Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Телецкое озеро: гонки на снегоходах

  • junior

    Сообщений: 23

    21 – 23 февраля 2009 года на Телецком озере состоялся VI Республиканский фестиваль снегоходного туризма «Телецкое снежное ралли».

    В рамках фестиваля прошла гонка на снегоходах по кольцевой кроссовой трассе, парная гонка, кросс-походы по таежным окрестностям Телецкого озера, горнолыжное катание по подготовленному склону горы Кокуя.

    В снегоходных гонках приняли участие спортсмены из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, Барнаула, Горно-Алтайска, Майминского и Турочакского районов Республики Алтай.

    Подробная информация, итоги соревнований и фото – на сайтеwww.kedrogor.ru

    п.3

  • guru

    Сообщений: 7928

    Пользуясь случаем , хочу сказать спасибо сотрудникам Кедрогор, в частности Ольге Самохваловой за организацию приема группы из Новосибирска. :respect:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3582

    вы, что ли, участвовали?
    а чего там на г.кокуя, чё-нибудь, наконец, построили?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Не, мы не участвовали, мельком проезжали.
    Мужская часть участвовала в процессе закапывания авто в снег, а потом выкапывания.:улыб:на протяжении нескольких киломестров
    Женская часть радовалась жизни пешим вылазкам, где можно было пролезть, от вертолетной площадки, базы Наука далее до Кокаихи и границы с заповедником,где заканчивался след снегохода , да и лыжня уже была очень рыхлая....На горе не знаю, не видала, если вы подъемник имеете в виду.

  • junior

    Сообщений: 23

    Элина, спасибо вам и участникам взятия Кокаихи - за то, что остались всем довольны! Приезжайте снова - ждем!

    п.3

  • junior

    Сообщений: 23

    На Кокуе так и не построили ничего. Теперь уже к следующему сезону, может быть.

    п.3

    Исправлено пользователем omka (13.03.09 22:56)

  • guru

    Сообщений: 7928

    :хехе::friends:

  • guru

    Сообщений: 7928

    В январе этого года повторили поездку на Кокаиху .
    В этом году усадьбу посетили второй раз. (Обычно стараемся более 1 раза в одно место не ездить, но уж больно хороша) 3 км от вертолетной площадки, 5 км от Артыбаша. Телефоны хозяев есть.
    Есть снегоход , баня и полное отсутствие людей. Неподалеку кордон Каракокша. Летом хозяин также сдает жилье. После Каракокши кордон БАйгазан. ТАкже летний вараинт проживания есть. Контакты есть.
    В зимний период варианты проезда до Каракокши на снегоходе, до Байгазана по моему вообще на лыжах. Что примечательно. Два года назад от вертолетной площадки было не проехать из-за снега , Урал застрял и оставался вариант снегоходный или пеший. В этом году где то в 500 метрах от площадки строит дом кто то из РЖД. Благодаря этому дорога идеально расчищена. Можно было проехать и дальше. Но оставили машины рядом. Сами потопали пешком, вещи на снегоходе. Как обычно, хозяева оставляют кучу дров, колотых и не колотых про запас. И уезжают дабы не мешать. Приезжают натаскать воды из проруби на баню. В этот год поставили шикарную елку на веранде, привязав ее к потолку!!!!!.
    Лед замерзший был, но не до конца. Во всяком случае пересекать на тот берег пешком не рекомендуется. Рыбаки ждали конца января и морозов дабы лед встал. В один из дней пришли два замерзших мужика (шли пешком из Артыбаша на Кордон Каракокша. (5 км от Кокаихи) у них сдох снегоход, бросили в Артыбаше и прихватив бутылочку для сугрева пошли пешком. Зашли погреться , завязался разговор. Один из них с кордона Каракокша, другой с базы Самыши на той стороне практически напротив. Так и ходят круголя, не рискуя пересекать на тот берег пешком. Личности интересные, городские и сознательно уехавшие жить на Телецкое.
    Недалеко от Кракокши стоит пар, озеро не замерзшее. И вероятнее всего и не замерзнет в той стороне как в прошлом году.
    В один из дней приехал снегоход, катали детей , да и сами удовольствие получили.
    Планов на Кокаихе море, на зиму и на лето. Рекомендую очень.
    Хозяевам Кокаихи большое спасибо за приют и за доброе отношение и за помощь.
    Обратно также дошли пешком, погода морозная (около 30 ти) и солнечная.
    По приходу не завелся Коррандо дизельный (стоял 3 дня хоть и закопанный в снег, но на открытом воздухе), спасибо хозяевам помогли, нашли аккумулятор от такого же дизеля, ставили, грели паяльной лампой на жестоком морозе, через час где то отогрели.
    Но у нас случился другой казус, (ездим далеко и машина всегда в порядке, а тут такое) перестала работать печка в салоне, в -30 дубарина в салоне была еще та, кроме того окна быстро замерзали, и пришлось приоткрыть окна, отчего ехать было еще «веселей». Водителю и не выпьешь для сугрева. Поехали в Турочак на СТО. К Турочаку состояние было весьма и весьма. Вечерело. В одну СТО контору опоздали, закрылась, другое СТО сказало, что сломался вентилятор и надо ехать до Бийска и чиниться там
    К этому времени что то случилось и со второй машиной , не тянула, 40 км в час и не более. Вторую машину также надо было дотянуть до Бийской СТО. Битый битого как говорится. Посидели с час в Турочакском кафе, отогревались и морально готовились к броску в неотапливаемом авто с полуоткрытыми окнами. Время от времени ходили проверять работающий Коррандо, надеясь на чудо. В послдение 10 минут перед отъездом чудо свершилось, не с того ни с сего заработал вентилятор печки. Видимо вентилятор просто замерз и надо было время отогреться.
    Подцепили второго и поехали. Добрались к 9 часам где то до Бийска. Друзья остались на ночлег у знакомых, мы же рванули в Алейск к родственникам.
    Вот такая забавная поездка получилась.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Кокаиха

  • guru

    Сообщений: 7928

    По дороге на Каракокшу

  • guru

    Сообщений: 7928

    +1

  • guru

    Сообщений: 7928

    Тепло печки

  • guru

    Сообщений: 7928

    Баня, Телецкое и дорога на Каракокшу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: