В ответ на: про сушеное мясо имела в виду - домашнего приготовления или покупное?
да я понял. и пытался ответить, что мясо самодельное. но это, повторюсь, делалось только для длинных и сложных экспедиций, где было критично минимизировать вес и объём перемещаемого барахла. этим летом дошло даже до сушки овощей (морковка, свёкла, капуста, лук). геморрой тот ещё...

В ответ на: про сыры немного удивило - они разве не портятся?
не быстрее колбасы. к концу трёхнедельной поездки выглядит он, конечно, не ахти, но если плесень срезать - весьма съедобно. в этом смысле, с колбасой (твёрдокопчёной, конечно) порискованнее. вот сало хранится хорошо, если в нём нет мясных вкраплений и оно солёное (а не копчёное).

как видите, у нас всё по старинке. однако прогрессивные туристы используют куда более экстремальное питание. лиофилизированная жратва и всё такое..