В ответ на: мне показалось, там и акцизки другие стоят, на территорию Крыма
собственно, в своих запасах и нашёл, на бутылочке массандры. Фото только невзрачные. <п.9>
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Недостаток Любимовки очень грязное от песка и глины море,прозрачной воды Вы не увидите почти никогда,за исключением холодного времени года.И по пунктам:
1.Фрукты и овощи в Крыму в основном херсонские и турецкие(сейчас из-за ситуации с Укр. цены прыгнули резко).
2.Хлеб очень сильно отличается по качеству от нашего.Какая-то мякина и ржаная мука с высоким уровнем кислотности.
3.Кафе в Ялте ))).Когда в Крыму открыли МакДональдс(при Укр.) развернулась настоящая война чурек-кафе с Ябережной и Мака.У них воровали подносы,забивали унитазы бумагой,воровали ручки от дверей в туалете,"минировали",создавали "очереди".Победил Мак.Естественно.Кафушки закрылись,а цены УПАЛИ.Теперь Мак закрыт - результат "на лице".
4.Это Вы еще евпаторийского вина не пробовали ))).
8.Завидую )))
9.При Укр. супермаркеты в порядке убывания - Фуршет(почти элитн.продукты),Новус(оч.хорошо),АТБ(оч.дешево),Сильпо(дешево и гнило).Теперь что есть то есть.
10.Собаки опасны,будьте осторожнее!Стаи ведут себя довольно агрессивно если находятся в зоне свого "хозяйствования" - помойки и стихийные рынки.
11.Цены стали российские,теперь нельзя купить "таблетку от головы за три рубля".
15.Наиболее безопасный общепит в Евпатории - пиццерия Челентано(всеукраинская сеть).В Евпатории ,кстати,самая грязная(татарский контингент сотрудников).Чебуреки лучше всего в советской столовке в Бахчисарае напротив ханского дворца.
Был заказ на полусухое - это Саперави. В чем обман?.
Марки, естественно, не все такие, но они есть.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
О, Вячеслав, отличная идея про п.8: а где конкретно купили? Мы как раз сейчас в Севастополе. Спасибо за свежий отзыв. Жаль, что мне опыт не позволяет решиться на аренду авто, местный рельеф для меня слишком рельефный :D, насчет цен на 100 % согласна, 100 гр камбалы в ресторане отеля за 930 рублей чуть было не встали у меня в горле.
У меня дядька в Солнечной долине, может покатать по восточному побережью за 1500р в день + гсм, если нужно)). Всё равно пенсионерит.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Узбагойтесь - это не шмурдяк.Вы взяли действительно хорошее вино.
САПЕРАВИ(крымск.)
Ординарное сортовое столовое
сухое красное вино.
Вырабатывается из винограда
сорта Саперави по классической
технологии красных столовых вин.
Но!саперави сорт винограда от длинноносых любителей дэвушек и шашлыков.В Крыму этот сорт был селекционирован юными сталинскими генетиками-лысенковцами и получился сорт винограда под названием Бастардо Магарачский(а это уже марочное десертное сладкое красное вино).Почуяли разницу?А откуда тогда взялось опять Саперави,да оттуда же из "бастарды".Вот такая загогулина.А сделана она была "мансардовцами" для расширения линейки вин,и получилось что из марочного вина можно сделать - Опля!Ловкость рук и никакого мошенства! обычную ординарку,т.е.однолетку.Себестоимость - ниже ,прибыль - уся в кармане.
Но опять ничего страшного нет,Саперави в переводе с шашлычного - это "Краска".Этот вкус "краски" четко прослеживается во вкусе обоих вин.Но Саперави шашлычное и Саперави крысчянское - это как говорят в Одессе - две большие разницы.
Пейте на здоровье!