Туризм
  • veteran

    Сообщений: 1769

    Кто был? Куда лучше? Через оператора или можно просто в какую деревню или турбазу поехать? Во сколько примерно обойдется? В-общем, если нетрудно, расскажите поподробнее.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Tinuviel

    Анонимный пользователь

    Можно на спортивно-туристическую базу "Ангара". Там коттеджики и домики, удобства на территории. Рядом исток Ангары, то есть, можно купаться, кататься на катамаране, на лодках. Байкал рядом, можно заехать в Листвянку, на рыбный рынок, где только что выловленную рыбу коптят, жарят, солят и так далее. Можно съездить в Лимнологический музей, в нерпинариум, в картинную галерею в Листвянке, там же проходят бардовские музыкальные вечера. Пик Черского и кругобайкальская железная дорога - традиционные туристические места. Прогулка по Байкалу на катере (одевайтесь тепло!), поездка на остров Ольхон, купание в заливах (только там и можно купаться). Ехать лучше в августе, погода теплая.
    Я ездила в 2001 году (давно), на поезде, по какой-то школьной путевке, на 12 дней, все обошлось буквально в копейки, меньше 10 тысяч. Сейчас наверное, будет стоить как раз эти деньги. Кстати, в Листвянке можно снять комнату. Может статься, что уже понастроили отелей.

  • guru

    Сообщений: 4151

    В листвянке уже нет рыбного рынка...

    Можно съездить на озера: Изумрудное, Мертвое и еще какоке то, они там 3 рядом. Если к ним едешь, то проезжаешь Байкальск, говорят так какой- то микроклимат, позволяющий выращивать офигительную клубнику. Имела честь е пробовать. Очень большая, сочная, вкусная!
    Еще там есть горнолыжная трасса.
    Можно съездить и в Усть-Орду, там клевые позы!
    Короче Иркутскую область и Усть-Ордынский бурятский АО советую посетить!
    Омуль там просто тает во рту. Такая рыба! Во :live:

    Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

  • activist

    Сообщений: 219

    Мы были этим летом на Байкале, я в полном восторге. Мы были в Листвянке, в бухте Песчаной и на о. Ольхон. По сравнению с Ольхоном Листвянка и Песчаная не котируются совершенно:улыб:В Листвянке более цивилизованный отдых, красивые гостиницы, рестораны даже есть (хотя вообще-то это деревня):улыб:Видела объявления про дайвинг, правда сама не пробовала.
    В бухту Песчаную не советую. Там две базы - одна старая советская, в совершенно ужасном состоянии, никаких экскурсий, кроме трех пеших маршрутов на 2 часа в день, а больше там делать совершенно нечего. Вторая база новая, по виду выглядит красиво, внутри я не была. Но там слишком пассивный отдых, на мой взгляд:улыб:
    А на Ольхоне несколько экскурсий по острову, выезды на рыбалку, купание (но это если с погодой повезет), очень красивые пейзажи... в общем рекомендую:улыб:Там несколько баз отдыха, и в поселке у многих сдаются дома, можно жить совсем недорого. Хотя если там жить больше недели, наверное тоже станет скучно...

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Были на Байкале в июле 2007, на машине.
    Листвянка, Малое море, Ольхон, Слюдянка, Мурино, тёплые озёра, Селенгинск, Улан-Удэ, Иволгинский дацан.
    Жили на различных базах, бронировали заранее, из Новосибирска.
    Рыбный рынок в Листвянке есть. На тёплых озёрах народу очень много.
    Подробности с фото - ЗДЕСЬ.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1769

    Сколько там примерно проживание стоит?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • veteran

    Сообщений: 1556

    В Листвянке жили в "Деревеньке" ( цены на сайте). Предоплату Андрей не брал, просто договорились по e-mail, когда и насколько приедем. В Листвянке надо побывать обязательно! Без нерп в Музее Байкала (не в нерпинариии!) и без Камня Черского любые впечатления будут неполными.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1556

    На Малом Море жили на турбазе "Данко" (цены ЗДЕСЬ) . Очень хорошее место, отсюда и на Ольхон, и на Огой.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1556

    На юго-западном берегу жили в "Мурино" , гораздо дешевле "Деревеньки" и "Данко". Отсюда выбирались на тёплые озёра вверх по р. Снежной (Голубое, Сказка и Теплое, оно же Мертвое).

    Живые дороги Сибири и Урала

  • veteran

    Сообщений: 1769

    Сегодня в журнале как раз прочитала, что около Аршана есть буддийские храмы. Теперь точно знаю, что хочу туда. Всегда мечтала их посмотреть. А здесь даже за границу выезжать не надо. А где можно там пожить? И еще, я так понимаю, что у частников снимать домик дешевле. А как их искать? Может у кого есть координаты? Поеду в июле. Не удивляйтесь, что так рано интересуюсь. Просто надо заранее прощупать почву, чтобы знать сколько денег мне понадобится. Отсюда уже будет видно, как я буду тратить зарплату в ближайшие месяцы. Я раньше, если куда и ездила, то только к родственникам. А здесь не знаю, как и что.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • veteran

    Сообщений: 1556

    Под Улан-Удэ есть не просто храм, а ДАЦАН .Весьма рекомендую.
    На Малом море - да везде, кроме Листвянки - можно встать с палаткой в лагере. В Слюдянке можно пожить в небольшой гостинице музея минералов.

    Живые дороги Сибири и Урала

  • experienced

    Сообщений: 757

    я на Байкале бываю время от времени. Прошлым летом была в Песчаной бухте и на Ольхоне. Ольхон это супер! :respect: попробую прислюнить фотку. Организацией поездки занималась сама, если что интересует спрашивайте. Пока опишу просто свою поездку в следующем сообщении

    Трудно избежать будущего...

  • experienced

    Сообщений: 757

    Есть у меня один знакомец из Швейцарии, мужчина в возрасте, но слегка активный туризм обожает, причем преимущественно в России. А тут надо было поучаствовать в конференции, она проходила на Байкале, в бухте Песчаная. Мне там очень понравилось, красота обалденная, но больше двух дней делать нечего, если тока сидеть на турбазе. Поэтому мы с моим знакомцем решили дополнительно устроить себе тур на Ольхон. Мне, понятное дело, пришлось заниматься организацией. Первоначальный план был таков: высадиться на острове с палаткой и пешком его весь обойти, ночуя в этой самой палатке. Однако потом решено было план отменить, так как ни я, ни он острова не знаем, и поэтому решили забронировать какую-нибудь гостиницу, чтобы обеспечить себе место отступления. Блин, с бронью пришлось повозиться, на самом деле мало кто из агентств этим занимается. Все операторы в Н-ске ссылаются к одной даме, я в результате своих поисков вышла на нее напрямую и через нее же забронировала местечко в усадьбе Никиты Бенчарова, это самая известная места для иностранных туристов на Ольхоне. Этих иностранных туристов на Ольхоне тьма, так что не удивляйтесь, когда местные дети будут кричать вам хэллоу! Вот еще пристегну фотку с усадьбы, мне там очень понравилось, а месье из Швейцарии и подавно. Прямо в гостинице нам предложили кучу всяких экскурсий и на машинах, и на великах, и пешком, и на кораблике. Мы много чего попробовали, за неделю остров в четыре стороны облазили! Впечатление незабываемое, кайфа полные штаны! Еще взяли на прокат велики и на два дня уехали в самостоятельный поход (или поЕзд), с палаточкой. Я, правда, там навернулась с велика и все оставшееся время ходила с фугой под глазом. :tease:

    Трудно избежать будущего...

  • experienced

    Сообщений: 757

    пятизвездочных отелей нет, дорог тоже почти нет, водопровода нет, кое-где нет электричества, короче, РАЙ! :respect: я еще обязательно поеду, хочу сестренку свозить!

    Трудно избежать будущего...

  • experienced

    Сообщений: 757

    как добраться до Ольхона? сначала, понятное дело, приехали в Иркутск. Потом, сгоняли в Песчанную бухту, и вернулись обратно в город. Потому что от гостиницы Ангара в Иркутске в Хужир (это так сказать столица Ольхона) ходят автобусы и маршрутки. Билеты можно (и нужно) забронировать заранее, за пару дней в Иркутске, я сразу в Новосибирске это сделала. Автобус доезжает до паромной переправы в проливе Ольхонские ворота, потом все загружаются на паром и через двадцать минут ты на острове. Там другой автобус тебя подхватывает и везет в Хужир, но останавливается в любом месте, где тебе приспичит выйти. Еще в усадьбе Никиты Бенчарова заказывают свои микроавтобусы, уехать в Иркутск можно на них.

    Трудно избежать будущего...

  • Тарапунька

    Анонимный пользователь

    Одна девушка тут про Аршан говорила.
    Т.к. сама я из Иркутской области могу сказать следующее.
    Расстояние между Аршаном и Байкалом не менее 120 км. Дорога на Аршан начинается в Култуке - это первый большой населенный пункт на дороге Иркутск-Байкальск. Листвянка в другой стороне (всего порядка 40 мин от Иркутска на машине). В Аршан в основном ездят лечить желудочно-кишечный тракт. Местная минеральная вода пахнет конечно не очень, но эффект от нее замечатьльный. В Аршане особо делать нечего. Сходите на водопады, в буддисткий храм (пусть будет храм, хотя кажется его не так называли). 9 лет назад там были только эти достопремечательности. А забыла на речку сходите. Вечером колхозная дискотека. В самом населенном пункте куча позных, в которых готовят ну очень вкусные позы (это по бурятски, в НСКе это блюдо называют манты). В Аршане имеется 1 большой санаторий и куча маленьких гостинец. Дешевле снимать домик в частном секторе (по ценам в наст момент не сориентирую).
    Про Байкал. Все что написано выше - это частопосещаемые, не самые чистые места (в плане чистоты воды). Местные (т.е. с Иркутска, Ангарска и т.п.) стараются забраться подальше. Вот там красота. Но нужна машина. Я была несколько лет назад в Усть-Баргузине. Там рядом заповедная зона, чтобы в нее въехать нужно заплатить. Куча лечебных источников, грибов и ягод (в сезон). отличная рыбалка (щука, окунь и т.п., не омуль, его в основном ловят сетями местные рыбаки и продают приезжим).Особо занять себя нечем. В основном народ берет туда кучу водки и пьет. Говорят (сама не пробовала) сколько бы не выпил вечером, голова утром болеть не будет. Да и чтобы захмелеть надо очень много выпить (причиной называют, что на Байкале воздух какой-то особый).

    Понимаю, что возможна изложенное выше не очень полезно, но уж точно отличается от всего того что написали постоянные жители НСКа.
    Если кого-то интересует что-то более конкретное, чем то что я написала выше, спрашивайте. Попытаюсь вспомнить и ответить.

  • space

    Анонимный пользователь

    Хотим с мужем и братом этим летом податься на Байкал. На меня возложена миссия организовать сию поездку. Музеи скорее всего малоинтересны, больше хочется погулять, полюбоваться самим Байкалом, может быть погрузиться с аквалангом. Посоветуйте, есть ли смысл ехать туда на машине или лучше транспортом? Дня 3-4 хватит? И можно ли в Новосибирске приобрести подробную карту Прибайкалья с дорогами и населенными пунктами.
    Ребят, только не критикуйте, если вопросы покажутся странными, просто никогда там не была и ни разу не планировала подобные поездки, от этого нахожусь в полной растерянности... Плиз хелп!:миг:

  • experienced

    Сообщений: 757

    вообще как относитесь к активному отдыху? это к вопросу, ехать туда на машине или на там на поезде? не каждый ведь выдержит пару суток на авто. :безум: Вы своими силами хотите обойтись или профессиональная помощь нужна?
    Я покупала карты в Иркутске в книжных магазинах, но и в Новосибирске подобные видела в Доме книги. Можно попробовать поискать карты в интернете, только времени много занимает.
    ПС я не профессионал, могу просто посоветовать одну даму в личном обсуждении

    Трудно избежать будущего...

  • space

    Анонимный пользователь

    По-поводу машины вопрос в том, на сколько она, эта машина там необходима? Я к тому, что, если мы туда приедем и она там будет просто стоять, то конечно, уж лучше на поезде. Просто не хочется, чтобы возникло такое: "Блин, нужно было на машине ехать" или "Блин, как сложно-то без машины". Я так понимаю, если мы отправимся на Ольхон, то на самом острове можно будет обойтись великами. Верно?
    А что за даму Вы можете посоветовать? :улыб:
    Спасибо за помощь!!! :agree:

  • experienced

    Сообщений: 757

    если на Ольхон, по-моему мнению, машина там не нужна. Лучше там ездить на великах, действительно, или пешком топать по горам, я так и делала. А вот в Баргузинский заповедник, да и вообще по берегам, то имхо, с машиной было бы лучше. Насчет того, чтобы вопросы потом не возникали такого типа, что вот блин надо было машину брать, лучше сразу со всеми участниками определиться брать или нет. И так ясно что лучше на самолете в пятизвездночном отеле :ха-ха!: просто если есть пожелание пешком пройти Хамар-Дабан, то какие вопросы могут возникнуть? и наоборот, соответственно. Поэтому сначала придумайте себе место отдыха и вид отдыха, а потом сразу поймете нужна вам машина или нет :agree: Насчет дамы, могу сообщить аську, если надо. Она бронирует на Ольхоне гостиницы, живет в Новосибирске. Все туроператоры, к которым обращалась я, работали с ней, я это каким-то образом выяснила, и напрямую к ней обратилась. Посредников сама не люблю, но она по возможности все быстро мне нашла, с учетом того, что звонить надо было на сам Ольхон, а у них там спутниковая связь и часто не работает.

    Трудно избежать будущего...

  • space

    Анонимный пользователь

    Да, так и сделаем, сначала пожалуй определимся с машиной, и от этого будем плясать.
    Жду координаты вашей дамы :миг:

  • experienced

    Сообщений: 757

    плиз!
    ася: 266 284 203

    Трудно избежать будущего...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: