Туризм
  • junior

    Сообщений: 6

    Хочу вывезти ребенка на месяц-полтора на море. Собиралась в Адлер, но настойчиво рекомендуют Абхазию (чище и почему-то лучше). Кто был в Абхазии, подскажите, лучше рассматривать пансионаты или можно так же дикарями? И тогда где лучше снимать жилье? И... что еще хорошего там есть:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5227

    С ребенком надо ехать в Адлер. Потому что в Абхазии экстренной медицинской помощи нет, с водой могут быть напряженки и преступность в целом выше.

  • experienced

    Сообщений: 806

    Если дикарем - то в адлер. если в пансионат -то в абхазию в пицунду

    SB

  • junior

    Сообщений: 6

    Спасибо за советы. Вот вопрос "преступности" меня и напрягал. Что там, как там... Узнаю про пансионаты.

    Исправлено пользователем Riorda (22.04.11 10:17)

  • activist

    Сообщений: 106

    А про преступность в Абхазии - это откуда известно? Из "официальных источников"? Никто там туристок с детьми не трогает - это их хлеб! С ребенком - если маленький вообще лучше в Анапу - так как - это детский курорт, в Адлере - пляжи плохие, галька крупна, а Абхазия - это сказка, и дикарем там так же как и в Адлере, и люди те же. Я люблю в старой Гагре останавливаться, пляжи широкие, галька мелкая, у воды в песок растерты почти-что, в прошлом году место можно было снять за 250-300 рублей, природа богатая - такой больше нигде нет, когда рядом и пальмы и сосны, вместо забора все лавром обвито. Но самое спокойное место с ребенком - это конечно Анапа, я туда детей одних каждое лето отдыхать отправляю. А потом уже куда-нибудь вместе едем.

  • guru

    Сообщений: 5227

    Во первых по поводу преступности почитаем отзывру для начала, во вторых у меня у родителей пытались несколько раз вытащить кошелек в ихней маршрутке, доходило вплоть до угроз и это в дневное время суток в присуствии других людей. Так что с преступностью там как надо :).

  • junior

    Сообщений: 6

    Ребенку 9 лет, но одна она еще далеко не ездила:улыб:в отличие от моего "лагерного" детства. Я еще надеюсь, что в Абхазии быстрее море прогреется в июне.

  • guru

    Сообщений: 5227

    Если хочется приключений с ребенком на 5-ую точку, то едьте в Абхазию. Я бы поехал в Адлер. Но вышесказанное безусловно означает, что лишь вероятность плохого события в Абхазии выше, большинство же отдыхающих выезжают без происшествий.

  • junior

    Сообщений: 6

    Неа, не хочется, поэтому советуюсь. Приняла к сведению.

  • veteran

    Сообщений: 2640

    я за Абхазию
    вполне нормально там с детьми народ отдыхает

    в АДлер бы точно не поехал. Пляжи пирсы теснота выхлопы пробки шум.. поезд рядом тук тук тук по ночам)
    отдыхали в Архипо-Осиповке (на автобусе рейсовом цена вопрсоа 100р в сторону генеджика)
    зато там ни поездов (рельс в принципе нет) пробок нет.. чисто курортный городок с небольими холмами. но тесно на пляже) оч тесно в сезон.
    зато в аквапарк недорого доеать на день тур вять позагорать покупаться недорого причем)

    Тунц Тунц Тунц!

  • veteran

    Сообщений: 2601

    Вот поддержу выше сказанное мнение " Если дикарем - то в Адлер. если в пансионат -то в Абхазию в пицунду" :live:

    С Адлера можно просто взять экскурсию в Абхазию на целый день и посмотреть.

    Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!

  • veteran

    Сообщений: 1225

    В Абхазии нормально, вполне спокойно и недорого.
    Только не в пансионат.
    Жулики есть конечно, а где их нет.

  • activist

    Сообщений: 213

    я бы тоже выбрала абхазию, была там в 2009 году,изначала поехали в адлер,а в абхазию ездили на экскурсию...вот там красота...море чистое,спокойствие,природа потрясная...и вообще полное ощущение отдыха...В адлере очень шумно пробки вечные...если куда то выбраться,то только пешком,потому как пробки !!! море чистое только до 8-9 утра,потом становится мутным.На центральном пляже вообще канализа стекает. вонь стоит ...и народ прямо рядом же сней и купается!! я была в шоке...Вообщем если адлер,то только район Веселое..там поспокойнее и море почище..только минус,что аэропорт рядом,самолеты летом садятся каждые 5-10 минут

  • guru

    Сообщений: 5227

    Это зачетно съездить на экскурсию, а другим советовать там жить. Кстати, канализация в большинстве морских городов таки действительно сбрасывается в море.

  • activist

    Сообщений: 213

    да в курсе,что канализация сбразывается в море,вобщем то везде так,только где труба уже лежит на пляже, а где-то уходит в море на сто метров...и не умничайте,у всех есть право сказать мнение...

  • junior

    Сообщений: 1

    Я бы посоветовала место со смешным названием " совхоз Россия", это в 30 минутах езды от Адлера и 3 км. от границы с Абхазией. Я отдыхала там в прошлом году и более чистого и прозрачного моря не видела на всём черноморском побережье, пляж широкий , места много!!!! Минусы: довольно крупная галька и ограничен развлекательный досуг, но море стоит того!!! В Архипо- Осиповке тоже была, там повеселее, но на пляже очень тесно и море грязновато.
    В Абхазию ездила на экскурсию,природа и аромат воздуха непередаваемо хороши, райский уголок!! Но отдыхать там пока к сожалению очень и очень рискованно, а " дикарём" - ни в коем случае.

  • junior

    Сообщений: 1

    Не правда,с ребенком в Абхазии замечательно сможете отдохнуть. На акклиматизацию всего 1 день,даже если вы приехали из Якутска. Если хочется полной тишины,то Пицунда, в 3 км,хороший пансионат с питанием,круглосуточной водой горячей и холодной.www.reprua.com . Если хочется больше каких-то развлечений и прогулок,то конечно Гагра. Гагрипш пансионатwww.gagripsh.ru немного дешевле пансионат у моря Лучезарный http://www.luchezarnyi.com Экскурсии лучше брать в пансионатах на 30 процентов дешевле, чем в экскурсионных бюро.

    Питаться лучше в пансионатах,100 процентов, что расстройств желудка не будет. Территория, охраняемая, так что боятся нечего. Если Вы конечно не будете часа в 4 ночи ходить по дальним улицам, хотя это в любом городе, любой страны. По сравнению с Адлером в Абхазии чище не только море и пляж да и сама местность,да и на порядок дешевле все - от жилья до питания и проезда.


    Если частный сектор выберите, это бизнес и те кто сдают комнаты, квартиры,они подготовились и предложат весь спектр услуг от комфортного проживания, до питания и экскурсий.Да и безопасность вам обеспечат,бизнес есть бизнес. Главное правильно выбрать частника,который не первый год сдает жилье. И главное так или иначе Вам как-то добираться с вокзала или аэропорта, трансфер - заказывайте тоже у пансионата или договаривайтесь с частником о встрече. Это дешевле, это быстрее проход границы. А в этом году, идет реконструкция пешеходного моста и все движение по мосту автомобильному. Так что заказав трансфер, выиграете не только по деньгам,но и по времени и нервы останутся в порядке. Удачного отдыха и некого не слушайте.

  • junior

    Сообщений: 6

    Спасибо всем за мнения:улыб:А если у ребенка с легкими не совсем хорошо (бронхит ставят и астма под вопросом), есть приоритет для места отдыха (лечения) или главное - просто море?

  • guru

    Сообщений: 5227

    Естественно есть, с заболеваниями дыхательных путей в полосу субтропиков зачастую нежелательно ехать, а это все что от Сочи и южнее. Там надо подумать может в Анапу или чуть севернее Сочи тогда. Ну и смотреть на тяжесть заболевания конечно.

  • member

    Сообщений: 79

    Добрый день!
    В Адлере не отдыхала, ничего сказать не могу, зато провела неделю в Абхазии с моим молодым человеком в сент.2010 г. У Вас другие исходные условия, но возможно, мой отзыв будет полезен.
    Плюсы: Там красиво, есть на что посмотреть (Новый Афон, Рица и т.п.). Море чище, чем в Сочи.
    Минусы: В сентябре жилье стоило 300 р. с чел (в Сочи ровно столько же), т. е. не дешевле никак.
    Отношение местного населения разнилось от местности: в Гаграх более ммм...хамское, что ли. Там больше туристов.
    Менталитет другой, это точно. Восточный. Нам было сложно, все время ожидали, что случится что-то плохое. Разруха и коррупция там на высоте((
    Хотя, надо отметить, что те люди, у кого мы снимали комнату (успели пожить у 2 разных хозяев) к нам хорошо относились, очень радушно принимали и т.п.
    Ну и наконец, про преступность.
    Слава богу, с нами ничего не случилось. Но мы вели себя очень осторожно. Меня, молодую девушку, хозяйки несколько раз предупреждали, что заигрывать с местными не стоит, что даже вежливое внимание может быть расценено как "согласие", ну и молодого человека моего могут побить.
    По словам местных, присутствуют воровство и грабежи. В машинах бьют стекла, вытаскивают ценности (даже средь бела дня в центре Гагр).
    Это все последствия войны. Мало работы. Вот некоторые и промышляют незаконными видами деятельности. Как мы поняли, многие хранят дома оружие.
    В общем, мы туда больше не поедем. Просто страшно.
    Ну, это мое сугубо личное мнение. Если есть вопросы, спрашивайте в личку))))

  • veteran

    Сообщений: 1367

    Ничего страшного в Абхазии не увидела, страшно было смотреть из окна поезда на побережье Сочи - народу тьма, грязь, шум...
    Отдыхала одна года 3 назад дикарем в Гаграх. Снять жилье не проблема, спокойно гуляете, да выбираете что вам больше по душе. Тогда 200 р. платила за место. Объездила все, на что сил хватило - Пицунда, Новый Афон, Сухуми, в горы ездили... уже подзабыла что еще. В Гаграх действительно туристический центр - кафе, простейшие развлечения. Тишина и покой в Новом Афоне.
    В этом году собираюсь опять в июне, но уже с сестрой и двумя племянницами маленькими.
    Что следует знать (возможно часть инфы уже неактуальна, поправьте меня):
    Очень дорогая мобильная связь.
    Нет банкоматов - деньги или все с собой или придется в Адлер ехать, а это переход границы - можно пол дня потерять.
    Нет понятия правил дорожного движения - на дороге надо быть очень осторожными.
    Не провоцировать излешней откровенностью и доброжелательностью местных жителей.
    А вообще в Гаграх столько туристов, что будете чувствовать себя как дома :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: