Туризм
  • guru

    Сообщений: 4963

    хотим поехать в середине августа на Алтай, доделать то, что не успели в июле. сходить на экскурсию на каракольские озера на лошадях, на базе отдыха цена за это удовольствие - 1600 вроде. кто-нибудь имел опыт таких экскурсий? :tease:

  • Цыц, малявки!

    Сообщений: 28962

    ходили на караколы на двухдневку, оч красиво. правда, мы пешечком ходили, тяжело жутко, постоянно в гору :безум:

    21.01.2012

  • guru

    Сообщений: 4963

    а нам тут предлагают за 1600 - довезут до какого-то места на машине, а там лошади "потянут" нас в гору - 10 км кажется. обратно также. все действие длится в течение дня.

  • Цыц, малявки!

    Сообщений: 28962

    понятно )) к замкам горных духов подниматься будите? красивая экскурсия, мы когда ходили на нее, ночевали в палатках около домика (есть там один домик), вечером в баню с еловым веником ходили и в одно из этих озер из бани бегали... ммм...красота, еще хочу :wub1.gif:

    21.01.2012

  • activist

    Сообщений: 310

    Не советую на лошадях, тем более на один день. Всю жопу отобьете и ничего толком не увидите

  • experienced

    Сообщений: 806

    Только на лошадях! Подниматься к Караколам пешком - удовольствие малоприятное!!!!!

    SB

  • Цыц, малявки!

    Сообщений: 28962

    чтоб *пу не отбивать надо амуницию под себя подогнать.
    Тс, лучше на конях, но на 2 дня :yes.gif:

    21.01.2012

  • guru

    Сообщений: 4963

    расскажите, пожалуйста, что это за замки духов?

  • Цыц, малявки!

    Сообщений: 28962

    каменные глыбы, которые, якобы, из далека напоминают старинный замок

    21.01.2012

  • guru

    Сообщений: 4963

    о, клево!:улыб:сейчас почитаю в инете, если только будет входить в экскурсию..

  • Цыц, малявки!

    Сообщений: 28962

    еще че вспомнила )) когда мы были около самого замка, облака ниже нас были, видимо, внизу начался дождь, гром гремел, в общем ощущения не передаваемые, когда гром гремит где-то внизу :улыб:
    и кста, желание там загадайте, сбываются. я и подруженция моя загадали желания, которые были просто нереальными, и что вы думает всё сбылось, при чем очень быстро ))) и вообще жалиния загадывать надо на перевалах :yes.gif:
    з.ы. я не сумасшедшая :biggrin:

    21.01.2012

  • guru

    Сообщений: 4963

    расскажите, о нереальности?:смущ:

  • Цыц, малявки!

    Сообщений: 28962

    это уже личное :улыб:это были такие желания, о которых даже думать не стоило ))

    21.01.2012

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1717

    В ответ на: каменные глыбы, которые, якобы, из далека напоминают старинный замок
    это не глыбы, а останец. коренная порода, то бишь.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • experienced

    Сообщений: 703

    Замки Злых Духов.

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 703

    Вид на озёра сверху. Кстати, там есть сотовая связь!

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • guru

    Сообщений: 5468

    как ваш поход 16-ти дневный ? удачно?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Удовольствие есть от посещения Каракол и пешком и на конях. ЧТо касается коней -надо знать чьи они, (какая база). Кони разные и по разному ходют. Второе - это правильно подобрать одежду , обувь и т.д. Третье если есть проблемы с коленями, то лучше пешком на мой взгляд.
    Что касается пешком - пешая тропа простая, сухая, небольшие броды , сложности никакой - 8 км. В принципе с нормальной физ подготовкой и без опыта походов не проблема. Скорость выбирает каждый сам. Идти лучше в ботинках.

  • Цыц, малявки!

    Сообщений: 28962

    В ответ на: Что касается пешком - пешая тропа простая, сухая, небольшие броды , сложности никакой - 8 км. В принципе с нормальной физ подготовкой и без опыта походов не проблема. Скорость выбирает каждый сам. Идти лучше в ботинках.
    ой, да прям! вся группа, с кем ходили, вымотались все, это надо профессионально спортом заниматься, чтоб не устать, тем более на тех участках, где градус подъема большой. Не надо забывать и о том, что с рукзаками набитыми поднимаешься.
    Всё замечательно в этом походе, кроме самого похода :biggrin:

    21.01.2012

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну для кого то и до магазина прогуляться проблема , а для кого то и на Белуху залезть 20 раз обычное дело. Но если серьезно, я могу предположить следующее. Если ставить целью Каракольские озера а способ доставки - "пешком" лишь как способ достижения этих озер для людей которые не любят и возможно не умеют ходить, а просто хотят посмотреть озера , то да, согласна, наверное тяжело и не интересно А если цель - Караколы, + сам процесс ходьбы в гору (хотя может быть на первое место можно поставить процесс , а потом и озера) - который сам по себе и цель и удовольствие ,а вымотанность - это кайф, который выбивает из головы городскую дрянь, да + для завершения дня доп. кайф это присесть где нить с чашкой чая - то тропа до Каракол просто разминка и благо. во всех отношениях. Действительно наприрмер некоторые мои друзья совершенно не понимают почему я люблю ходить с рюкзаком, да еще х.з по каким тропам , да еще х.з в какую погоду. Можно конечно считать это мазохизмом. Но каждому свое как грица.

  • guru

    Сообщений: 7928

    А насчет спортивной подготовки , так это не спортивная, а подготовка прсто здорового человека. Такие прогулки оч хороший показатель состояния здоровья, в первую очередь сердца, дыхалки, мышцы. И к врачу ходить не надо. И каждый год отмечаю что блин, надо бегать, надо то, надо се. В 2006 в сентябре был рекламник от т\б Высотник для турагентств к подножию Белухи через Ороктой и Кратюрек. В общем сложности че то то 9 дней всего топали. Общая протяженность че то 260 км. Перепады местами нелохие. У меня был перерыв в пешке. И с нами шли альпинисты, темп довольно хороший взяли. И идти было поначау тяжеловато, потом ниче. Раньше этому маршруту присвоена была категория 1а спортивная, сейчас ее сняли, поскольку как мне скзаала дир. базы - маршрут для пенсионеров. Реально немцы 60-70 лет приезжают. Так вот и призадумалась я куды здоровье катиться. А если до Каракол идти тяжело - то .....это показатель образа жизни городского , гиподинамия и все такое , к сожалению

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: вымотанность - это кайф, который выбивает из головы городскую дрянь, да + для завершения дня доп. кайф это присесть где нить с чашкой чая - то тропа до Каракол просто разминка и благо. во всех отношениях... Можно конечно считать это мазохизмом.
    Меня так и назвали туристом-мазохистом. А ещё сказали, что я бык, который оказывается сильнее морально и физически 25-летних "мужиков". :спок:

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

  • experienced

    Сообщений: 703

    В ответ на: как ваш поход 16-ти дневный ? удачно?
    Маршрут пройден полностью. Хотя приключений хватанул по полной. Рассказ потом выложу на сайте Школы Туризма. Фотки Каракокшинской пещеры и воронки с похода.

    Всё, что не убивает, делает меня сильнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: