Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Вопрос по креплениям, лыжи.

  • Aksenen

    Анонимный пользователь

    Вопрос от начинающего, что делать перед летом с креплениями лыж.
    Слышал где-то что их нужно ослаблять, чтобы пружинки не растягивались, так ли это и как это делается :help.gif:

  • guru

    Сообщений: 4575

    Вот, вот, вот...
    Как их хранить вообще положено?
    Чего с царапинами делать?

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • experienced

    Сообщений: 712

    Чтобы новые лыжи прослужили дольше надо соблюдать не хитрые рекомендации:
    1. не оставляйте лыжи мокрыми в закрытых чехлах в теплых помещениях - канты могут заржаветь.
    2.берегите скользящую поверхность. Мелкие царапины вполне допустимы, а вот глубокие лучше сразу "заливать" в сервисной мастерской
    3.после зимнего сезона обязательно подготовьте лыжи к хранению: скользящую поверхность необходимо пропитать специальной мазью (чтобы она не пересыхала), канты подточить, у креплений поставить усилие на открывание на минимум (чтобы пружины отдыхали) - все это можно сделать в сервисной мастерской.
    4.перед лыжным сезоном не забудте поставить крепление на нужное усилие при открывании и можно кататься.
    Удачи!
    взято с http://www.topural.ru/index.asp

    love is the answer

    Исправлено пользователем drivebaby (28.03.08 10:06)

  • Aksenen

    Анонимный пользователь

    С креплениями вроде понятно, на минимум поставлю, а вот по смазке вопрос, обязательно в конце сезона смазывать или можно перед следующим.
    Мне перед этим сезоном их воском покрывали. Смазка о которой вы говорите и воск это разные вещи?

  • experienced

    Сообщений: 712

    все зависит в каком состоянии лыжи, не думаю что вы их сильно поцарапали, так что смазывать в конце сезона не обязательно

    love is the answer

  • Paska

    Анонимный пользователь

    Да какая смазка?
    Обычный парафин утюгом наплавить. И всё. А при чём тут канты? Если нет льда, можно точить раз за сезон, и ничего с ними не будет.
    Крепления - тоже под сомнением. Я езжу чуть за середину регулировки - на 9 ке (беру крепёж до 15 ти). По 10 лет не скручивал на лето , и ничего с ними не было.

  • Сергей 033

    Анонимный пользователь

    Смазывать на лето действительно никчему, а вот заплавить парафином для консервации скользяка необходимо. Независимо от того поцарапан он или нет. Крепеж я ослабляю, но многие это не делают, думаю лучше ослабить.

  • member

    Сообщений: 70

    Перед "консервированием" желательно снять металл. циклей старый парафин и пройти скользяк "смывкой". Особенно, если катались на весеннем, протаявшем снегу с сифачным (грязным) верхним слоем. В этой грязюке - вся таблица Менделеева, она впитывается в парафин и скользяк и очень вредна для скользяка, поэтому лучше ее содрать и потом уже консервировать. Все это влехкую делается самостоятельно, смывка продается во всех ГЛ-магазах . Мона даже бензин использовать, токо потом мыльной водой пройти скользяк

    Исправлено пользователем BBAski (01.04.08 14:16)

  • Paska

    Анонимный пользователь

    Хе- хе.....парафин снимается циклей из оргстекла, и для того надо, чтоб он для начала он был, как таковой, а металлической верхний слой скользяшки. Хотя бензином помыть действительно можно. Могу порекомендовать вместо цикли слесарную развёртку миллиметров на 10. Были у меня К2 610 FO, там настолько твёрдая скользяшка была, что обычной циклей не смог одолеть. Но там , я , правда, было ещё и до того извратился, что насадкой на дрель шлифовал алмазной пастой. А если честно... ерунда всё это. Консервируй, не консервируй, разницы не чувствуется

  • member

    Сообщений: 88

    В ответ на: Вопрос от начинающего, что делать перед летом с креплениями лыж.
    Слышал где-то что их нужно ослаблять, чтобы пружинки не растягивались, так ли это и как это делается :help.gif:
    Инструкция по уходу и эксплуатации Горных, беговых лыж и сноубордов

    Всем любителям активного зимнего отдыха известно, что любое снаряжение нуждается в профессиональном, а главное в своевременном уходе. Если вы приобрели новое снаряжение: горные, беговые лыжи или сноуборд, специалисты рекомендуют произвести перед первым катанием обработку кантов и скользящей поверхности, а также перед каждой серьезной поездкой в горы советуют обрабатывать лыжи и сноуборды. В конце сезона – обязательно консервировать снаряжение на лето.
    Подготовленные в нашем ски-сервисе сноуборды или лыжи ответят заботливому хозяину превосходным скольжением и легким управлением на самой крутой и жесткой трассе!

    Обработка нового снаряжения:
    Перед первым катанием обязательно нужно произвести ручную заточку кантов, очистить скользящую поверхность, и оплавить парафином. После ручной заточки канты станут ровными, острыми и будут держать поворот даже на льду, а скользящая поверхность после оплавки будет защищена от царапин, серьезных повреждений и станет лучше скользить.
    ВНИМАНИЕ! скользящая поверхность моделей среднего и топ уровня (экспертные и спортивные модели) содержащая графит, черный карбон (углерод) и нано-добавки сильно подвержена оксидированию (высыханию) и требует постоянной обработки парафином! Чтобы сохранить такую скользячку в норме, храните лыжи или борд под слоем парафина как можно чаще, в идеале постоянно! Лыжи и доски начального уровня требуют меньшего ухода (два три раза в сезон).

    Ремонт, восстановление и обработка снаряжения б/у:
    Если вы слишком поздно взяли в руки эту инструкцию и ваши любимые лыжи или сноуборд потеряли управляемость и перестали хорошо скользить, не отчаивайтесь!
    Опытные специалисты нашего сервисного центра быстро и качественно восстановят ваш инвентарь на профессиональном, германском оборудовании с использованием фирменных материалов HOLMENKOL
    Мелкий и крупный ремонт скользящей поверхности (царапины), восстановление и заточка кантов под любой угол на станке и вручную, оплавка парафинами.
    Ваше снаряжение обретет вторую жизнь!

    Услуга консервация на лето:
    Перед тем как поставить лыжи или борд в дальний угол до следующей зимы, скользящую поверхность, измученную грязным весенним снегом, похожим по структуре на наждачную бумагу, необходимо как следует почистить, а затем оплавить теплым парафином. Под толстым слоем мази скользячка не высохнет за лето, а наоборот, впитав в себя парафин, станет более скользкой и устойчивой к царапинам.
    Желаем вам чистого снега, скользких лыж, цепких кантов, и пусть вам покорятся самые крутые склоны!

    <п.3>

  • experienced

    Сообщений: 782

    п.3 Правил не читали? А зря...

    то ли лягушка, а то ли принцесса...

  • activist

    Сообщений: 139

    Подскажите как отрегулировать крепления Axium100 под размер ботинка?
    Боты и лыжи с крепами были куплены отдельно и крепления стоят на меньший размер

  • v.i.p.

    Сообщений: 18009

    В ответ на: Подскажите как отрегулировать крепления Axium100 под размер ботинка?
    Боты и лыжи с крепами были куплены отдельно и крепления стоят на меньший размер
    ну если под задней пяткой, путем подъема фиксатора пятку не получается сдвинуть в нужное положение (обычно диапазон около +-1 сантим), то никак, только пересверливанием и перестановкой креп.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • activist

    Сообщений: 139

    Спасибо,попробую.
    Если не получится подскажите где можно переставить крепы и сколько это примерно стоит.

  • activist

    Сообщений: 139

    Все отлично!Крепы подвинул все норм!Спасибо за консультацию :)!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: