Кухня Южной Кореи, еда в Южной Корее


Показать карту Скрыть карту
Дубай 4* из Новосибирска 29.11.2019 7 ночей 11 мест 62 300 руб. за двоих Аджман 4* из Новосибирска 29.11.2019 7 ночей 11 мест 65 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 09.12.2019 11 ночей 14 мест 60 200 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 28.05.2020 10 ночей 14 мест 83 127 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 20.04.2020 10 ночей 15 мест 82 550 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 12 мест 91 200 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 26.05.2020 11 ночей 12 мест 93 603 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 28.11.2019 7 ночей 12 мест 51 670 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 14.12.2019 12 ночей 12 мест 54 900 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 03.12.2019 9 ночей 9 мест 63 700 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 03.12.2019 9 ночей 12 мест 126 400 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 08.12.2019 7 ночей 12 мест 66 500 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 09.05.2020 9 ночей 12 мест 77 153 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 15.01.2020 10 ночей 14 мест 143 400 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 29.11.2019 11 ночей 12 мест 88 600 руб. за двоих
Кухня Южной Кореи

При приготовлении блюд в Южной Корее используют рис, около 20 видов овощей, рыбу, домашнюю птицу, яйца, бобы, творог, а также морские водоросли. Любят корейцы и красный острый перец, поэтому, пробуя впервые корейские блюда, будьте осторожны. Большинство из них может вызвать «пожар» во рту.

Основное блюдо, входящее в ежедневный рацион это кимичи или кимчхи (маринованные овощи, смешанные с чилли, чесноком и имбирем). Для его приготовления используют китайский кочанный салат, редьку, редис, огурцы, морепродукты и многое другое. В ресторанах при заказе любого блюда, скорее всего, вам подадут еще и его.

Из национальных блюд выделяют говядину (пулгоджи), замаринованную в соевом соусе с чесноком и чиле, а после зажаренную на углях. Также распространено блюдо синсолло, состоящее из мяса, рыбы, яиц с овощами и каштанами.

Из рыбных блюд излюбленным считают хве, которое состоит из сырой рыбы с обилием овощных и морских закусок.

На улицах города повсеместно продают интересные на вкус луковые блины – пайон.

Супы в Южной Корее любят и ценят, популярны отвары из бычьего хвоста. Зачастую в меню встречаются супы из капусты и рыбы, смешанные с огромной порцией красного перца.

Алкогольные напитки в Южной Корее изготавливают из перебродившего риса и пшеницы. Популярно в стране рисовое вино, а также соджу и якджу - довольно крепкие напитки.