Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Поисковики авиабилетов, какие лучше?

  • забанен

    junior

    Сообщений: 6

    Какими поисковиками дешевых авиабилетов лучше всего пользоваться? Я так понял, что глобально они между собой не отличаются? Или все же где удобнее, больше функций и т.д.?

    Насколько я понял, то билеты ищутся через поисковик, но покупать все равно же в авиакассах?

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Ждем с нетерпением.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • guru

    Сообщений: 4831

    Фтопку поисковики.

    Кроилово ведет к попадалову (известная русская поговорка).

    Авиабелеты стоит покупать напрямую на сайте авиакомпании (там часто бывают билеты со значительными скидками типа "Промо" или еще что).

    Кроме того, сами авиакомпании предупреждают, что если какой то посредник (тот же поисковик) предлагает авиабилеты дешевле, чем предложение на сайте авикомпании - это ложь.

    И еще - в случае каким либо проблем (возврат авиабилета, опоздали на рейс или еще что) - проблемы будете решать не с представителем авиакомпани в аэропорту - а с самим посредником. Оно вам надо?

  • old viper

    Сообщений: 27777

    Так вопрос же был - где лучше искать?:улыб:Или Вы и искать предлагаете на сайтах а/к, методично перебирая 5...10...50 компаний?
    В ответ на: если какой то посредник (тот же поисковик) предлагает авиабилеты дешевле, чем предложение на сайте авикомпании - это ложь
    "Ложь" - это как понимать? Если я реально покупал у того же 1-2трипа билеты дешевле, чем на сайте а/к, слетал потом по этим билетам, и ниче, всё нормально - в чем ложь то? :biggrin: Понятно, что цена не в разы отличалась, но тем не менее она была меньше (в т.ч. с учетом сервисного сбора).

  • guru

    Сообщений: 3839

    В ответ на: Кроме того, сами авиакомпании предупреждают, что если какой то посредник (тот же поисковик) предлагает авиабилеты дешевле, чем предложение на сайте авикомпании - это ложь.
    нет такого. и не ложь. ну и надо разделять поисковик и посредник (продавец).
    во-первых, часто у сторонних продавцов бывает дешевле. иногда значительно. если не сильно дешевле, то согласен - брать нужно у АК, во избежание сложностей с обменом/возвратом и тп. так же у АК может просто не быть именно таких билетов именно по такому маршруту. просто не дают таких вариантов и все тут, а сторонние продавцы - пожалуйста. (речь про маршруты из нескольких сегментов)
    во-вторых, если перейти по ссылке с поисковика на сайт продавца или даже на сайт АК(!), то можно получить билет дешевле, чем если искать их непосредственно на сайте АК или стороннего продавца. (но при этом могут быть ограничения в виде начислений каких-то бонусов и тд.)

  • old viper

    Сообщений: 27777

    В ответ на: если не сильно дешевле, то согласен - брать нужно у АК
    А я бы вот наоборот посоветовал :миг:- если не сильно дешевле, то брать у посредника, но известного и зарекомендовавшего себя!
    А если сильно дешевле, и при этом на сайте а/к нет никакой инфы, объясняющей такую скидку у посредников (ех. распродажная акция, билеты по к-й можно купить только у посредника) - я бы поостерегся брать у посредника.

  • guru

    Сообщений: 3839

    Конкретно мой опыт:

    (DMD-MAD-TFN)
    Билет у продавца 7 тыс, у АК (S7 + Iberia) вообще нет с такой стыковкой (все более ранние, а хотели с ночевкой), а есть с другой и дороже. точно не помню, но не сильно. около 9 тыс, мб.

    (OVB-DMD-MUC open jaw TXL-DMD-OVB)
    Билет у продавца 17 тыс, у АК (S7 + Air Berlin) ок 20 тыс.

    (OVB-SVO-FCO-MIA open jaw JFK-FCO-SVO)
    Билет у продавца - 17 тыс, на сайте АК (Aeroflot + Alitalia + Delta) - ок 30 тыс минимум.

  • activist

    Сообщений: 484

    В ответ на: Авиабелеты стоит покупать напрямую на сайте авиакомпании

    Кроме того, сами авиакомпании предупреждают, что если какой то посредник (тот же поисковик) предлагает авиабилеты дешевле, чем предложение на сайте авикомпании - это ложь.

    И еще - в случае каким либо проблем (возврат авиабилета, опоздали на рейс или еще что) - проблемы будете решать не с представителем авиакомпани в аэропорту - а с самим посредником. Оно вам надо?
    Ну, вам не стоит, не значит всем не стоит.
    Насчет лжи - тоже не верно.

    Возврат билетов - почему именно в аэропорту решать эту проблему?
    Опоздали на рейс - при чем тут посредник? Оформленный билет - это договор с самим перевозчиком и при опоздании конечно общаться надо с представителем компании.

    Плюс к этому - поисковик он действительно только ищет, потом обычно идёт перевод на сайт "посредника".
    Вот этого самого посредника надо действительно выбирать не только по цене пердлагаемого билета, но по репутации.

    И ещё вопрос - вы бумажные билеты тоже в городских авиакассах не покупали бы, обязательно поедете в представительство авиакомпании?

  • old viper

    Сообщений: 27777

    В ответ на: Конкретно мой опыт
    А, ну у тебя всякие опен-джо - я далек от такого. :biggrin:

  • junior

    Сообщений: 6

    В ответ на: Насколько я понял, то билеты ищутся через поисковик, но покупать все равно же в авиакассах?
    Да, поисковик лишь помогает подобрать оптимальный маршрут полета. В смысле как выгоднее долететь, чтоб дешевле, где пересадки делать и показывает стоимость билетов. А дальше вы уже переходите на сайт авиакомпании и покупаете билеты онлайн, как обычно. Например, я пользуюсь Readyto.travel поисковиком. Есть и другие.

  • junior

    Сообщений: 5

    Ikko
    ну то, что с пересадками дешевле, это интересно. Да и если правильный маршрут продумать. Но все же. С пересадками лететь - это получается на руках будет несколько билетов, а что если рейс задерживается, например, как же тогда состыковать последующие стыковки?))
    Были подобные случаи задержек?

  • guru

    Сообщений: 3839

    В ответ на: С пересадками лететь - это получается на руках будет несколько билетов, а что если рейс задерживается, например, как же тогда состыковать последующие стыковки?))
    будет один билет, но с пересадками. если рейс задерживается, то тебя либо без очереди проведут на стыковочный рейс, если он еще не улетел, либо увезут без всяких доплат следующим рейсом.
    два разных билета с короткой стыковкой брать не рекомендуется. да и поисковики не дадут вам два разных билета. это вы уже сами должны искать билеты отдельными запросами на разные сегменты.

  • veteran

    Сообщений: 2211

    Я вот, в начале сентября, летела из Турции по билетам купленным через посредника. Нормально все. Обратная стыковка через Питер была 2 часа. Рейс из Анталии немного задержали. Плюс еще какие-то стыковочные рейсы задержали. В итоге задержали на 30 минут вылет из Пулково в Новосибирск.

    Вот и все проблемы.

    Единственно, что мне все-таки не понятно и с чем я сталкиваюсь уже 2 раз: когда лечу из Новосибирска, мне багаж оформляют транзитом. А вот, когда возвращаюсь, багаж всегда приходится получать в месте пересадки (

    Перемены ради самих перемен дают нам опыт, даже когда он заключается в том, что менять ничего не следовало

  • guru

    Сообщений: 3839

    В ответ на: Единственно, что мне все-таки не понятно и с чем я сталкиваюсь уже 2 раз: когда лечу из Новосибирска, мне багаж оформляют транзитом. А вот, когда возвращаюсь, багаж всегда приходится получать в месте пересадки (
    это работа российских аэропортовых таможен. то есть, в вашем случае, вы прилетаете международным рейсом в Мск, а потом летите внутренним в Нск. тут багаж проходит мимо таможни, так как прилет и выгрузка багажа в терминале внутренних авиалиний, поэтому проверять его должны в Мск. вместе с хозяином.
    но при влете через некоторые аэропорты на некоторых направлениях некоторых авиакомпаний уже можно тоже транзитом оформлять. то есть проверят без вашего присутствия:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2211

    Спасибо за информацию )

    Перемены ради самих перемен дают нам опыт, даже когда он заключается в том, что менять ничего не следовало

  • junior

    Сообщений: 5

    В ответ на: будет один билет, но с пересадками. если рейс задерживается, то тебя либо без очереди проведут на стыковочный рейс, если он еще не улетел, либо увезут без всяких доплат следующим рейсом.
    <п.9>
    Спасибо, понятно. Значит получается нет никакого риска покупать такие билеты?

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (21.09.14 22:20)

  • guru

    Сообщений: 3839

    почему никакого? можно потерять прилично времени в случае опоздания первого рейса, если следующий нескоро.

  • veteran

    Сообщений: 2211

    такой риск есть в любом случае при покупке стыковочных рейсов, купите ли Вы билеты через поисковик / посредника, или напрямую у авиакомпании. ИМХО

    Перемены ради самих перемен дают нам опыт, даже когда он заключается в том, что менять ничего не следовало

  • guru

    Сообщений: 3839

    разумеется. пунктуальность авиакомпании не зависит от того, каким образом ее пассажиры купили билеты.)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17995

    В ответ на: разумеется. пунктуальность авиакомпании не зависит от того, каким образом ее пассажиры купили билеты.)
    пунктуальность ак, не зависит от ситуации в аэропорту

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • member

    Сообщений: 80

    В ответ на: А я бы вот наоборот посоветовал:миг:- если не сильно дешевле, то брать у посредника, но известного и зарекомендовавшего себя!
    Примерно так и поступаю:yes.gif:Нашел себе проверенный поисковик-посредник bilet.coral. и там бронирую, плачу и оформляю. Дабы исключить лишние телодвижения по переходу каждый раз на сайт очередной АК, очередной поиск там и т.д. и т.п.
    И кстати, действительно у посредника бывают билеты подешевле чем в АК.

  • junior

    Сообщений: 3

    Раньше , для покупки авиабилетов , пользовался поиковиками . Теперь стараюсь брать напрямую на сайтах авиакомпаний . Для примера : полет в Стамбул из Новосибирска , на сайте поисковика <п.3> стоит 16975 с пересадкой в Москве , на сайте туркишей 17415 прямой . Палево с авиакассами поисковиков , если захочешь сдать билет или опоздал на рейс . Замучаешся возвращать деньги . Поисковиками ( как правило момондо, скайсканер, билетик и т.д.) пользуюсь чтобы посмотреть какие авиакомпании совершают рейсы в нужном мне направлнии . Но если авиакомпания не предлагает такой маршрут и если вы точно полетите то можно и рискнуть .

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (26.10.14 20:53)

  • guru

    Сообщений: 5269

    В ответ на: Для примера : полет в Стамбул из Новосибирска , на сайте поисковика <п.3> стоит 16975 с пересадкой в Москве , на сайте туркишей 17415 прямой .
    Т.е. поисковик не отражает актуальную цену? Думаю, надо просто попробовать другой поисковик.

  • junior

    Сообщений: 3

    Я просто задал перелёт Новосибирск - Стамбул 1августа туда,19 обратно . Самую низкую цену предлагает Трип полет Аэрофлотом с пересадкой в Москве за 14637(это если отключить все допы) , то же на сайте компании 15173 , разница 536 руб. Тот же Трип выдаёт цену на туркишей уже 17437 против 17415 на сайте самой компании . Я не спорю 500 руб. тоже деньги и иногда компании не дают некоторые варианты с пересадкой . Просто перед тем как покупать билет на сайтах авиакасс стоит посмотреть , что предлагает сам перевозчик . :help.gif:

  • activist

    Сообщений: 484

    В ответ на: Т.е. поисковик не отражает актуальную цену? Думаю, надо просто попробовать другой поисковик.
    Авиакомпании часто продают билеты дороже посредников.

    Лично я не склонна разделять модное неприятие поисковиков и посредников.
    Удобнее, чем на авиасейлс, для меня нет ещё интерфейса. Как то раз пробовала найти на сайте тюркишей перелет, найденный на авиасейлсе, не нашла (неудобный список был), плюнула и больше к этой теме не возвращалась.

    Посиковик сам не продаёт билеты, предлагает кассы на выбор. Надо внимательно изучить репутацию продавца билетов, конечно там могут быть подвохи.
    Последее время склонилась к Озону, хотя там там обычно на тысячу-полторы дороже может быть, чем у других продавцов.
    Озон присылал мне извещения о смене времени вылета, напоминания о вылете и ссылку для онлайн-регистрации. Приходилось и возвращать билеты (ж/д), тоже через сайт, правда заранее, а не в результате опоздания на поезд. Приходилось и звонить в их поддержку, уточнять особенности возврата денег на карту - тоже всё нормально. В общем, их сервис меня пока устраивает.

  • junior

    Сообщений: 2

    Я обычно для поиска пользуюсь aviasales.ru, skyscanner.ru и momondo.ru, а потом уже нужный билет ищу на сайте авиакомпании. Бывает, что в поисковике билет дешевле рублей на 200, чем на оф.сайте. Зато если напрямую у авиакомпании покупаешь, можно сразу и места выбрать, и еду, и зарегистрироваться на рейс заранее.

    Aviasales больше всего нравится - удобно, что есть календарь низких цен (можно, например, посмотреть, когда будет самый дешевый билет), карта цен (посмотреть, куда, например, из Новосибирска дешевле всего улететь - если хочется отдохнуть, но пока с маршрутом не определились), еще там есть составной маршрут - например, если хочется полететь через 3 пункт и там сделать остановку на пару дней (получается дешевле, чем если искать два отдельных билета).

    п.3

  • member

    Сообщений: 33

    Соглашусь, можете забронировать через aviasales.ru. , распечатать бронь если сможете, уже в аэропорту тогда посадочный дадут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: