Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Дорога параллельная чуйскому тракту.

  • experienced

    Сообщений: 802

    Планируем с Чуйского свернуть в сторону Усть-Кан. Далее после Ябогана направо и через перевал Верх. Кукуя выехать опять на чуйский в Черге.
    Как там дорога? Можно ли там проехать на переднеприводных японцах? Какие на пути есть места где можно посмотреть, полазить?(водопады, озера, просто красивые места).
    Спасибо за любую информацию.

  • experienced

    Сообщений: 686

    На счет того что посмотреть - это еще вопрос:миг:а вот насчет машины сразу скажу:улыб:лучше не надо!!! Японец - это конечно хорошо - но не для грунтовой дороги и не такой как там!!! Убьете его просто - а ведь жалко!!! Лучше какой-нибудь джипик - ну на край паркетник повыше!!!

    Все мы человеки!!!

  • veteran

    Сообщений: 2129

    Ездил на Левине до Тюнгура. Первые полчаса сердце кровью обливалось за подвеску. Потом привык, да и особо не расшатал.

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • experienced

    Сообщений: 686

    У меня на такой дороге, что ведет к Куюсу - (а там дорога вообще кончается) на двенашке защита двигателя отвалилась... Потом уши к ней приваривал в Бийске... Поэтому не советую!!!

    Все мы человеки!!!

  • veteran

    Сообщений: 2912

    В прошлом году нормальная дорога была. Это года 2-3 назад, кода там взрывные работы велись и дорога была завалена камнями, было ....

  • experienced

    Сообщений: 686

    Что-то я не понял что там за взрывные работы велись :ха-ха!: и дорога там нормальная - но не для низкого японца... Камни на дорогах это скорее где-нить за Телецким:улыб:к Чулышману ближе:улыб:там вообще засада :)))

    Все мы человеки!!!

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Что-то я не понял
    это ваша основная проблема. много говорите, и, в основном, не в тему.

    автору топика: дорога не автобан, но проблем с тем чтоб проехать - никаких.
    озёр и водопадов на упомянутой траектории немае

    ё

  • v.i.p.

    Сообщений: 10556

    нормальная дорога. даже асфальт есть до Усть-кана

    Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

  • experienced

    Сообщений: 802

    проехать можно, понял, спасибо.
    Еще парочка вопросиков возникла...
    А в Денисовой пещере проводят экскурсии? Это не совсем по этой дороге, но не сильно далеко.. И на водопады Шинок возят ли без предварительной договоренности?

  • guru

    Сообщений: 7928

    Все зависит от того , когда собираетесь ехать.
    База МНТК Денисова Пещера работает с июня по август. Официально все экскурсии включены в стоимость проживания где то 1750 р в сутки. Но не официально, я предполагаю что можно договориться с гидами чтоб сводили. Летом же ведуться археологические раскопки. Если поедите в мае , то в принципе в Денисову просто можно будет подняться с фонарями походить и посмотреть - не запрещено, но без информационного сопровождения . На шинок - только самим. НА базе в это время только сторожа.
    Если интеерсует 10-12 мая праздничные на базе будет рекламник, гиды будут, но с группой, но возможно и присоединиться дикарями .......Программу надо глянуть

  • guru

    Сообщений: 9140

    А зачем вообще возвращаться на Чуйский, если можно спокойно мимо Дениски проехать и дальше через Солонешное. Заодно в Белокуриху съездить. А то и в Горную Колывань махнуть.
    Касаемо экскурсии, то можно спросить прямо на базе института археологии и этнографии СОРАН, у пещеры. Там же и авто можно оставить и посвятить целый день Шиноку.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: