Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Турция /

Отзывы об отелях Турции

  • guru

    Сообщений: 5345

    Вот-вот ( я про Букинг)- я захотела оставить отзыв о РЕАЛЬНОЙ ситуации- такой возможности нет. Связалась со службой поддержки -говорят,если бы Вы хоть один день там прожили -тогда оставляйте отзывы. На мойвопрос -это почему же так??) Для того,чтобы увидеть ,например, что зона бассейна ну вообще не соответствует тем фото,которым уже лет 6 ,необязательно заселятся - несоответствия очевидны! Нет,говорят,у нас такие правила ,надо было нам позвонить. Ну,собственно,мало что удивительного : Букинг не станет рубить руку,которая ему даёт деньги. Вот и появляются высокие оценки с приписками мелким шрифтом " за расположение". Кстати,не так давно столкнулась (впервые ) с ситуацией,что забронировав такой же отель в Алании,получила от них письмо с просьбой отменить резервацию и заплатить напрямую в отель,когда приеду...

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • junior

    Сообщений: 1

    Отдыхали в отеле с 12 по 19 октября.До сих пор нахожусь под впечатлением об этом замечательном отдыхе.Отель очень понравился,организовано все на "5",начиная со встречи в аэропорту и заканчивая отъездом.Жили в 3 корпусе,номера хорошие,белье белоснежное,бар пополнялся каждый день,питание отличное,особенно рекомендую для отдыха с детьми,хорошие бассейны и горки для детей любого возраста,детская зона питания в ресторане.Крытые бассейны детский и взрослый.Есть где погулять или совершить утреннюю пробежку/кстати желающих было много/.Около отеля расположена конечная остановка городского автобуса /стоимость проезда 1 доллар/интервал движения 5-7 минут.Рекомендую всем этот отель.
    <п.3>

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.01.18 18:51)

  • junior

    Сообщений: 8

    Кто что скажет по отелю Sea Planet Resort Side?

  • guru

    Сообщений: 5345

    ,,, в каком отеле-то?)

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • junior

    Сообщений: 8

    Всем привет!
    Прочитал внимательно всю ветку, за что авторам спасибо большое. Но вопрос, с которым я пришёл, как-то не приобрёл отчётливых очертаний. Поэтому хотел бы обратиться за помощью к вам, асам и корифеям отдыха в Турции. Мы - двое мобильных и весёлых пенсионеров и умная девочка 9 лет. За границей были, в Турции ни разу. В планах - Турция, из Новосибирска, с 5 июня на две недели. По цене что-нибудь и не заоблачное, но и не совсем бюджетное. Мы хотели бы: - не менее 4*; всё включено; без надоедливой музыки и шумных шоссе; пологий вход в воду, песок; большая своя территория; 1 линия; пусть немного, но свои детские горки и бассейны; детская анимация; по питанию никаких особых требований - всё обыкновенно и чистенько. Хотелось бы в Кемере, во всяком случае нам так советовали. То есть хотелось бы, чтобы вокруг была не безжизненная пустыня. Вряд ли мы будем особенно увлекаться шопингом и экскурсиями. Будем благодарны за советы!

  • veteran

    Сообщений: 1191

    В Кемере галечные пляжи и совсем не пологий вход в море.
    Зато вокруг не безжизненная пустыня, а горы, сосны, рядышком Фазелис и каньон Гёйнюк.
    А вот песок и пологий вход в море - это в Сиде. Но там гор нет, сосен нет. Не совсем, конечно, безжизненная пустыня, - рядом, прямо в городе древние развалины...
    В Кемере в первой половине июня вода прохладная - градуса 22. А в Сиде уже в мае купаются вовсю.
    Вот в Аланью может? Там и пляжи песчаные пологие есть (но есть и галька, надо выбирать место), и посмотреть есть что, и вода в июне теплее, чем в Кемере. Но минус - далеко ехать от аэропорта.

    В общем, правильно советуют - с выбором отеля по вашим конкретным критериям - в турагентство:улыб:

    ПС: а мне всё равно больше всего нравится Олюдениз-Калкан-Каш.
    В этом году, кстати, из Нска чартеры в Даламан будут. Т.е. курорты Олюдениз, Фетхие, Мармарис доступны теперь нашим "пакетникам". Там тоже есть отели на олл-инклюзиве. Не такой огромный выбор их, конечно, но есть.
    Для примера. Отель в Фетхие на 11 ночей, на 1 взр.+1 реб. (7 лет), питание ультра олл-инклюзив, 1-я линия = 116 тыс.
    Отель в Олюденизе, с теми же условиями, но питание завтрак+ужин = 107 тыс.
    Все отели с очень высокими рейтингами. Туроператор Анекс

  • junior

    Сообщений: 8

    Да мы обратились, конечно, в агентство. Пока ответа нет. Просто хотелось и альтернативное мнение услышать, агенство всё-таки сторона заинтересованная. Вот уже с температурой воды больше ясности, спасибо. Для нас градусов с 24 уже хорошо, а ребёнку, наверное, холодно. Если детский бассейн есть, то не так и критична температура. А песок, - так уже самим хочется по песочку. Так сложилось, что мы последние четыре года конец августа - сентябрь в Крыму были. Температура то в это время нормальная - 24, а вот каменюки нервничать заставляют. Чуть волна, - и зайти трудно, и выйти. И глубина сразу. Детям - плохо.
    Спасибо, что ответили!

  • veteran

    Сообщений: 1191

    Да ну! Ехать на море, чтобы купаться в бассейне???

  • veteran

    Сообщений: 1709

    В ответ на: А песок, - так уже самим хочется по песочку. Так сложилось, что мы последние четыре года конец августа - сентябрь в Крыму были. Температура то в это время нормальная - 24, а вот каменюки нервничать заставляют. Чуть волна, - и зайти трудно, и выйти.
    где вы там каменюки то нашли ? у Гурзуфе разве, да на диких пляжах
    весь западный Крым - один песок, "песчаней" некуда
    а если так за бугор хочется - то за песком в Тунис, но уж никак не в Турцию - там его попросту нет (все что тут понаписали "знатоки" - это не песок. это очень мелкая галька), одни камни, от мелких до больших. плюс неприятность - на больших острые наросты, ноги режутся на раз-два - после этого крымские вам пуховым одеялом покажутся :ухмылка:
    поизучайте - там много интересного

  • guru

    Сообщений: 5345

    В ответ на: Да ну! Ехать на море, чтобы купаться в бассейне???
    :agree: Пы.Сы: (для задававшего вопросы) Осенью была в Турции в тридцатый раз. Если есть желание вкусить именно пляжно -бамбуковый отдых,считаю ее лучшим местом по сочетанию ВСЕХ факторов в совокупности.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • junior

    Сообщений: 8

    Да, собственно, везде каменюки. На ЮБК и песка-то не отыщешь, кроме небольших участков в Симеизе, Мисхоре, Ливадии, ну ещё по мелочам. А песок -Евпатория, Саки и западнее; Феодосия и восточнее. Но это уже степной Крым, выжжено всё летом. А последние разы в Партените были, это прямо у Аю-Дага. Там конкретно камень.
    А в Тунис , вообще в Африку не хочу. Было дело, пришлось там побывать в добровольно-принудительном порядке - воспоминания не очень. На Канарах - понравилось, но далековато. Сейчас хочу в Турцию, первый и , наверное, единственный раз. Вот и мучаюсь, чтобы один раз, да и не прогадать.

  • guru

    Сообщений: 5345

    Не мучайтесь. Если съездите,да еще и с ребёнком -наверняка захотите еще.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • veteran

    Сообщений: 1709

    Тунис - это не совсем Африка. Вернее, совсем не Африка - в туристическом плане в том числе. Скажем так, если вы были в Тунисе, то "песок" Турции уж точно вам не понравится (заповедные "пляжи клеопатр" не в счет - это не отельная зона).
    Почитайте приведенную мною ссылку, там много полезного. Ну и новости отслеживайте. Ибо сейчас серьезно планировать Турцию на лето (тем более, с детьми) весьма неразумно.

  • guru

    Сообщений: 5345

    ну да, ну да.. Несколько миллионов россиян и пара десятков миллионов граждан других стран ополоумели вконец, выбирая Турцию :спок:

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • activist

    Сообщений: 125

    В ответ на: Вот и мучаюсь, чтобы один раз, да и не прогадать.
    по вашим критериям все-таки больше Сиде или Алания подходят. Там пляжи песчаные. В Сиде пляжи хорошие, песок, пологий вход, нет камней. В Кемере вода холодная в начале июня.

    Мармарис, Фетие, Олюдениз - это все конечно здорово (реально здорово, как и эгейское побережье), но вот для начала июня вряд ли подойдет, холодно еще.

  • junior

    Сообщений: 8

    Да, Вы правы, в конце концов, на Алании и остановились. Сейчас уже окончательно определимся. Может быть, Annabella Diamond. Как раз по нам: в 12 году построено; ни большая, ни маленькая; песок и вход в воду хороший; горки есть , но не опасные; отзывы хорошие... В Сиде как-то совсем Каракумы. В Каракумах был как-то по молодости, и в первый вечер пребывания, за дружеским столом, мне сказали: "Мальчик! Первое, что ты должен запомнить: Каракумы - это не конфеты." Так в конце концов и оказалось...

  • activist

    Сообщений: 125

    и чем там каракумы? в сиде тоже зелень есть.
    Алания как и кемер - резервации для русских пакетников, но если уж выбирать из двух зол, то песчаные пляжи в алании дают плюс. Про олинклюзиыные отели вообще ничего не подскажу, по пляжам - на юге Алании пляж клеопатры вполне себе неплох, был там проездом пару раз - один раз понравилось, второй - нет. Очень уж много русских пакетников, многолюдно на пляже сильно.

  • experienced

    Сообщений: 978

    В ответ на: Мармарис, Фетие, Олюдениз - это все конечно здорово (реально здорово, как и эгейское побережье), но вот для начала июня вряд ли подойдет, холодно еще.
    В этом году очень теплая зима. В данный момент в Фетхие температура воды 18 градусов. Это на пару градусов выше средних значений. Поэтому есть надежда что в начале июня будет вполне комфортно и на Эгейском побережье.

    Mazda CX-5 2.0 AWD

  • junior

    Сообщений: 8

    Уж очень сильные деформации разнесчастному русскому человеку привнесло советское прошлое со своей тотальной коллективизацией. Особенно у интеллигенции психика хлипкой оказалось, что собственно, всегда её, то есть интеллигенции, отличительной чертой и было. Противится натура интеллигента всему коллективному, что, впрочем, совсем и неплохо. А я вот в простоте вырос, в тайге. Глухие совсем места: как собаки, медведи вокруг села бегают. И предки мои, кто из беглых, кто из ссыльных, вынуждены были на новом месте обживаться сообща, -никак в одиночку не выжить. Так и сформировалась в нашем замечательном народе это качество, которое мы с Вашей подачи назовём "пакетностью". И в труде колхозом, и на отдых со своей бригадой. И мне это всё передалось, да и работа была такая - суперколлективная: один - за всех, и все - за одного.

  • activist

    Сообщений: 125

    "пакетность" здесь определяется именно продуктом туроператора - туристическим пакетом услуг, т.е. перелет+трансфер+страховка+отель. Ну и плюс все виды экскурсий от гида в одном флаконе. Спорить о том, что лучше - пакет или самостоятельно, бесполезно. каждому свой формат подходит, ну и пакет всегда дешевле, особенно на стандартный срок до 2-х недель.
    Другое дело, когда в регионе (кемер, алания), кол-во таких туристов превышает не то, что других туристов, а даже местное население, скорее всего в разы. Не секрет, что большинство из вырвавшихся на курорт ведут себя далеко не лучшим образом, особенно на безлимитном алкоголе. Это и приводит к тому, что облуживающий персонал и все находящиеся в "радиусе поражения" турки начинают относиться ко всем русским как к стаду баранов. Отдыхали мы в подкемерье в 5* отеле - лично убедился в этом. В Алании зашли один раз в кафешку недалеко от пляжа, цены - раза в 3 выше, чем везде, посмотрели меню и решили уйти - так официант на ломанном русском прямо орать на нас начал, что мы обязаны были спросить про цены прежде, чем вообще заходить к ним. Я проехал мноооого тысяч километров по турции от Стамбула на западе до Мерсина на востоке, и нигде, вообще нигде такого отношения не встречал. Турки очень гостеприимны. Везде, кроме вот таких вот мест, где на русских уже выработался стереотип.

  • junior

    Сообщений: 8

    Да я Вас понимаю. Просто в сообщении был лёгкий налёт снобизма, ну я и в полемическом задоре несколько сгустил краски. У меня поездка носит несколько специфический характер: посидеть и посмотреть как ребёнок отрывается после школьной круговерти: школа, музыкальная школа, секция, студия и тому подобные непосильные нагрузки. Соответственно и выбирали. Где " Тагил не рулит", горки, детская анимация, хороший вход в воду. Горы жратвы и выпивка нас особо и не интересуют. И поскольку мы должны вернуться до 20 июня, то и выбрали Аланию, чтобы уже вода была градуса 24.
    А мы сами каждый год ездим в Крым, нас там всё устраивает; и в этом году осенью поедем.

  • old viper

    Сообщений: 28207

    В ответ на: Соответственно и выбирали. Где " Тагил не рулит"
    Дык если, как говорит alex th, количество пакетников там (в Алании) превышает местное население, Тагил вполне себе будет рулить. :улыб:

  • junior

    Сообщений: 8

    Что могли - сделали: отзывы почитали, подороже выбрали. Уж как получится. Посмотрим - мы тоже народ серьёзный, нас обруливать лучше.

  • veteran

    Сообщений: 1709

    В ответ на: турки начинают относиться ко всем русским как к стаду баранов.
    за всех не надо говорить. к вам относятся ровно так же, как вы себя ведете.
    у большинства попадание в турецкие 5* = "посан пришел к успеху" + за их мятую сотку им все вокруг должны

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: