Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Аномальная зона Пять озёр и деревня Окунево(зимний туризм).

  • junior

    Сообщений: 3

    ***ОСТОРОЖНО, ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ ЧУДО***
    Всё что касается Пятёрки Уникальных озёр Муромцевского района, Омской области, Линёво,Щучье,Урманое,Данилово,Потаённое.



    Непосредственно живу в этих местах шесть лет... Отвечу на вопросы. (Эзотерикам приоритет).

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (09.09.11 02:17)

  • junior

    Сообщений: 3

    ***ОСТОРОЖНО, ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ ЧУДО***
    Всё что касается Пятёрки Уникальных озёр Муромцевского района, Омской области, Линёво,Щучье,Урманое,Данилово,Потаённое.

    Озеро Линево

    Линёво озеро, считается что метеоритного происхождения, возможно это и так, поскольку выглядит словно круглая воронка посреди соснового леса(есть немного осин и берёз). Глубина озера по разным источникам от 15 до 20 метров. Аквалангисты говорят, что там есть второе дно из торфа и водорослей, а в этом дне есть тёмные дыры, в них очень холодно и кроме старых лохматых щук, пока там ничего аномального они не видели. Касательно воды, скажу так, вода просто класс, сам пью её уже два года и вкус и ощушения организма положительные. В сторожке на озере Линёво, хранитель дядя Саша три года пользуется чайником Тефаль и у него нет ни какой накипи. Люди здесь набирают с собой много воды, боюсь, что озеро могут по тихому выпить. Видел там странные знаки в небе, то это был знак ОМ, то чёткая свастика и её кручения, состояли знаки из облаков белых, на фоне голубого неба. Очень красиво там звучит флейта(если заплыть на середину).

    Озеро Щучье.

    Если ехать от Линёво через километр будет озеро Щучье. Оно раза в два меньше Линёво. В тихую погоду можно помедитировать, очень вставляет, так же здесь гораздо меньше народу и преобладает берёзовый лес. Зимой посередине озера образовывается прорубь(сам по себе, видимо из-за источников бьющих из под воды). Озеро довольно странное, но у меня ассоциируется с вдохновлением и умиротворением. Здесь много рыбы(безумный гальян называется, величиной с палец, а ведёт себя словно акула), есть так же карась, когда река Тара разливается, то сюда заходит и щука. В тихую погоду очень хорошо слышно, как звучит флета с Линёво, если там кто-нибудь играет.

    Озеро Данилово.

    Похоже на Линёво очень сильно. Различие в том, что в Линёво вода прозрачно-зеленоватая, а в Данилово прозрачно-голубоватая. Глубина озера примерно такая же, как и на Линёво. Ещё один момент, рядом с Линёво протекает река Нижняя Тунгуска
    и почти тут же впадает в реку Тара. Рядом с Данилово протекает река Верхняя Тунгуска и почти тут же впадает в реку Тара,выходит что -то типа зеркального рисунка. По словам отдахающих на Линёво, получается, что Данилово им больше нравится, по словам отдыхающих на Данилово, лучше на Линёво. Могу одно сказать, белки и бурундуки, живут и там и там. По размеру же Данилово больше. Осенью, когда уезжают отдыхающие, то дно можно видеть и далеко от берега, так как вода очень чистая.

    Озеро Урманное.

    Самое непопулярное в пятёрке озёр, поэтому до сих пор чистое. Туристы здесь - явление нечастое. Находится оно уже в Новосибирской области и на картах не обозначено.
    Озеро больше по размерам, чем даже Данилово. Из пяти - оно самое большое. И очень красивое. И живут там лебеди.

  • junior

    Сообщений: 3

    Есть собственная группа ВКонтакте про эти места. но правила данного форума не позволяют скинуть ссылку, хотя комерческих целей у менянет, ищу нормальных трезвых людей любящих природу и всё необычное.

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 39663

    А жить там где - в палатке?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • junior

    Сообщений: 6

    В ответ на: А жить там где - в палатке?
    можно в палатке, а можно в домиках с удобствами.

  • activist

    Сообщений: 483

    Как группа называется, чтобы самой поискать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: