Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Еланда база отдыха Горный Алтай отзывами помогите))))

  • junior

    Сообщений: 7

    Всем привет) Собрались в горный отдыхать, очень понравились фотографии с турбазы "Еланда", база новая, может кто был, расскажет хорошее или наоборот. :миг:Ехать собрались в 20-х числах августа...так что время есть подумать)) Помогите люди добрый)) Первый раз едем в горный...хочется, чтоб отдых удался))) :улыб:

  • member

    Сообщений: 32

    Что-то никто не хочет помогать)
    Года три-четыре назад остановились мы в селе Алтайском в абсолютно новой гостинице. Очень понравилось, дом полностью из бруса, все чистенько, все сверкает, персонал улыбается, постельное не просто чистое, а новое) очень все понравилось. и цена была очень маленькая.
    Этой зимой остановились в этой же гостинице... слив душа забит, вода не стекает, все как-то грязно, мебель видно никто ни разу с тех пор не протирал, замки все на соплях, постельное не то, что не поглажено, я думаю что и не постирано! вообще не уютно. и цена повысилась процентов на 30.
    Это я к чему сказал) Если база новая, езжайте смело) я уверен что там будет все Ок) а вот года через 3-4 - уже надо задуматься)))

  • junior

    Сообщений: 7

    Спасибо))

  • гундос

    Сообщений: 16062

    Если едите в первый раз, то хочу обратить внимание на некоторые моменты, о которых по первости мало думают.
    1. душ, туалет на улице. если с ребенком, это может оказаться некоторой проблемой.
    2. чем вы будете питаться? в кафе? в Еланде не шибко разбежишься на этот счет, а до Чемала 30 км. продукты с собой? поверьте, сельские магазины не радуют разнообразием, даже тот же шашлык вы там вряд ли купите.
    Ну а в остальном, база и база. По фотографиям не лучше и не хуже большинства баз района.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • просветлённый

    Сообщений: 40097

    А еще там нет сотовой связи

  • гундос

    Сообщений: 16062

    В Еланде то еще местами есть связь. А вот дальше засада.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • guru

    Сообщений: 4046

    В ответ на: в Еланде не шибко разбежишься на этот счет, а до Чемала 30 км. продукты с собой? поверьте, сельские магазины не радуют разнообразием, даже тот же шашлык вы там вряд ли купите.
    В Чемале есть всё, 30км на машине ни о чём, всё равно жеж не будет тупо сидеть на задней точке.

    Мы в последнее время с собой из дома продукты практически не берём, всё покупается на Алтае, тем более мясо на шашлык (принципиально в Новосибе не берём, а покупаем там).

  • гундос

    Сообщений: 16062

    В ответ на: В Чемале есть всё, 30км на машине ни о чём, всё равно жеж не будет тупо сидеть на задней точке.
    Есть разные категории отдыхающих. Кто-то мотыляется весь день по 500 км, а на базу приезжает только переночевать. А кто-то сядет с бутылкой пива на берегу и медитирует целый день. Для кого-то в Чемал за 30 км съездить ни о чем, а для кого-то это час потерянного времени.
    Я же просто обратил внимание, что в Еланде поесть негде, можно либо в кафушке у подъема на Че-Чкыш (6 км, но не очень и дорого), либо в Чемале (можно найти дешево и вкусно, но далеко), либо самим готовить, но опять же в Еланде много не купишь, только самое необходимое, хлеб и пиво есть, а вот шашлыков или даже пельменей уже нет.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • veteran

    Сообщений: 1531

    А что такого волшебного в Еланде? Деревня и деревня. Вообще,лучше от деревни немного в стороне отдыхать,а то не дай Бог с пьяными аборигенами встретитесь. В сторону Уожана красивые места,но связи нет.
    Зато к Чемалу ближе,да и там на базах с питанием должно быть нормально.

    Thanks for understanding

  • junior

    Сообщений: 7

    Вот и я тоже думаю, что на базе мы только вечер да ночь будем, а 30 км-это раз плюнуть))) А база очень понравилась потому что красивая, на берегу...горы...ммм....красота)

  • guru

    Сообщений: 4046

    лучшая база - это палатка или кемпер, установленная гденить на бегеру реки в живописном месте, по возможности не сильно тронутом человеком, так чтобы их (людей) особо не видно было :миг:

  • junior

    Сообщений: 1

    Связи нет!! интернета нет! хотя обещают.
    Вежливый персонал, он конечно вежливый, но сменяется как понос, встретил один подбежал другой проводил третий при этом между ними почти нет связи кроме журнала в котором они ставят галочки.
    ДАЛЕКО! кто ещё не излазил чемал - не советую.
    Если будет холодно - вы замерзнете просто в этих открытых беседках и кухнях.
    Не всегда в мангальной зоне дружелюбные соседи.
    До туалета - километр, до умывальника тоже. А теперь представьте если дождь.
    Если брать маленькие домики и холодную погоду, то - обогреватель нам достался - тепловентилятор- тоесть мы не спали под его шум.
    Соседи - кому как повезет. наши орали через дом и срались, плюс дети от них страдали их и собственные.
    короче раз посетили - больше не хотим.

  • просветлённый

    Сообщений: 40097

    Еланда не новая, старая она.
    В прошлом году в августе сделали предоплату туда. Поехать не смогли - друг попал в ДТП. Так вот - в этом году даже приезжали туда - денег так и не получили обратно. "Тетенька" по телефону несет пургу и ссылается на мужика, мужик на базе ссылается на "тетеньку", и так далее, стрелки друг на друга переводят. Вот еще пару раз позвоню, да в суд подам - перевод через сбербанк был, назначение платежа указано что за проживание на базе, со стороны базы ни каких подтверждающих оказанные услуги документов нет - выиграю 100%.

  • junior

    Сообщений: 1

    Ездили компанией 8 человек с детьми в июле 2016г. Отличная база. Судя по старым отзывам, администрация старается исправить недочеты. Домики простые, но очень практичные, аккуратные, чистые. Постельное белье, полотенце чистые, нареканий нет. В большом домике на 4 места есть прихожая с холодильником, столом и набором всей необходимой посуды. Территоря просто великолепная, все ухожено, подстрижено, есть деревянный настил для подхода к домикам, которые на горке. Мангалы, беседки, кухни - Все довольно качественно сделано. Бытовая техника хорошая, все работает, холодильник в домике настолько тихо работал, что мы подумали что он сломан. Просто шикарные туалеты и душ, всегда чистые, есть горячая вода. Мусор регулярно выбрасывают, моют раковины в кухнях. В 2017 году обещали запустить в работу столовую и мини гостиничный корпус в отдельном здании. Про соседей не вижу смысла писать отзывов, а персонал разный, есть и вежливые и грубые. Администратор, которому оплачивали проживание, мог и матом ответить, остальные нормально общались. Мобильной связи нет, но есть интернет через Wi-Fi, по которому мы звонили домой. В общем отличная база для тех, кто хочет пожить в дали от цивилизации, но с комфортом.

Записей на странице:

Перейти в форум