Кухня Южной Кореи, еда в Южной Корее


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Мармарис 3* из Новосибирска 04.06.2018 10 ночей 14 мест 71 300 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 64 700 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 105 400 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 04.05.2018 11 ночей 11 мест 73 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 10 мест 88 900 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 11 мест 99 400 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 11.05.2018 6 ночей 9 мест 59 300 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 08.05.2018 11 ночей 12 мест 81 300 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 12 мест 99 400 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 10.05.2018 11 ночей 11 мест 63 600 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 12 мест 104 300 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.05.2018 10 ночей 8 мест 106 500 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 06.05.2018 10 ночей 11 мест 124 800 руб. за двоих
Кухня Южной Кореи

При приготовлении блюд в Южной Корее используют рис, около 20 видов овощей, рыбу, домашнюю птицу, яйца, бобы, творог, а также морские водоросли. Любят корейцы и красный острый перец, поэтому, пробуя впервые корейские блюда, будьте осторожны. Большинство из них может вызвать «пожар» во рту.

Основное блюдо, входящее в ежедневный рацион это кимичи или кимчхи (маринованные овощи, смешанные с чилли, чесноком и имбирем). Для его приготовления используют китайский кочанный салат, редьку, редис, огурцы, морепродукты и многое другое. В ресторанах при заказе любого блюда, скорее всего, вам подадут еще и его.

Из национальных блюд выделяют говядину (пулгоджи), замаринованную в соевом соусе с чесноком и чиле, а после зажаренную на углях. Также распространено блюдо синсолло, состоящее из мяса, рыбы, яиц с овощами и каштанами.

Из рыбных блюд излюбленным считают хве, которое состоит из сырой рыбы с обилием овощных и морских закусок.

На улицах города повсеместно продают интересные на вкус луковые блины – пайон.

Супы в Южной Корее любят и ценят, популярны отвары из бычьего хвоста. Зачастую в меню встречаются супы из капусты и рыбы, смешанные с огромной порцией красного перца.

Алкогольные напитки в Южной Корее изготавливают из перебродившего риса и пшеницы. Популярно в стране рисовое вино, а также соджу и якджу - довольно крепкие напитки.