Туризм
  • guru

    Сообщений: 4082

    интересно, не "вымрет" ли скоро тур бизнес.
    потмоу как отпуск в безвизовую страну можно сделать без участия тур-агентства, достаточно иметь доступ к интернету и карточку для оплаты.
    в европу сгонять без заранее купленного тура - тоже достаточно легко по той же схеме.
    остается только работать на такие сложные направления как сша или япония, например.

    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

  • guru

    Сообщений: 3408

    Не вымрут:улыб:Может быть количество их уменьшится, но не вымрут точно. В Европе многие вообще не знают, что такое виза (вернее, ассоциируют визу с наклейкой в паспорте, но никак не с утомительным ожиданием "дадут-не дадут"), а турагентств тьма тьмущая.

  • old viper

    Сообщений: 28037

    Как же он вымрет то, если 80% тем и вопросов на турфоруме НГС - "подскажите хорошее турагентство по Турции/Египту/Хорватии/...".
    Чтобы самостоятельно организовывать себе отдых, этим же надо заниматься. Наш народ в большинстве своем предпочитает переложить это на плечи профессионалов (ну или тех, кто выдает себя за них).
    Впрочем, в Европе бабушки с дедушками тож тургруппами тусуются.

  • MARINA111222

    Анонимный пользователь

    В ответ на: интересно, не "вымрет" ли скоро тур бизнес.
    потмоу как отпуск в безвизовую страну можно сделать без участия тур-агентства, достаточно иметь доступ к интернету и карточку для оплаты.
    в европу сгонять без заранее купленного тура - тоже достаточно легко по той же схеме.
    остается только работать на такие сложные направления как сша или япония, например.
    Смотря в какую страну.
    Например в ту же Турцию, можно без проблем поехать, но билет покупать отдельно будет дороже. И цены на стойке в отеле Турции в два раза выше.
    Хотя в тот же Тайланд поехать самостоятельно без участия тур.агентсва можно без проблем.

  • guru

    Сообщений: 3408

    В ответ на: в Европе бабушки с дедушками тож тургруппами тусуются
    У этого явления есть объяснение: тусуются европейские пенсионеры, как правило, вне сезона, а при покупке тура вне сезона в турагентствах пенсионерам дают очень серьезные скидки (если я не ошибаюсь, благодаря государственным программам).

  • junior

    Сообщений: 2

    В ответ на: Например в ту же Турцию, можно без проблем поехать, но билет покупать отдельно будет дороже. И цены на стойке в отеле Турции в два раза выше.
    Не согласен. Это будет верно если ехать в дешевый отель. А если хочешь отдохнуть в хорошем отеле (AMARA, RIXOS и т.д.), то через турагенство заплатишь раза в 3 больше.

  • junior

    Сообщений: 7

    Адриатик-Турс - очень мутная контора, столько лапши на уши навесили о стоимости путевки, она у них менялась со скоростью ветра. Сказали, что Москва им подтвердила другой более дорогой номер, ну мы и согласились, а потом сообщают "А у вас забронирован то другой номер" (который на их сайте на 100 евро дешевле). В итоге я обратилась в их Московский офис, мне модтвердили иную сумму с учетом комиссии Новосибирского офиса. Получилась сумма хорошо поменьше. А мы уже все оплатили, вот теперь жду возврата переплаты, но что-то мутят, встречу назначили через 3 дня, наверно чтобы найти обоснования своей суммы. Очень хотим поехать в Хорватию, такое гадкое чувство изза них уже перед поездкой :not_i:

  • junior

    Сообщений: 1

    Братья ГОВОР!! Еще те братки. Ребята вся информация по сплаву реке по Калару в Забайкальском крае - :зло: с моей странички в интернете. Они там не разу не были и представления не имеют.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.07.10 18:34)

  • member

    Сообщений: 34

    В ответ на: Туристические агентства не имеют права делать наценки. Ваша информация неверна. В Афине -Палладе никаких наценок нет. Все турфирмы продают туры по ценам своих партнеров-туроператоров. У всех цены одинаковые.А скидки делают за счет своей комиссии. У тех фирм , где цены очень низкие ,покупать путевки опасно. Бесплатно только сыр в мышеловке бывает.
    Вспомните фирмы , которые потерпели крах из-за демпинга. Они закрылись вместе с деньгами туристов, которые хотели иметь путевки ниже их стоимости.
    Даа... Хоть и давнее сообщение - всё равно верное!

  • member

    Сообщений: 63

    Хуже агенства чем "Полярная Звезда" :bad:за всю свою жизнь ни разу не встречала! Сильно поразила грубость, :зло: нецензурщина, ХАБАЛЬСТВО!!! :death: :bad: Чтобы директор турагенства обматерила своих клиентов- такого еще ни от кого не слышала! :зло:
    И это тур по Швейцарии - Франции за 4200 ЕВРО! :death: Таким работникам вообще не место в фирме обеспечивающей отдых людям! Так все обгадили, оскорбили! :bad:
    Я раз 20 была за границей, ездила через разные агенства, но никогда ни с чем подобным не сталкивалась! Нахожусь в полном ШОКЕ! Чувствую себя заложником и рабом "Полярной звезды" !!! Через 2 дня вылетать из Москвы в Цюрих, а у нас нет ни паспортов (где-то в дороге в Новосибирск, когда будут неизвестно), ни билетов! :help.gif: Что делать? Караул хоть кричи! Полное издевательство над людьми! На черта такой отпуск с Полярной звездой! Я знала и слышала ранее про отвратительную работу в Полярке, но не было выхода, данный тур московского оператора в Новосибирске предлагает только одна контора, которая является их представителем в нашем городе.
    Вот такой стервис в Полярной Звезде! ЛЮДИ, никогда не связывайтесь с Полярной звездой! :bad:Отравите себе жизнь и отдых! :death:

  • guru

    Сообщений: 7514

    Я понимаю, что вы волнуетесь, но честное слово, очень трудно понять, что случилось между вами и Поляркой. Давайте вы еще раз все расскажете насколько возможно без эмоций :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • member

    Сообщений: 30

    О, блин, спасибо за инфу, учту! Предостерегли:хехе:

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45538

    Знаю директора "Полярки" лично, хочу за нее вступиться - слабо вериться что она могла обматерить кого-либо. Очень интеллигентная женщина. так что я не могу представить ее в такой ситуации :безум:

    Keep calm and makeup on

  • junior

    Сообщений: 16

    Бюро Путешествий Мир отвратительная контора. Как то летали через них в Киргизию, документы должны были получать в аэропорту перед вылетом. В итоге к нам так никто и не пришел с документами. Оказалось они просто забыли что у них группа улетает. Они зашевелились только после того как директор нашего агентства позвонила в Новосибирск и поговорила с их директором. В итоге нас на самолет посадили, документы отправили следом.
    Кстати я слышала что это был не единственный их прокол с туристами.
    Менеджеры меняются каждые полгода, а ситуация остается прежней. Так что будьте осторожны когда берете туры этой фирмы.

  • activist

    Сообщений: 334

    МИНИСТЕРСТВО ОТПУСКА В ТЦ Колибри на Дуси Ковальчук.
    Брали у них новогодние путевки на Алтай.
    Чтобы долго не описывать, скажу, что "туда" нас забыли зарегистрировать на рейс и в итоге мы бежали от цирка до вокзала с чемоданами, чтобы успеть на другой автобус, где есть свободные места.
    В процессе выяснилось, что на нашу базу автобус не идет и мы были высажены в лесу, в 5 утра, в 40градусный мороз с маленьким ребенком, плюс дорогу обратно оплачивали сами - про нас опять забыли...
    Ну и естественно деньги нам никто не вернул.
    Будьте осторожны!

  • guru

    Сообщений: 5336

    "Олимпия-Райзен-Сибирь". Приезжаем в обозначенное время (4:30 ночи) в "Домодедово", где нам сообщают (туроператор, у которого "О-Р-С" заказывала тур), что рейс переносится в "Шереметьево" на 15:00. Переться через всю Москву — неизгладимые впечатления. В "Шереметьево" выяснил, что о переносе рейса уведомили всех (там тоже были немосквичи, заказывавшие тур у других операторов), кроме нас.
    Короче говоря, долой посредников!

  • activist

    Сообщений: 124

    Присоединяюсь к отзывам о Полярке, что случилось уже писала, еще раз:
    В общем, года 3-4 назад, точно уже не помню, захотели мы с подругой поехать в Испанию, почему остановились на ПЗ - уже тоже не помню. Ситуация была такова, что фактически нам нужно было через агентство только билеты, страховку и визу, жить же мы планировали у моего друга (приглашение по определенной причине он прислать не мог). Пришли мы значит в ПЗ на Горской. Обслуживала девушка, стройная блондинка, имя уже не вспомню. Я ей сказала сразу - вы нам забронируйте самое плохое что только может быть т.к. в отель мы не поедем все равно. (ехали в Барселону). Посмотрев каталог, она сказала что, мол, 2* уже нет, вот только 3*... Ладно. Выбрали самые дешевые 3* на нужные даты, оплатили билеты, страховку и все остальное. Время шло. Мы беспокоились, звонили этой девушке, на что она все время отвечала, ну, ваши документы еще не пришли из Москвы и т.д. и т.п., всякие прочие отмазки. Потом, когда до вылета оставалось уже всего ничего, она мне позвонила и сказала - что пришли ваши документы и у вас отказ!!!! Я в панике, приезжаю в агентство, говорю как так, да быть не может!!! Ладно, у меня до этого была рабочая виза в США, это могло вызвать подозрения, но у подруги это был первый раз и чистейший загран паспорт! В общем, отдали нам обратно документы, вернули деньги, спасибо, за искл. штрафа от не выезда (но там была смешная сумма в н-ко сотен рублей), и та самая блондинка нас запугала самым страшным образом!!!! когда я спросила - ну и что мне делать? может быть попробовать получить шенген через другую страну, а уж потом в Испанию? Она мне сказала, что НЕТ! у вас ничего не получится!!!! Этим летом уже 100% никуда не пустят вас, а потом, сказала она, мало того, что придется просто поменять загран - нет! это не поможет! менеджер мне посоветовала - если вы хотите вообще попасть в Европу - МЕНЯЙТЕ ФАМИЛИЮ!!!! мол про вас много всего нехорошего где-то в ихних базах видно оО Я тогда, будучи молодой и наивной, в это даже поверила! Но придя домой и рассматривая свой отданный обратно загран,я - о чудо!!! - не увидела там черной печати отказа!!!!!!!!! и вообще никаких пометок или изменений не было! Проконсультировавшись со знакомыми из другой турфирмы, я узнала, что так бывает, когда твои документы агентство вообще никуда не отправило!!!!! иначе печать отказа в визе должна была быть по-любому! Отсюда вопрос - зачем менеджеры ПЗ так поступают со своими клиентами? (могли бы сразу отказаться нас обслуживать), а также - зачем давать столько ложной информации??? Осталось безумно неприятное впечатление от работы с ПЗ, ужас просто, больше никогда туда не пойду! :death: :death: :death: :death:

  • member

    Сообщений: 56

    Для DieAnna
    Здравствуйте, то что вы пишите это не совсем правда, поэтому я как официальный представитель турфирмы, хотел бы прояснить ситуацию.
    В день отправления - автобус опоздал, да действительно, но это была не наша вина , на рейс вы были зарегистрированы.
    Высадили вас на дороге - да это правда, автобус движется по чуйскому тракту и на базы не заезжает. Так было есть и будет.
    Обратно вы автобуса не дождались, вас забрал какой-то частник, которого вы поймали, тут вообще мне не чего сказать. Конечно, за это мы не возвращали деньги.
    На новый год вы отдыхали не одни, все почему то нормально вернулись на автобусе.
    Очень жаль, что отдых на Алтае оставил у вас такие впечатления.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: ...у вас отказ!!!! Я в панике, приезжаю в агентство, говорю как так, да быть не может!!! Ладно, у меня до этого была рабочая виза в США, это могло вызвать подозрения, но у подруги это был первый раз и чистейший загран паспорт!
    Да, действительно, категория самая благоприятная у вашей подруги, а на вас подозрения!!!!111:улыб:
    В ответ на: я - о чудо!!! - не увидела там черной печати отказа!!!!!!!!!
    Такое иногда практикуется. И вы знаете что? Многие благодарят судьбу, что нет печати. А все потому, что отсутствие печати автоматически означает, что в те самые "ихние базы" вас не внесли. Правда, это охрененная кормушка для турагентств - ну действительно, раз могут печать об отказе не ставить, то не проще ли вообще никакие телодвижения не делать, документы не отсылать, а потом просто заявить ошарашенному лоху - "У вас отказ, но радуйтесь, что печать не поставили!". Особенно при отсутствии страховки от невыезда - да это же золотое дно! Можно, наверное, подать в суд, и тогда ТА должно предоставить что-то типа отметок консульства на доверенности, которую оформляют курьеру. Но как там на практике - х.з.
    В ответ на: Отсюда вопрос - зачем менеджеры ПЗ так поступают со своими клиентами?
    Эмм... За денежные знаки?:улыб:

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • activist

    Сообщений: 124

    какие денежные знаки, 300р страховки за пятно на репутации!

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Ну да, как я забыл, что после вашего сообщения Полярной Звезде тут же настанет Полярный Песец.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Или еще красивее - что Полярной Звезде наступит Полярная Рифма.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • activist

    Сообщений: 334

    В ответ на: Высадили вас на дороге - да это правда, автобус движется по чуйскому тракту и на базы не заезжает. Так было есть и будет.
    Ваша турбаза стоит совсем не на тракте , а в нескольких километрах.
    Я пишу правду, ваша организация это просто катастрофа, вместе с нами отдыхала еще всего ОДНА пара, если уж на то пошло.
    И мне наплевать, кто там кого не зарегистрировал - я покупаю услугу у ВАС и вы за нее обязаны ответить.
    А по поводу частника, - вы самые настоящие аферисты. По звонку вашего оператора , к нам на базу приехала маршрутка и мы были вынуждены уехать на ней.
    Так что агентство ваше я и дальше буду ославлять как могу.
    Просто интересно, куда еще вас может завести ваша беспринципность и бесчестность.
    Не удачи вам. Вы отвратительны.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (16.07.11 22:52)

  • activist

    Сообщений: 334

    И еще дополнение.
    В день отъезда 31-го декабря - телефоны ВАШИХ ОПЕРАТОРОВ были отключены и ни с кем нельзя было связаться.
    Мы не знали ни номера рейса, никаких уточняющих данных.
    Или это тоже нормальная практика и "так было всегда"?
    От тракта мы сначала пошли пешком, а потом поймали попутку.
    От души желаю всем вам такого же веселого путешествия.
    Кстати, к турбазе и к новогоднему банкету претензий у нас нет - благодаря тому, что хоть это не вы организовывали.

  • veteran

    Сообщений: 1048

    А турбаза как называлась?

  • activist

    Сообщений: 334

    ГЛК Манжерок. С турбазой всё в порядке, претензий к ней нет, кроме того, что она на тот момент еще не совсем успела достроиться)А так -всё отлично
    На банкет нас возили на Аю, название турбазы Сар-Герел Алтая если не ошибаюсь, - там тоже всё было на отлично.
    Претензии только к оператору и к дороге в оба конца.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: