Туризм
  • v.i.p.

    Сообщений: 16118

    Добрый день!
    Хочется этой зимой на горных лыжах покататься, да и детей попробовать на них поставить (8.5 и 4.5 лет). Думаю, с детьми хоть раз чтобы инструктор позанимался - из меня тренер не очень...
    Сам катался несколько раз (не у нас в городе и не в округе), но не завсегдатай трасс.
    Прошу подсказки: куда можно при таких стартовых условиях съездить?
    Имеет ли смысл сначала опробовать местные Горскую и Ключ-Камышенку или можно сразу в Танай-Шерегеш-Новососедово-Пихтовый ехать?

    "Для тех, кто верит, что мораль исходит непосредственно от Бога-творца , принятие эволюции означает падение в бездну аморальности."

  • veteran

    Сообщений: 2301

    Тут главное, что бы инструктор был хороший. Геш - это классно и для всех уровней. Да и там профи работают, не промажете. Юрманка и Танай тоже нормально. Новососедово , мне кажется не айс для начала. Пихтовый гребень - тема, но там с инструкторами сложности. Несколько раз нарывался на отсутствие. Понятно, что все мои комменты с точки зрения детей.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • experienced

    Сообщений: 724

    Ну поделюь своим опытом. Сам ставил дочку с 6 лет. Сейчас ей 8 более мене уже катается.

    Далекие горки не вариант. Пока доехал ребенок уже устал, а если еще и укачивает в дороге, то вообще день пропал. Далеко можно если только там жить.

    Большие горки тоже не очень - не сможешь сам кататься. Ведь надо чтобы ребенок был всегда в поле зрения, а если на большой горке то только и сможешь за ним все время плестись.

    Итак для меня самые оптимальные решения, где с ребенков в основном и катаюсь.
    1. Горская - но только начинать там тяжело, народу много. Там хорошо, когда ребенок уже сам держится.
    2. Альбатрос - начинать самое то, там очень пологий выкат, подниматься только до него, в гору не лезть и спускаться с ребенком вместе - там уже разные варианты как спускаться - я сначала ставил между своих лыж, потом держал за руку, потом ехал рядом и ловил когда надо - но тут тоже надо понимать, что для ребенка большую опасность представляет взрослый чем сам ребенок. Если ребенок упадет сам ничего ему не будет, а вот если на него падает взрослый, то уже больнее. Короче родители рядом иногда опаснее чем когда их нет, я вот своей палкой губу ребенку разбивал, но у меня долго боялась без поддержки кататься поэтому и ездил рядом.
    3. Ключи, северный склон - там тоже нормально начинать, довольно пологая горка и там есть инструктор, на Альбатросе я не видел. А когда ребенок научится, то там можно кататься так, что ребенок катается по простому склону, а сам едешь по параллельному склону посложнее.

    Лично я без инструктора сам учился и ребенка учил. Сейчас вижу, что она немного неправильно едет, пытаюсь ей объяснить, не понимает. Так что может с инструктором и будет результат лучше. Еще такая проблемма - страх (но это может у разных детей по разному), очень долго надо настраивать ребенка, особенно после падений.

    И еще, сразу двоих детей сложно брать. Я вот даже на бугеле сначала поднимал дите вместе с собой. Двоих поднять это не реально. Так что если сразу двоих, то точно инструктора, ну или где креселка (хотя с нее сойти тоже проблема). Но мне кажется лучше сначала более менее поставить старшего, чтоб самостоятельно мог подниматься.

    Еще плюсы горок которые рядом, что на них можно ездить хоть 3 раза в неделю (мы например часто катались по будням с 8 до 9 вечера). Больше 1-2 часов все равно не покатаешься, чтоб не простудились. Поэтому лучше 3 раза в неделю по 1 часу. Так быстрее встане, чем раз в неделю 3 часа. Это к Горской и Альбатросу относится. Ключи только до темноты работают, там освещения нет.

  • junior

    Сообщений: 9

    Кто может поделиться контактами лыжных тренеров или школ, кто будет тренировать на Горской?

  • veteran

    Сообщений: 2074

    Пихтовый идеален для этого. В том году именно там поставили на лыжи

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • v.i.p.

    Сообщений: 16118

    там есть детские инструкторы? Можно прям так приехать - без записи предварительной...?

    "Для тех, кто верит, что мораль исходит непосредственно от Бога-творца , принятие эволюции означает падение в бездну аморальности."

  • experienced

    Сообщений: 698

    На Горской, малому 6 лет было. Инструктор за полтора часа научил его держать стойку, самостоятельно спускаться и подниматься на подъемнике с тарелочками. Потом самостоятельно в Пихтовый, для закрепления.

    Исправлено пользователем Divx (26.11.12 18:10)

  • junior

    Сообщений: 1

    В ответ на: Добрый день!
    Хочется этой зимой на горных лыжах покататься, да и детей попробовать на них поставить (8.5 и 4.5 лет). ...
    Привет! Мы семьей, я+жена+сын(8лет) едем в Шерегеш встречать Новый год и кататься на лыжах. Будем рады встретить и отметить НГ вместе с кем-нибудь тоже с детьми, чтобы им было тоже интересно пообщаться. В Шерегеше знаем ВСЁ, можем показать и рассказать. Есть большой опыт обучения детей на горных лыжах. Ездим туда много и очень часто. Живем в очень уютном доме с баней(совсем недорого) у моего хорошего знакомого. Если есть желание к нам присоединиться, то буду рад ответить на все вопросы по тел. 2145838(МТС). Костя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: