Туризм
  • activist

    Сообщений: 342

    Хочу съездить летом на отдых в Абхазию, говорят гораздо дешевле чем в Сочи, а отдых ни хуже, кто был поделитесь впечатлениями.как лучше через фирму, т.к в первый раз или дикарями, как по ценам( проживание , питание)? буду благодарна за любую информацию :agree:

  • experienced

    Сообщений: 576

    Мы отдыхали год назад в Новом Афоне. Впечатления положительные, а вот Сухуми сильно разрушен, только набережная еще более менее ухоженная. Снимали сами комнату у абхазов. Очень гостеприимные люди. Питание дешевое.
    Природа потрясающая, но до Пицунды не доехали, говорят там лучше всего отдыхать. Море намного чище чем в Сочи. Комнату снимали за 400 рублей на двоих, это дороговато, но со всеми удобствами, ванна туалет в доме. Новый Афон менее всего разрушен после войны, монастырь реставрируется, очень красивый особенно на закате. Можно самим сходить на экскурсии в пещеру и по горам. Мне показалось, что там безопасно. Местное население довольно дружелюбно.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • activist

    Сообщений: 342

    Спасибо , я поняла не через агенство отдыхали? как добирались? на поезде, самолёте? и комнату снимали по приезду?

  • experienced

    Сообщений: 576

    Рейс через Самару до Сочи, часто бывают распродажи, Прилетели в Сочи, переночевали, и уехали через Псоу (граница) до Нового Афона.
    На границе не ставят даже штамп о въезде. Мой паспорт долго проверяли, я потом спросила у абхазской семьи почему, сказали, что искали грузинскую визу. переход тогда еще в Грузию существовал, хотя был абсолютно нелегальный и только для своих. По приезду подошла в первый попавшийся киоск и спросила, кто сдает комнаты, вот меня и поселили к председателю мандаринового колзоза:хехе:

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • activist

    Сообщений: 342

    а в каком месяце были? я вот не решила во второй половине июля или в августе ехать?

  • experienced

    Сообщений: 576

    если в Пицунду то лучше в августе, обязательно съездите, я потом пожалела что туда не добралась.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • activist

    Сообщений: 342

    пожалели в каком плане? а в начале августа или во второй половине лучше?

  • veteran

    Сообщений: 1685

    В ответ на: кто был поделитесь впечатлениями.как лучше через фирму, т.к в первый раз или дикарями, как по ценам( проживание , питание)? буду благодарна за любую информацию :agree:
    http://forum.kurortinfo.ru/cgi-bin/ikonboard/forums.cgi?forum=17
    http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=18 - далее поиск по слову "Абхазия"

  • veteran

    Сообщений: 1756

    Самим проще. И снять хату и экскурсии выбрать. Отдыхала в Гагре, была и в Афоне, и в Пицунде и в Сухуме. В Гагре лучше всего. В Пицунде и Афоне - скучновато. В Афоне - пещеры надо посмотреть. В Сухуме побывать интересно - Ботсад, Обезьянник (кому интересно конечно), набережная, миротворцы ООН :biggrin:

  • activist

    Сообщений: 342

    спасибо огромное за сайт :respect: нашла много полезной информации для себя, определилась с местом куда ехать, теперь решаю с месяцом- вторая половина Июля или Августа? по цене вроде разница не большая, по погоде тоже ... подскажите :dnknow:

  • забанен

    guru

    Сообщений: 6196

    а море-галька как в Сочи?

  • activist

    Сообщений: 192

    Прошлым летом были в тех краях. Ночевали в Ножнемеритинской Бухте (это последний рассейский пункт перед границей с Абхазией), объездили, конечно все.
    Вывод такой. В Сочах, Адлере и т.п. сифак жуткий (я про море), если только брать путевку в приличный санаторий со своим пляжем, но там мест не будет на август, , народу туча, в Абхазии море офигеть, даже цвет другой и чище. Но впечатление от разрухи не настраивает на отдых, а придает чувстве тревоги и т.д.
    Вот и вбыирайте.

  • junior

    Сообщений: 1

    В ответ на: теперь решаю с месяцом- вторая половина Июля или Августа? по цене вроде разница не большая, по погоде тоже ... подскажите :dnknow:
    Однозначно - август!!! И чем ближе к сентябрю - тем лучше. Народу - меньше; фруктов-больше; погода-мягче; цены -дешевле.
    Но самое главное - берите с собой больше хорошего настроения и тогда отдых в любом месте и в любое время будет самым лучшим. :respect:

  • guru

    Сообщений: 3053

    Люди подскажите, мы с мужем хотим в Абхазию поехать в августе, мы до Адлера сначала доберемся, а как потом в Абхазию попасть? :смущ:Читала много, но никакой конкретики, говорят, что на маршрутке, но откуда эта маршрутка идет (с автовокзала?) и куда (в какой населенный пункт) имею в виду границу? и сколько ехать? И как добраться до Лидзавии? Буду так благодарна за помощь, даже не представляете :хехе::роза:

  • veteran

    Сообщений: 1685

    В ответ на: Люди подскажите, мы с мужем хотим в Абхазию поехать в августе, мы до Адлера сначала доберемся, а как потом в Абхазию попасть?
    http://forum.turizm.ru/countries/abkhazia/000241.html?p=26
    http://wap.gagra.borda.ru/?1-0-60-00000778-000-0-0-1187343755

  • experienced

    Сообщений: 576

    Все проще простого. В Сочи ходят маршрутки, где конечный пункт Псоу. По-моему даже с аэропорта можно уехать. В Псоу через рынок до границы минут 10, спросите у народа, совсем рядом граница. единственно что может очередь быть летом, говорят бывает на несколько часов, но может это для тех кто на своем автомобиле. Проходите пограничный пункт с нашей стороны, несколько метров вперед по мосту и их граница, может заставят на границе купит страховку. Штампы нигде не ставят. А там уже автобусы и маршрутки местные стоят, смотрите вывеску кто куда едет. Все в рублях, с обменом замарачиваться не надо. Местные автобусы, правда, убогие. Если позволяют деньги возьмите такси. Мы прошли границу за 15 минут.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • guru

    Сообщений: 3053

    Люди, помогите определиться, мы первый раз с мужем едем на море, тем более в Абхазию, сейчас планируем лимит поездки, сколько стоит примерно питание в Абхазии, проживание я уже узнала - 300 руб с человека, а вот питание никак не могу подсчитать, сколько нужно с собой на расходы брать, чтобы две недели там пожить и не отказывать себе ни в чем, например, не только питаться, но и на банане покататься, на яхте прогулочной или на парашюте. На обратном пути хотим заехать в Волгоград на экскурсию по городу, с Волгоградом все ясно, мы там всего два дня пробудем, поэтому подсчитать расходы не сложно, а вот с морем проблема, не хочется на обратном пути в Волгоград приехать с пустыми карманами.

  • experienced

    Сообщений: 840

    этим летом собираемся с мужем и друзьями. проштудировала кучу всего в инете, нашла очень информативный сайт, можь кому поможет:www.strana-mimoz.ru
    давайте потом как отдохнем отзывами спишемся!

    МОИ ЗАКУПКИ:
    ЗАЩИТА ОТ ПОТА:
    СТОП-АГЕНТ, дезодоранты

  • guru

    Сообщений: 3053

    Обязательно!!!

  • junior

    Сообщений: 1

    В 2003 ГОДУ ОТДЫХАЛ В ГАГРАХ В СЕНТЕБРЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ЕЗДИЛ НА ЭКСКУРСИИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ГОЛУБОЕ ОЗЕРО И НОВО-АФОНСКИЕ ПЕЩЕРЫ В АДЛЕРЕ ПОНРАВИЛСЯ ДЕЛЬФИНАРИЙ И ОБЕЗЬЯНИЙ ПРИЁМНИК ОТНОШЕНИЕ ТУРИСТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ

  • member

    Сообщений: 40

    Добрый день. Еду в Абхазию с 1 сентября, предположительно в Гагру, есть ли у кого-нибудь инфа по проживанию. Я массу форумов с жильем посмотрела. Может есть какой-нибудь форум где фото комнат выкладывают. Или контакты остались с поездки. Просто видела что есть мало комфортные дома, страшные кровати. Вообщем помогите кто чем может.
    Заранее спасибо.

  • junior

    Сообщений: 1

    Мы были в прошлом году в Гаграх и Гудауте. С жильем там все просто, почти в каждом доме сдаются комнаты. Самый лучший вариант, это смотреть и выбирать лично. На фотке может быть одно, а в реале другое. Просто приезжаете и обходите все дома, лучше ближе к морю. Если есть вопросы об Абхазии могу рассказать

  • member

    Сообщений: 40

    Спасибо. Так и хотели сделать. Так и сделаем.

  • activist

    Сообщений: 165

    Если кому интересно по поводу пансионатов "Пицунда" (это высокие здания вдоль береговой линии) сфотал прайс с контактами.
    Был там в 2008.

  • activist

    Сообщений: 429

    Добрый день!
    Ездили в этом году в Гагру, осталась местная сим-карта (звонки в Россию по ней 5,9 руб.).
    А также флаер в ресторан "Мельница" (скидка 10%).
    Кому интересно, пишите в личку.:улыб:

    :улыб:

  • activist

    Сообщений: 380

    Был в Абхазии 9 августа, с экскурсией... в Пицунре пляж такой же как и в Сочи, галечный, море возможно чуть чище и народу поменьше. Афонские Пещеры супер! Не пожалел что сходил... Въезд в пещеру на метро!!!!(вагончики раз в 5 меньше настоящих), даже станция есть...Пещеры огромные! гуляли там часа 1.5.... все это время сопровождается музыкальным сопровождением, и рассказами гида...вход 300р. Озеро Рица, обычное... вокруг множество кафешек с Сочинскими ценами. Народ дружелюбный, больше всего понравилось в Лыхненском храме, его построили в 8ом веке, не большая, ветхая церквушка которой более 1000лет, но попасть туда трудно, его редко кому открывают! В Сухуме много разрушенных домов со следами войны... и отверстиями от пуль.

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • veteran

    Сообщений: 2640

    были в 20х числах августа в абхазии
    жилье такое же по ценам как адлер и прочее побережье
    цены на фрукты продукты такие же как там бешеные)

    рекомендую в пицунду ехать отдыхать
    незнаю как там с базами и домами но вода теплющая (теплее на 2-4 градуса чем в в россиийском черном море
    вода прозрачнейшая
    не даром там чиновники дачи себе строили

    вобщем границу пересеките там вам и желье и курорты местные предложат)

    Тунц Тунц Тунц!

  • old viper

    Сообщений: 27942

    Редисочка спрашивает:
    В ответ на: Кто знает, как там с погодой в октябре? Лето еще продолжается?

  • old viper

    Сообщений: 27942

    Темыч Шлюзовской отвечает:
    В ответ на: не знаю как в октябре, но в сентябре там точно народу полно отдыхает)
    фото с пицунды (абхазия)
    ах какая там вода)

  • junior

    Сообщений: 2

    Абхазия славится своим кристально чистым морем, только вот друг говорил, что с сервисом там слабовато....

  • veteran

    Сообщений: 1198

    Отдыхали летом 2007 в Гаграх. В принципе, понравилось. По сравнению с Сочи - в два раза дешевше. Плюс в сочи полотенце на пляже кинуть негде, а здесь места много, море чистое, и после войны там как-то все ...... Чувство первозданности и нетронутости природы присутствует....... Ни на одном другом заграничном курорте вы такого не испытаете!!:бебе:

    Отчаянная домохозяйка

  • alcatel

    Сообщений: 53084

    В ответ на: Абхазия славится своим кристально чистым морем, только вот друг говорил, что с сервисом там слабовато....
    Там слабовато с санитарным контролем. Матушка вернулась пару недель как. Грят, что в этот год там вообще не камильфо было. Есть надо с опаской и не все. Сервис стал похуже. Цены поднялись значительно.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • activist

    Сообщений: 287

    Но благодаря природе, курортному духу, отсутствию грузовиков, стоительной грязи, это представляется несущественным.

    Сервис по мне там нормальный (как у нас в 80-е годы), без ненужной назойливости.

  • guru

    Сообщений: 5228

    Ну почему же - без горячей воды вы можете также отдохнуть и в крыму . И также наслаждаться отсуствием полного сервиса :).
    По ценам там сейчас как в сочи. Реально не понимаю тех кто туда едет, цены высокие, денег на вас будут пытаться срубить разными способами, процент бандитов выше, медицинской помощи нет в принципе никакой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: