Действительно, в Антальи не гоняют. Пока всё мирно. А вообще, классное ощущение народного гуляния и единства.
На площади Революции разбит палаточный лагерь. 11 июня. После 6 вечера народ начинает подтягиваться. Небольшая колонна прошла от башни с часами до площади скандируя лозунги, гремя посудой, свистя в свистки. На площади были речи, лозунги, основные про Таксим и Кемаля Ататюрка, водили большой хоровод.
К концу шоу фонтанов вся площадь оказалась заполнена, причем отнюдь не туристами. Репертуар был насколько я понимаю не совсем типичный. Никаких Штраусов и Калинок. Только турецкая музыка. Во время последних трех песен на брызги проецировали портреты Ататюрка. Народ ликовал и подпевал. Во время последней композиции дочка сказала, что это вероятно турецкий гимн, настолько воодушевленно все пели.
У палаточного лагеря была своя музыка, там также что-то показывали на большом экране, возможно кадры с Таксима.
Поле шоу уже значительно возросшая колонна пошла вдоль трамвайных путей, они потом завернули на другую улицу, где-то развернулись и вернулись на площадь Революции. Проезжавшие мимо автомобили сигналили, включали аварийку, у многих были флаги.
Да, трамвай ходил! Во время и после шоу многие сидели на бордюрах вдоль пути. Так вот, перед трамваем шли люди, которые "рулили" движением, жестами притормаживали трамвай, освобождали пути, помогали подняться пожилым. Как только трамвай проезжал, все тут же садились обратно.
В общем вечер удался!