Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

HELP! Пещеры в Верхнем Сайдысе на Алтае (пока без названия)

  • member

    Сообщений: 33

    Месяц назад нашли пару дырок в районе Верхнего Сайдыса.
    Дыры расположены в карстовых воронках, которых всего 4. Одна начинается колодцем, проход замыло + поваленное дерево создало нанос и плотную пробку. Вторая в другой воронке под карнизом начинается растраивающимся горизонтальным лазом, знатно захламлена местными жителями (наверное, чтоб дети не лазили), есть нанос земли, копать надо, что желательно все таки летом, в паводок там похоже делать нечего, в соседней воронке до сих пор озеро стоит. Желающие могут получить у меня доп.информацию. :help.gif:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    я желающий. хотя уже осведомлён от светы (: к сожалению, пока нет шансов выбраться в ту сторону. в июле планируется аж трёхнедельный выезд в другой район. хотя сдаётся мне, ваши объекты могут оказаться гораздо более перспективными, чем наши (: очень хочу побывать на сайдысе

  • member

    Сообщений: 33

    Дмитрий, если передумаете насчет Сугары (ну, там карстовый райончик неперспективный совсем:улыб:то можно и на обратной дороге ведь заехать (есть еще не раскрытые заначки :миг:)

  • guru

    Сообщений: 6391

    на сугары ситуация сложная. мы ведь там год назад были. готовых пещер нет, и скорее всего не будет. надо копать. а сколько копать - никто не знает. поэтому перспективы либо реализуются, либо сохранятся. совсем пропасть они не могут. хотя если в этот выезд какой-то ясности не настанет, желания мотаться туда, лично у меня, сильно поубавится.

  • member

    Сообщений: 61

    Господа спелеологи! Ну неужели в летний сезон копательный рефлекс совсем теряется? Все таки ждем желающих копать глубже и тщательнее.

  • guru

    Сообщений: 6391

    как показывает опыт, рефлекс теряется обратно пропорционально вынутым кубометрам, в том случае, если сияние перспектив не возрастает в пропорциональной зависимости.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: