Кухня Доминиканы, еда в Доминикане


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Нячанг 4*+ из Новосибирска 07.12.2017 11 ночей 11 мест 58 500 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 63 800 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 07.12.2017 11 ночей 12 мест 41 200 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 74 600 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 80 300 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 10 мест 75 500 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 9 мест 52 200 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 28.11.2017 13 ночей 12 мест 84 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 02.12.2017 10 ночей 11 мест 40 300 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 15.12.2017 11 ночей 11 мест 63 200 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 14 ночей 11 мест 64 300 руб. за двоих Индия 2* из Новосибирска 23.12.2017 10 ночей 11 мест 74 400 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 53 600 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 13.12.2017 10 ночей 10 мест 63 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 10 ночей 12 мест 52 200 руб. за двоих
Кухня Доминиканы

Доминиканская кухня – единение особенностей гастросреды африканских страны, Индии и ближайших островов Карибской акватории.

Что ей свойственно? Небольшое количество специй и огромное количество фасоли и риса.

На первое можно отведать фасолевый суп Абичуэлас гисидас или рисовую похлебку с морепродуктами под названием Асопао де Марискос.

Любители мяса могут попробовать козлятину или свинину. Мясо козла томят в красном вине вкупе с острыми специями, чесноком и луком. Ищите в меню Чиво а ла Диабла.

Бананы – обязательный гость доминиканского стола. Зеленые и твердые «платано» принято жарить, тушить с беконом, луком и сыром, а также превращать в банановый пирог с фаршем. Более того, на мясном бульоне варят банановое пюре «мофонго».

Дары моря
представляют лобстеры, крабы и креветки, которые обжаривают на гриле. Также вкусна рыба в соусе на основе кокосового молока, называется она Пескадо кон коко. Еще рыбу здесь обжаривают к кокосовой крошке – пальчики оближешь.

К национальным можно отнести такие блюда как: мясное рагу-ассорти с фасолью, рисом и салатом; жареные бананы в банановых же листьях с овощами и гриллированную свинину с бананами.

На сладкое подадут тропические фрукты: ананасы, гуаву, манго, кокосы и иже с ними. Причем в любом эквиваленте: плод, сок, пюре, коктейль. Также на десерт приносят кокосовое варенье и пиньонате, которое готовят на основе пресловутых кокосов и молока.

Среди напитков популярен ром, знаменитые во всем мире Пина Колада, Куба Либре и Дайкири готовят на его основе и сервируют лаймом и льдом. Вино здесь не делают, но им с Доминиканой щедро делится Чили. Но главным напитком страны является, конечно же, кофе!