Кухня Южной Кореи, еда в Южной Корее


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Кемер 4*+ из Новосибирска 09.10.2018 10 ночей 12 мест 85 200 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 12.10.2018 12 ночей 12 мест 75 800 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 09.10.2018 11 ночей 11 мест 74 800 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 21.09.2018 5 ночей 4 места 62 500 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 11.10.2018 7 ночей 9 мест 68 800 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 01.10.2018 13 ночей 12 мест 62 746 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 10 мест 103 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 14 мест 32 500 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 79 700 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 16.12.2018 9 ночей 9 мест 78 600 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 10 мест 80 841 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 9 мест 67 900 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.09.2018 7 ночей 15 мест 51 700 руб. за двоих
Кухня Южной Кореи

При приготовлении блюд в Южной Корее используют рис, около 20 видов овощей, рыбу, домашнюю птицу, яйца, бобы, творог, а также морские водоросли. Любят корейцы и красный острый перец, поэтому, пробуя впервые корейские блюда, будьте осторожны. Большинство из них может вызвать «пожар» во рту.

Основное блюдо, входящее в ежедневный рацион это кимичи или кимчхи (маринованные овощи, смешанные с чилли, чесноком и имбирем). Для его приготовления используют китайский кочанный салат, редьку, редис, огурцы, морепродукты и многое другое. В ресторанах при заказе любого блюда, скорее всего, вам подадут еще и его.

Из национальных блюд выделяют говядину (пулгоджи), замаринованную в соевом соусе с чесноком и чиле, а после зажаренную на углях. Также распространено блюдо синсолло, состоящее из мяса, рыбы, яиц с овощами и каштанами.

Из рыбных блюд излюбленным считают хве, которое состоит из сырой рыбы с обилием овощных и морских закусок.

На улицах города повсеместно продают интересные на вкус луковые блины – пайон.

Супы в Южной Корее любят и ценят, популярны отвары из бычьего хвоста. Зачастую в меню встречаются супы из капусты и рыбы, смешанные с огромной порцией красного перца.

Алкогольные напитки в Южной Корее изготавливают из перебродившего риса и пшеницы. Популярно в стране рисовое вино, а также соджу и якджу - довольно крепкие напитки.