Туризм
  • guru

    Сообщений: 4518

    Был на выходных в Геше, сложно не поделиться впечатлениями:улыб:
    Во-первых, конечно же, накатался до дрожи в ножках, полный кайф:улыб:
    Безснеготоксикоз был купиров и счастье имеет место быть:улыб:
    За выхи Гору засыпало весьма неплохо, и, если не считать камешков на нижнем перегибчике, можно весьма приятно кататься:улыб:
    Для ратрака снега, конечно же, мало, может через неделю-две подсыпет, тогда начнут гладить..
    Большая часть трасс - бугры и кучки снега, соответственно - новичкам туда ехать еще рано !
    Тем кто средне-уверенно катается - стоит однозначно брать универсалы-вездеходы. Кроссы и т.п. не актуальны:улыб: (впрочем как и большую часть времени в Геше..)
    Гондольная просека - ничего не сделано, валяется тросс и бревна - лучше не заезжать ! хотя снег, конечно же, приятный:улыб:
    Сектор Е - ну не понял я восторгов...куча камней, земли, пологий склон......
    Новая фичка снегоходчиков - доставка до подъемника сектора Е:улыб: - 50руб с человека.
    (для справки - идти метров 100, не больше, прямо по следу снегоходов)
    Вобщем нормально кататься там можно будет, только когда пройдет еще пару радикальных снегопадов:улыб:Но все равно...склон длинный, а перепад меньше, чем у ШТ..

    Народу.....КУЧА ! нет, даже так - К У Ч А !!
    Если бы трассы были отратрачены, толпа на подъемник была б немерянная, а так - плавно распределены по всему склону. Бордеры, как водится, лежат, лыжники, естественно, в позиции кофейника:улыб:
    Вобщем, если новые подъемники в ближайшем будущем не разгрузят всю эту толпу, кататься с 11:00 до 15:00 будет проблематично.
    Да еще и бухают же на Горе ! это ж капец какой-то ! на кой ляд пить вотку в Поднебесной, если можно потом спокойно злоупотреблять где-нить в гостинике или поселке..

    Квартиры - подорожали..за 1-шку уже просят 1000руб..

    Подъемник ШТ - скипасс 600руб, кресло (один раз) - 80руб. Единых скипассов нет.

    Вобщем в целом - впечатления сумбурные:улыб: но ощущение от поездки - счастье есть !:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1015

    Ну про сектор Е, я бы так однозначно не говорил, там есть и спортивная трасса, вся утыканная (как проспект фонарями) снежными пушками. Снега в секторе действительно маловато, а камней многовато, но после снегопадов это будет катабельное место. Я в воскресенье прошелся по ратраченной трассе подъемника панорама.

  • activist

    Сообщений: 373

    ну что Вы такое говорите про квартиры?:) Вот уж воистину, каждый находит ту квартиру, которую он хочет найти. Я, как и год, как и два назад, нашла двушку рядом с кукурузой за 800 руб. НОРМАЛЬНУЮ двушку, не убитую:)
    Про трассы: да, примерно так и есть. В субботу было много наледи, из-под снега торчали прутья и камни. В некоторых местах снег сдувало начисто - оставались только камни:( Если говорить про креселку, Еленовску, например, там вообще весело было: верхняя станция СОВСЕМ БЕЗ СНЕГА! то есть, на собственных лыжиках едешь по дереву, а потом аккуратненько спрыгиваешь по ступенечкам:) Тот еще кайф:) Было несоклько "дыр", в которые, не заметив, проваливались люди. Часть из них была помечена красной лентой, часть нет, что создавало определенные трудности, особенно для новичков. У нас одна девушка так провалилась, как она сказала, "в колодец", что у нее вся рука фиолетово-синяя. Катапультировалась просто с лыжиков:(
    В субботу с вечера начал валить снег, валил всю ночь и часть утра в вс. Нападало столько, что в воскресенье было очень мило кататься по пухляку. Почти все ветки и камни засыпало. Лишние ямки - тоже. В воскресенье было приятно кататься, но, опять же, новичкам тяжеловато - это точно. Они все валялись равномерно по трассе:) В вс трасса была несравненно мягче, снегу больше, адреналина хватало:пухляк, ухабы, трамплины. В общем, мы отлично отдохнули. Порадовало то, что, несмотря на большое количество народу, очереди на подъемник были относительно небольшие. В общем, если еще пару дней такой снег пройдет, то, думаю, на след неделе и начнут ратрачить:) Лелею надежду на это.
    Всем удачного открытия сезона!!:)

  • activist

    Сообщений: 373

    В смысле, как и год, как и два назад, находила ниже заявляемой всеми цены:)
    Думаю, в след выходные в Геше вообще сказка будет. Жаль, что не будет возможности поехать из-за работы:( (Прикрепленная фотка - утро воскресенья)

  • experienced

    Сообщений: 631

    Ну да согласен, что впечатления у Вас сумбурные:улыб:

    В эти выхи тоже там катался, скажем так с другом открыли свой собственный сезон, по такой трассе как сейчас тут же пришло осознание в недостатке "физики". Думаю за пару раз наберем прошлогоднюю форму. По народу я бы не сказал, что там дико все забито, в очередях практически не стояли.
    Для любителей кататься по лесу, полагаю еще рановато туда соваться, пней еще слишком много.
    Что же касается цен на квартиры, то как обычно сняли однешку на Дзержинского в идеальнейшем состоянии, со всеми "пирогами", такой квартиры давно не видел:улыб:
    Единственное , что напрягло, так это обратная дорога, поскольку начался снег, но радовал тот факт, что в следующие выходные снега будет еще больше:улыб:
    Так что на следующие выходные однозначно в Геш, на Зеленую, кататься до упаду и пить горячий чай или глинтвейн в Пуле:улыб:

    В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

  • guru

    Сообщений: 5175

    ннп
    Сегодня приехал с Геша.
    Снега не много. Местами выкатано до земли. Ратраки не могут хорошо поработать, т.к. нету снега с неба.
    Сектор Е.
    КУЧА камней. Едешь и сердце кровью обливается. Но трасса интересная. Точнее она РАЗНАЯ. И крутяк, пологая, опять крутяк. И длинная :хехе:
    Ждем снега :бебе:

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • experienced

    Сообщений: 712

    А мы вчера только спустились с горы, 3 денька накатывали километраж...
    снега по прежнему маловато, особенно наверху горки, камни и лед. А вот в лесу уже сноубордисты и лыжники вовсю рассекают, погодка отличная, народу немного, особенно по утрам, вообщем всем советую!
    Кстати хотели снять квартиру, а нашли номер в гостинице даже не бронируя заранее. :superng:

    love is the answer

  • guru

    Сообщений: 5175

    В какой гостинице остановились?
    Неделю назад мест было много- выбирай не хочу. Хотели взять квартиру, но остановились в Тельбесе. 995р в сутки. Одна комната, душ, санузел, холодильник, ТВ, чайник. Двуспальная кровать.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • experienced

    Сообщений: 712

    мы останавливались в Берлоге, сняли 4-рех местный номер. Впринципе номерок хороший, 2 комнаты, 4 спальных места, телек и все причиндалы есть. Вот только когда мы ездили искали номер в гостиницах свободых почти не было, да и расценки у них с 8 декабря поднимаются, - гооврят высокий сезон начался.
    Зато рядом с горой были, ездить никуда не нада
    вообщем еще хочу :хехе:

    love is the answer

  • experienced

    Сообщений: 631

    А на скажете контакты этой гостиницы, а то хочется в четверг туда мотануться на входные. На прошлых выхах жили в недостроенной гостинице довольно далеко от горы, номер был довольно интересный 1000 в сутки, но обламывало то что сама гостиница не достроена:хммм:

    В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

  • experienced

    Сообщений: 712

    вы знаете контактов под рукой у меня нет, но помойму на сайте mustag.ru должны быть координаты почти всех гостиниц,которые расположены близ горы.
    Рядом с нашей гостиницей была еще одна "Скала", оч. неплохая достроенная гостиница, по ценам там 1500р в сутки, можете и туда попробовать позвонить.
    Удачи!

    love is the answer

  • experienced

    Сообщений: 631

    Спасиб за инфо:улыб:
    Ссылку на на гостиницы на мустаге скинули:улыб:

    В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: