26.02.15 11:46Ответ на сообщение пользователя Set_
Вы знаете, очень не хочется чтобы то, что я напишу сейчас, стало "красной тряпкой " для читающих этот топик, но по факту все же вот что: У моих приятелей и в Азуре и в настоящее время 2 квартиры,а королевские аппартаменты они продали. Но даже когда я побывала в Азуре впервые, у меня лично не возникло желания ни иметь там квартиру, ни предлагать ее кому-то из своих знакомых-клиентов. На первом этапе это было на уровне интуитивного ощущения, но впоследствии ряд событий только подтвердил мою правоту в этом смысле. Так вот, я считаю, что добросовестная работа риелтора ( которых в этом месте - каждый второй житель) заключается не только в "Честной цене", и даже не только в полноте информации. Сталкиваться пришлось и с тем, что люди там купили "квартиру в комплексе с бассейном", а бассейн там и не наполнили ни разу за пару лет. Профессионализм в том, чтобы ,во-первых, ЗНАТЬ, а во-вторых, ДОВОДИТЬ до клиентов "особенности" продаваемого. Так вот, если бы ответственный риелтор сходил с покупателями в ТСЖ, познакомился сам и людям рассказал о правилах, которые приняты именно в этом ТСЖ - людям удалось бы избежать многих ошибок и разочарований, к которым относятся и пустой бассейн( заполнен будет только при проживании не менее 85% собственников), или не потратили бы полторы тысячи "ойро" на текстильное оформление лоджии, которое именно в ЭТОМ комплексе решением СЖ запрещено.Разумеется, я своим клиентам все это рассказываю.Да и как тут скрывать6 простая прогулка по Барбаросса дает в плане стоимости столько информации, что люди начнут задавать вопросы6 а почему Вы предлагаете нам другое и за несколько другие деньги?? Но сейчас у нас вообще с очень хорошим, надежным( работают второй десяток лет, но категория - недешево) Застройщиком принципиально другой уровень отношений. Именно по нашей подсказке, имея ввиду пожелания клиентов в возводимом сейчас роскошном комплексе в первой линии от моря они делают и полотенцесушители в ванных комнатах, которые будут завязаны на горячую воду, и теплые полы, и специальные короба на лоджиях, для того, чтобы все фасады не были обвешаны кондиционерами "кто во что горазд". Ну, и много всего "умного" , а обогрев - в большой степени за счет солнечных батарей, продвижение которых - еще одно направление работых их компании.
Ценник 70 тысяч евро за квартиру в Торосе - это ОЧЕНЬ много!Реальная цена условной "трешки" на сегодня - максимум 40! Я понимаю, возможно кто-то купил на "пике" спроса и все такое. Ценники сейчас, после "подсыхания" ручейка из России, очень быстро пошли к норме.
Поэтому мое резюме очень простое: уж если Вы решили проводить зиму в том регионе или в принципе проживать на практически постоянных условиях, важно решить 2 вопроса: аренда или собственность. А уж после этого очень внимательно смотреть - как именно решен вопрос по теплу, пусть даже на совсем короткие 1,5-2 месяца.
"Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."