Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Озеро Горькое в п.Новоключи

  • member

    Сообщений: 60

    В ответ на: хм.. интересно, а если мне домик не нужен? ничего не нужно, даже палатку ставить не нужно, только машину, я могу там как нибудь прибомбиться, и чтобы лиц человеческих хотябы в 100 метрах по радиусу не было вокруг меня? или это не реально? чо то после экстремальных покатушек захотелось мне ... опу на солнце погреть, покупаться.. и чтобы не было гор, обрывов, бродов и др прелестей)))
    За "цивилизованной" территорией метров 300 дикой, машин там в выходные хватает, в будни нормально. Правда есть огромное НО. К воде идешь через тростник по черной жиже, в воде под ногами по щиколотку грязь. Отойдя метров 10-15 дно уже более менее приличное.

    Исправлено пользователем vladka (06.06.12 16:31)

  • member

    Сообщений: 51

    Брехни не надо писать про жижи и грязи.

  • member

    Сообщений: 60

    В ответ на: Брехни не надо писать про жижи и грязи.
    Может там песочек начинается сразу от берега?. Кроме окультуренного пляжа, остальное побережье тропа в тростнике. (если мы говорим о диком участке). В 10 году стояли 2 суток на диком. Дети в грязь лесть не хотели.
    Один мужик рядом грамотный был. Он в воду лез в резиновых тапочках. И тростник не режет ноги и не так противно.

    Исправлено пользователем vladka (07.06.12 08:01)

  • junior

    Сообщений: 3

    А я 2-го июня была на озере. Вода отличная, тепленькая! Жара стояла недели две сумашедшая! Народу еще не много. Есть на озере пляжик, пологий и песчаный, со стороны Баганского района, как раз напротив домиков. И рачков в воде много-много, как раз из них и получается целебная грязь из озера. Это ссылка с описанием озера. http://ddt_eco_olimp.bag.edu54.ru/gorkoe.html

  • veteran

    Сообщений: 1082

    Почти напротив домиков, на другой, от них, стороне озера, у оврага, там будет и жижа и грязь - именно они и являются самыми ценными:)
    ими мажутся и даже в банки набирают.
    и это без шуток, т.к. собственно основная полезность - в ней (это дохлые рачки:) ), а так просто солёных озёр - в округе можно найти множество (я бы сказал сложнее найти не солёные).

    А у домиков - не ахти, грязи толком нет.
    Народу обычно много везде, но поискать не очень тесное местечко можно, особенно у дальнего от Новоключей края озера, там где есть две берёзки у берега.

    Но в целом вся округа озера - загажена мусором - изрядно:(

    спокойствие, только спокойствие

    Исправлено пользователем vergen (07.06.12 17:58)

  • junior

    Сообщений: 3

    Да! Две берёзки у берега просто чудо! Но если честно, то я считаю, что лучше съездить куда-нибудь на Алтай. Там очень красивая природа. А у нас что! Камыши, солонец, запах болота, насекомые (типа мошек, комаров и оводов)! Совсем не романтика!
    Да и оздоровляющие свойства озера Горькое еще под большим вопросом. Сомневаюсь я, что новоключевские жители совсем не болеют и живут до 150 лет. Да и наши баганцы тоже все выходные летом проводят на озере, т.к. оно самое близлежащее, но поликлинника в райцентре все равно всегда переполнена людьми!
    • Две березки

  • junior

    Сообщений: 15

    Добрый день, отдыхающим на Озере Горькое - видно по фото красивое озеро.
    Разрешите поделиться опытом по соленым артемиевым озерам с целебными грязями. Может кому пригодится.

    Мой первый опыт на соленые озера был лет 18 назад - это Кучукское озеро в Алтайском крае, куда мы поехали лечить дерматиты у дочери. Мы из Новосибирска доехали до села Родино. Там остановились у друзей. До озера доезжали около 35 километров проселочными дорогами. Берег дикий, совсем не освоенный. Огромное озеро, очень мелкое и слой грязи 20 - 30 сантиметров возле берега. Купаться почти не возможно, так как нужно было полкилометра идти по грязи до более глубоких мест. Есть маленькое прибрежное пресное озерцо. Один раз после ливня еле выехали, дорогу с солончаками развезло. Оздоравливающий эффект отличный - кожа ребенка быстро зажила. Правда криков было, озеро очень соленое, сильно разъедает и жгет кожу. Соленость примерно в 12 раз выше океанической.

    Второе озеро - Большое Яровое. Известное, раскрученное место, хорошо оборудованные Причалы. Горки и аттракционы. Тысячи людей на небольшой пляжной полосе, мест свободных почти нет. Местные жители города Яровое с удовольствием размещают у себя. Соленость в 6 раз выше, чем в океане (проверяли по справочникам). Возле берега достаточно глубоко. Знакомый рассказывал, что нырнул по привычке с головой, обжег глаза и 10 минут бегал по пляжу с закрытыми глазами - искал душ. Вид немного портят трубы химкомбината и почему-то местные жители сами в озере не хотят купаться.

    Третье озеро - Малое Яровое, находится в 40 километрах от Славгорода. Берег без деревьев, сухой. Вода в 10 раз более соленая, чем в океане. Плавать невозможно - вода выталкивает и переворачивает. Хотел дойти в глубину до плеч, пришлось прыгать как кузнечику около километра, вода выталкивает, ноги отрывает от дна. Зрелище было - веселое! Грязи с него возят в Белокуриху. Оздоравливающие качества - очень высокие. Есть пресное озерцо. Возле него несколько сотен палаток и машин. Село Владимировка в километре - небольшое, две улицы, практически не готово к размещению отдыхающих. Немного напрягло то, что после 30 минут купания соль начала обжигать кожу в некоторых местах.

    Четвертое озеро - Кулундинское. Поехали на него по рекомендации Новосибирских целителей в 2009 году для оздоровления жены на 8-ом месяце беременности. Это - самое большое артемиевое озеро и пока самое неизвестное. Противоположного берега не видно. Площадь 728 квадратных километров - больше площади города Новосибирска. В 2009 году купалось от 5 до 15 человек на береговой полосе длинной более 100 километров. Очень часто приходя на берег - там не было ни души! Только тысячи птиц, более 120 видов, устраивали здесь свои концерты. Соленость самая умеренная - всего в 2,5 раза больше океанической. Плавать очень легко. Вода хорошо держит, но не переворачивает. Окунаться с глазами можно - пощипывание небольшое и быстро проходит, порезы и царапины почти не чувствуются. Купаться можно часами - воздействие воды очень умеренное. Хороший вход в воду с северной стороны озера, со стороны села Знаменка - твердое песчаное дно. Чистые целебные грязи на глубине, метрах в 150-ти, когда заходишь по грудь. Очень комфортное купание для детей. В этом году уже 15 мая вода на мелкоте прогрелась до + 27 градусов после 3 жарких дней. Метров 200 вокруг озера песчаная полоса, поросшая травой. На берегу деревца - маслины с приятным сладким запахом и постепенно разрастается камыш. Окраина села в 2 километрах от озера. В селе более 600 домов, всегда есть где разместиться. На двух прудах хорошая рыбная ловля. Есть несколько оздоравливающих геотермальных сероводородных скважин.
    Оздоравливающий эффект здесь отличный, за счет умеренного разнообразного воздействия грязи, морской воды, влажного воздуха, сероводородных источников и высокой положительной энергетики пространства.

    Несмотря на развал села, бывшего раньше районным центром, нам здесь очень понравилось и мы уже 2 года переехали сюда из Новосибирска. Избавились почти от всех своих болезней и жизненных проблем.

  • veteran

    Сообщений: 1082

    Ну если мы верим (а как я понял, это не миф) в лечение соленостью и рачками артемии (грязью на их основе) - то полезность есть.
    У насколько она есть - не знаю:).
    ps. насеков там мало было. Ну и вонять такая грязь должна - по определению.

    спокойствие, только спокойствие

  • member

    Сообщений: 70

    подскажите, пожалуйста, как проехать из новосибирска до озера кулундинского?

  • junior

    Сообщений: 15

    До озера Кулундинское и села Знаменки можно доехать:

    1. Новосибирск (от Ю-Западного) - Славгород (390 км) - Знаменка (60 км) - итого 450 км.
    На машине и на междугородном автобусе (Новосибирск - Славгород, Н-ск - Яровое) из Новосибирска нужно ехать через Ордынку вдоль Обского моря до поселка Крутиха (немного недоезжая Камня-на-Оби), в нем направо дорога идет через Панкрушиху, Хабары, Гальбштадт в Славгород. Из Славгорода маршрутное такси до Знаменки 65 км ежедневно в 12.00 (100 руб) или автобус Славгород - Барнаул через Знаменку (через день по вечерам). На машине въезжая в Славгород после поста ГИБДД через 400 м поворот налево на Знаменку. Эта дорога - везде асфальт, кроме 14 км щебенки в Ордынском районе перед Алтайским краем (там идет активный ремонт).
    Новосибирск - Славгород также ходит поезд 14 - 16 часов в пути, автобус - почти 9 часов .

    2. Н-ск - Хабары (280 км) - Знаменка (53 км). Итого получится 333 км. Время в пути на машине 4 - 5 часов.
    От п. Хабары на въезде сразу повернуть налево на Знаменку до с. Мартовка 20 км асфальт, потом от Мартовки проселочная дорога (щебенка и глина - в дождь и после дождей лучше не ехать!) на юг 33 км через Добровку до Знаменки.

    При поездке на автобусе можно и от Славгорода и от Хабаров доехать на такси до Знаменки за 600 рублей.
    Вся поездка на автобусах обойдется примерно в 650 - 700 руб.

    Можно отправить такси из Хабаров или водителей из Знаменки за 4500 рублей, что при 4 пассажирах обойдется 1125 руб на человека = комфортно и быстро. Экономия около 6 часов пути.

    В Знаменке сотовая связь БиЛайн и Мегафон, МТС нет.
    Доп. информация о месте и озере: http://samopoznanie.ru/sacral_areas/skazochnoe_mesto_sily_carstvo_zhivoy_vody_kulundinskoe_ozero
    Будет нужна помощь или подсказка, звоните 8-923 181 29 83.

  • activist

    Сообщений: 166

    а домики сдаются?можно ли поселиться в деревне?

  • junior

    Сообщений: 3

    Да, в Новоключах сдают и дома и комнаты, я спрашивала о жилье в местном магазинчике у продавцов, люди очень доброжелательные. Обещали помочь найти любое жельё, т.к. всех местных жителей знают.

  • member

    Сообщений: 83

    В прошлом году ездили на оз. Горькое, бронировали домики на базе, но остановились в съемном доме в деревне Новоключи, т.к. сервис на базе не впечатлил.
    Дорогу после дождя размывает, ехать тяжело. Но мы на седане проехали.
    • Вид на базу

    • озеро Горькое, пляж

  • в жизни все просто - зри в корень

    Сообщений: 16288

    и мы уже 2 года переехали сюда из Новосибирска.
    ___________
    чем живете=чем занимаетесь?
    если не секрет :улыб:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • в жизни все просто - зри в корень

    Сообщений: 16288

    вопрос снимаю...нашел инфу.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • veteran

    Сообщений: 1264

    У кого есть свежая информация . Поделитесь телефонами местных!

  • junior

    Сообщений: 1

    В ответ на: У кого есть свежая информация . Поделитесь телефонами местных!
    +1:миг:

  • junior

    Сообщений: 4

    Если перейти по ссылке, то можно, почитать про варианты с жильём.
    http://www.esosedi.ru/onmap/selo_guseletovo/333876/index.html#lat=52555113&lng=81370068&z=12&mt=1&v=1&commentsPage=2

  • veteran

    Сообщений: 2745

    Был на прошлых выходных, сам я из Багана. и как бываю на родине, так сразу в ключи, пустого берега, с нормлаьным подходом к воде там как было полно, так и осталось, хочшеь палатку ставь, хочешь в машине сиди, главное когда уже едите к берегу - быть внимательнее - мусора там много, колесо проткнуть есть обо что, мусор собственно везде. не горами. но многовато.

    В остальном там без изменений с самого моего детства(за исключением этого небольшого участка с домиками)

    больной ублюдок

  • activist

    Сообщений: 286

    В ответ на: За "цивилизованной" территорией метров 300 дикой, машин там в выходные хватает, в будни нормально. Правда есть огромное НО. К воде идешь через тростник по черной жиже, в воде под ногами по щиколотку грязь. Отойдя метров 10-15 дно уже более менее приличное.
    такую чушь написали, мы недавно там были, со стороны дересни заезжали, так там берег на много лучше чем со стороны домиков

  • junior

    Сообщений: 1

    Запишите телефончик - 8-923-709-85-19 - Любовь Анатольевна. Надеюсь, информация для Вас ещё актуальна.

  • activist

    Сообщений: 119

    Были с 11.06. 2013 по 16.06.2013, с палатками стояли возле озера за базой.
    Никакой черной жижи и тростника там не нет, песочек и хороший вход в воду, правда долго мелко.
    В последнюю ночь был жуткий ветер и ливень, поломало нам большую палатку-беседку, выкинули её, маленькая палатка еле выдержала, соседи по бокам пострадали больше, сорвало палку и они промокли, одни ловили свою в озере. Говорят там такое часто.
    Не понравились местные жители тем что ничего не продают, ни молока, ни лука, ни картошки. В магазине купить особо нечего, хлеб привозят в воскресенье и тут же он заканчивается, очередь в этот день как в мовзолей.
    Дорого после дождя плохая мы на X-trail проехали.
    Колективом было принято решение, что больше не хотим туда, ищем дальше своё озеро.

  • junior

    Сообщений: 2

    Добрый всем день. Кто-нибудь был в прошлом году на озере Горьком, как там? Хотим в этом году съездить с детьми, что-нибудь изменилось там? В деревне домики сколько стоят?

  • junior

    Сообщений: 4

    Домики отстой полный все в щелях ветер свищет а цена ёё! Лучьше в машине или в палатке - места на берегу полно. Хотите с комфортом- домик в деревне новоключах 300р с чел. сутки

  • junior

    Сообщений: 4

    Реально. Места на берегу полно. За изгородью бесплатно. В буди ваще тишина и народу 1 чел на 1 км

  • просветлённый

    Сообщений: 40097

    Как там с комарами и мошкой на озере?

  • junior

    Сообщений: 4

    Прошлые годы гнуса почти не было, днём ваще спокойно, иногда мухи кусучие. Вечером бывала мошка, но дым от костра помогает и коньячёк казахский хороший (в карасуке брали у знакомых). Конечно ночью палатку закрывали, сетка, ну как всегда на природе

  • junior

    Сообщений: 4

    Днем нету, вечерами бывает немного, но это прошлое лето , щаз не знаю не был ещё

Записей на странице:

Перейти в форум