль, через перевал Йолдо-Айры какой-то там на Н. Кураган. Но это чуть дольше недели.

    Больше ничего не знаю.

    Еще можно: Слюдянка (Байкал), Нилова пустынь, на Шумакские источники - и назад... тоже чуть больше недели - на источниках надо минимум пару дней постоять...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: