Туризм
  • veteran

    Сообщений: 1452

    первый раз собираюсь за рулем на алтай еще не знаю куда, думаю. еду я очень медленно, потому, что мало опыта, интересует вот что: где по дороге за чемалом, скажем, охраняемые базы с удобными площадками для кэмпинга? раньше ездили в другой компании, и или ехали без остановок до тюнгура, или шифровались где-нибудь в глубине съездов с основной трассы. в данном случае, мне хочется, чтобы было удобно и безопасно. подскажите:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1734

    да там везде безопасно и удобно и без кемпингов :спок:
    ставьте палатку где нравится

    In mountains the people Russian

  • veteran

    Сообщений: 1452

    не согласен. езжу туда много лет, на машинах приятелей, правда, и всегда концепцией было - убирать палатку с глаз куда подальше. вы видимо никогда не общались с пьяным местным населением:улыб:

  • junior

    Сообщений: 2

    за Чемалом в 18 км Еланда. От Еланды километров 5 красивые места и берег Катуни хороший. Есть рядом ущелье с водопадом (вход 35 рублей :)), красивые пороги, заброшенная штольня (почувствуйте себя в фильме "Спуск"). Отдыхали прошлые выходные. Здорово!

  • veteran

    Сообщений: 1452

    это не ущелье "Чич-кыш", которое арендовал вечно пьяный и не совсем адекватный Витя? ну и как вам сей субъект? вот лично мне как раз от таких и хочется подальше держаться. а места там красивые, это точно. и скалы в этом ущелье просто обалденные. тока вот вышеупомянутый гражданин портит всю картину.

  • junior

    Сообщений: 2

    Посмотрел в инете, называется урочище Чечкыш, там и находится этот водопад. Хозяина владений мы не встретили, но были немного удивлены "билитершей" в будке, которая собирала по 35 р. за то что посмотреть природу. есть там же и смотровая площадка, с которой открывается обалденный вид на всю долину.

  • veteran

    Сообщений: 1452

    да, именно про это место я говорю. одно из любимых скалолазами мест. за установку палатки в ущелье арендатор раньше требовал бутылку водки. а какой там водопад? просто капает вода.

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: это не ущелье "Чич-кыш", которое арендовал вечно пьяный и не совсем адекватный Витя?
    В ответ на: за установку палатки в ущелье арендатор раньше требовал бутылку водки
    Судя по всему давно Вы давно там не были. Упомянутый д. Витя сделал там прокат и шлагбаум и берет за вход далеко не бутылку......живет и в ус не дует, глубоко филолетого кто и что про него думает, вполне материально упакован, дай бог любому городскому "адекватному" :biggrin:, кроме его угодий стоит база с баней и прокатом, вполне приличная. А вот туристов там сотни, и делать по этой причине там нечего.
    По поводу пьяных алтайцев "кто ищет , тот всегда найдет" :biggrin: как говориться. На сегодняшний день надо сильно сильно постараться , чтобы найти проблемы на свою пятую точку. И это касается практически любой точки Алтая.

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: да там везде безопасно и удобно и без кемпингов
    ставьте палатку где нравится
    В ответ на: не согласен. езжу туда много лет, на машинах приятелей, правда, и всегда концепцией было - убирать палатку с глаз куда подальше. вы видимо никогда не общались с пьяным местным населением
    Соглашусь с Sai. Но добавлю. Что в кемпингах как раз более проблемно и даже стараться найти проблемы не надо, сами придут. Буквально 5 дней назад, поехали, впервые за много лет на матрасный отдых в попсовый Алтай (а не как обычно туда, где никого нет и "где можно встретить диких, пьяных алтайцев :biggrin:" поехали на 2 дня в район севера Телецкого. Вертолетная площадка, 2 часа ночи, гвалт, мат и крики. Выходим из палаток,идем летнему кафе, пьяная местная жительница (но русско-алтайская), лезущая в драку, на вежливые просьбы реакция - несущийся бред про НАШУ уголовную ответственность на территориии ЕЕ Алтая, угрозы в виде "знаете сколько вас (туристов) тут закопанных по лесу .....я вас урою .". В общем неадекват прекратился сразу же после того как записали номер машины, зафиксировали слова угрозы напомнив уже ей про ЕЕ уголовную ответственность и при ней начали звонить в милицию. Смылась через 2 минуты....Со слов сторожихи бабули, стычки с местными бывают часто , причем с драками, слава богу до резни еще не дошло......Так что безопасность в кемпингах и опасность вне их - понятия относительные

  • veteran

    Сообщений: 1452

    я был там пару лет назад. не раз, и не два там останавливался, и каждый раз он был в стельку пьяный, в последний раз, когда на его требование водки, ему ответили отказом, он отошел метров на 30 и начал стрелять по бутылкам. если это, по вашему, адекватное поведение - то о чем с вами еще говорить? упакованный он, или разупакованный - это не мешает ему оставаться быдлом, а общение с такими людьми мне неприятно. на благосостояние вити мне глубоко плевать. кстати, сколько сейчас стоит поставить палатку в ущелье? вы сами там останавливались? а база там раньше говор была, если не ошибаюсь. а по первоначальному вопросу можете что-нить дельное сказать, судя по всему, часто на алтай ездите? мы обычно сворачивали с трассы на боковую дорогу где-нить перед семинским и ночевали. теперь решил попробовать в каком-нить кемпинге, а опыта такого нет.

  • guru

    Сообщений: 7928

    В ответ на: я был там пару лет назад. не раз, и не два там останавливался, и каждый раз он был в стельку пьяный, в последний раз, когда на его требование водки, ему ответили отказом, он отошел метров на 30 и начал стрелять по бутылкам. если это, по вашему, адекватное поведение - то о чем с вами еще говорить
    :eek: А я то тут вообще причем? :biggrin: Не я ж стреляю по бутылкам :biggrin: Я его видела в разных видах, мужик буйный , но такой уж он и есть, в бутылки попадает в любом состоянии, скажите спасибо что стрелял не в Вас :biggrin:
    В ущелье не останавливалась, , мы в таких местах палатки не ставим, ибо цель уехать как можно дальше и как в можно в более безлюдное место :улыб:

  • guru

    Сообщений: 7928

    За Чемалом на левом берегу Катуни, напртив Куюса (через Катунь)есть база Удру (принадлежит хозяйству Карлагаш) , за базой, в 500-1000 метрах есть стоянки палаточные, принадлежат базе. Чистота, крсота и никого. Безопасно абсолютно. Вот там и можно остановится. Да здесь на форуме недавно писали про эту базу и эти стоянки, можно поискать. :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1452

    э, ну я исключительно в том плане высказался, что мне показалось, будто вы считаете, что если человек обеспеченный, то он может на всех плевать и быть каким угодно хамом. я с этим не согласен, о чем и сообщил:улыб:за базу спасибо, а какую еще посоветуете?:улыб:

  • member

    Сообщений: 87

    В ответ на: , а какую еще посоветуете?
    у ЧЕЧ-КЫШа есть два двора,можно оставить авто и снять жильё(довольно приличное),только там нет сот.связи:yes.gif:

  • member

    Сообщений: 87

    нашёл фото

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: