Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Туризм и путешествия /

Иссык-Куль 2011: явки, пароли, цены

  • guru

    Сообщений: 6622

    Заглянула в свою банковскую карточку и с сожалением поняла, что могу потратить на летний отдых (14-15 дней в августе) 50-70 тысяч (чез ближе к верхней границе, тем больше риск сидеть на воде и рисе в сентябре). А хочется моря, солнца и фруктов. Причем не только мне, но и 2-м дочкам, 6 и 9 лет.
    Перерыв инет в поисках приемлемых вариантов, столкнулась со знакомым по школьному курсу географии и роману Ильфа и Петрова словом "Иссык-Куль". Дальнейшее изучение показало, что это как раз то, что нам с девочками надо.
    Вот только цены в местных пансионатах мало чем отличаются от алтайских. Остается вариант - частный сектор. А для этого нужны как минимум рекомендации. Плюс какая-то ориентировка по районам-деревням. За всем этим я и обращаюсь к вам уважаемые форумчане. Кто что может посоветовать? Какие цены на озере в частном секторе? Где лучше питаться? Какие есть детские развлечения (парки, аква-, зоопарки, цирки, горки и т.д.)? Насколько безопасна такая поезда для женщины с 2-мя дочками? Ну и все остальное, что вы сочтете нужным сообщить. Заранее благодарна.

    P.S. Топик про Иссык-Куль 2010 прочитала. Интересует все-таки отдых, ориентированный на детей.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • veteran

    Сообщений: 2862

    Лично я не советую селится с двумя детьми в частном секторе, народ вроде дружелюбный но там свой правила и может быть такое что и обратиться будет не к кому по близости (киргизы тоже любят побухать). С детьми лучше селится в пансионатах или санаториях, коих по берегу озера очень много и всегда можно подобрать по возможностям.

  • junior

    Сообщений: 2

    Ездили на Иссык-Куль всей семьей (родители, старшее поколение, я со своими детьми (8 и 18 лет) и мой брат с подругой) в позапрошлом году. Ехали туда на своих двух машинах. Ездили в начале августа. Дело в том, что мы там раньше жили и достаточно хорошо знаем местность. Приехали на Иссыкуль в районе Чолпон-Аты, там много разных пансионатов по берегу. Зашли в первый понравившейся и поговорили с администрацией. Нам дали ключи отдвух комнат и мы благополучно заселились. Питались там же в столовой, все было вкусненько. Пансионат бывший "Дорожник" сейчас у него киргизское название, я его не помню. По деньгам вышло раза в два дешевле, чем предлагали турфирмы.
    Хочу заметить, что Иссык-Куль озеро горное, очень чистое и холодное.
    Когда возвращались в Красноярск остановились на три дня на озере Балхаш (это в Казахстане) в 8 км от города Балхаш. База отдыха, на которой остановились предлагает комнаты с кондиционерами, холодильником и эл.чайником, эл.плитой. Готовить можно самим, а можно питаться в их столовой.
    Озеро, конечно совсем другое, более теплое и приятное, но немного мутное, так как дно мелкий приятный песок. И цены в Казахстане ниже, чем в Киргизии. Обедая в кафе, на всю нашу толпу выходило не более 700-800 рублей.

  • activist

    Сообщений: 150

    А "дальнюю" заграницу вы вообще не рассматриваете? Мы с супругой тоже года 4 назад решили "сэкономить" - потратили на Иссык Куль 40 тыс. на двоих. Жили очень скромно в частном секторе, в июне, вроде даже не сезон еще был. После этого отпуска в Киргизию ездить зареклись. А с вашими финансами вполне можно "за бугор" на самолете рвануть.:улыб:

  • junior

    Сообщений: 3

    Ездили на Иссык-Куль в 2008 и в 2009 годах. В 2008 покупали путевки в турфим\рме в Нске, в итоге по приезду на базу выяснили, что переплатили за проживание 50% (подарили турфирме), плюс были привязаны к столовой базы отдыха, т.к. взяли с питанием. В 2009 году поехали с женой и другом дикарями. Жили там полторы недели, ни в чем себе не отказывая (3 дня жили на базе отдыха, 3 дня на съемной квартире, остальное время в частном доме). Питались исключительно в кафе - наедались от пуза. Потратили вдвоем с женой 40000 рублей (это в месте с дорогой-поезд, с заездом в Алмаату на два дня-в аквапарк и парк развлечений). Очень понравилось нам. В конце июля-начале августа озеро очень теплое (если конечно не аномально холодное лето), можно по часу не выходить из воды. Отношение к туристам хорошее.

  • member

    Сообщений: 93

    А не расскажут ли опытные, как проще всего добраться туда дикарем? Где там лучше жилье по приезду искать?

  • junior

    Сообщений: 6

    добраться просто: поезд, самолет жо Алма-аты, потом автобус, маршрутка до Бишкека, потом маршрутка до Чолпон-ата, Бостери.
    Или самолетом до Бишкека, ну и далее Чолпон -ата, Бостери.
    Лаучшие санатории: Киргизское взморье, Аврора. Можно брать путевку без лечения....
    Полно частного сектора(Бостери)
    Лучшее время: конец июля-август

  • junior

    Сообщений: 1

    Из Алма-Аты сразу на автобусе до Чолпон-аты будет быстрее. Не заезжая в Бишкек в смысле.

  • junior

    Сообщений: 3

    Доезжаете на поезде до Отар, затем на маршрутке до Иссык-Куля (без пересадок)

  • junior

    Сообщений: 1

    Не знаю как со стороны Алма аты ехать но если со стороны Караганды то лучше всего доехать до станции Чу оттуда до Бишкека а там с Автовокзала до Иссык куля цена примерно от Чу 200-250 рублей с человека и от Бишкека до озера столько же да же можно дешевле.Деньги менять лучше в городе или на рынке Дордой кстати там можете прикупиться.Цены вас приятно удевят.Но смотрите местные при виде Россиян мгновенно накручивают цены так что торгуйтесь.Остановиться можно в Чолпан Ате есть там такая гостинница ар.ч.а.макс на улице курортная.Если кому интересно можете зайти ко мне на однокпассники там есть и фото я там отдыхал в 2009 и собираюсь в июле.Зовут меня Галимов марат карагандинская область город Абай.

  • junior

    Сообщений: 5

    Цены на частный сектор Иссык-куля на 2012 год

  • member

    Сообщений: 39

    Были на отдыхе в 1995 и 2005 году, ездили без путевок. Отдыхали также в Бостыри, название дома отдыха не помню, находится он между Киргизским взморьем и Золотыми песками (ближе ко вторым). В Золотых песках было шумно для нас (там есть различные кафе, аттракционы на пляже), поэтому мы выбрали дом отдыха для слабослышаших и слабовидящих :), где тишина и покой.
    Питаться можно как в санатории/пансионате/доме отдыха, так и во многочисленных кафе

    Исправлено пользователем АИРИНА (13.07.12 12:00)

  • member

    Сообщений: 29

    Подскажите,кто знает...Когда едешь в Бишкек на автобусе и по внутреннему паспорту-надо ли на границе ставить какие-то отметки о въезде,чтобы при выезде не было проблем?Если надо,то куда их ставят?
    И ещё,может,кто знает,как из Каджи-сая добраться до Бостери на маршрутках или автобусах?

  • member

    Сообщений: 29

    В ответ на: Подскажите,кто знает...Когда едешь в Бишкек на автобусе и по внутреннему паспорту-надо ли на границе ставить какие-то отметки о въезде,чтобы при выезде не было проблем?Если надо,то куда их ставят?
    И ещё,может,кто знает,как из Каджи-сая добраться до Бостери на маршрутках или автобусах?
    Говоря об отметках,я не имела ввиду внутренний паспорт,понятно,что туда ничего не ставят.Я спрашиваю о том,какие ещё бумажки могут понадобиться,чтобы спокойно уехать из страны.

  • junior

    Сообщений: 3

    Никаких отметок не ставят, могу поручиться за это, так как уже 4 года езжу в Киргизию по внутреннему паспорту России. Провожу там от 1 до 3 месяцев, ( по закону можно 90 дней находиться без регистрации) Но чтоб не регистрироваться, некоторые люди ( те что в столице обитают) по истечении 90 дней, садятся на маршрутку, доезжают до границы с Казахстаном (до нее 15 км) И проходят таможню, туда и через пару часов после экскурсии по Курдаю, обратно. Теперь можно еще 3 месяца без регистрации.:улыб:

  • junior

    Сообщений: 6

    Не знаю, насколько актуально, про К-Сай - Бостери. Автобусы по южному берегу (где находится Каджи-Сай)практически не ходят. Утром можно на маршрутке уехать из Каджи-Сая до Каракола. Садиться на маршрутку лучше в самом поселке, т.е выше иссык-кульской трассы, тк когда маршрутка подъзжает из поселка к озеру, мест в ней уже нет. В Караколе спрашиваете, где находится второй автовокзал, топать, наверное, полчаса до него. На автовокзале покупаете билеты на любую маршрутку/автобус, идущий в сторону Чолпон-Аты. По времени совершенно непредсказуемо, очень сильно зависит от маршрутки и водителя.
    В целом транспорт для южного берега - это достаточно большая проблема. До ближайшего райцентра съездит еще нормально, а вот на большие расстояния...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: