В ответ на: Черемша, или Лук медвежий, или Дикий чеснок, или Колба — многолетнее травянистое растение; вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae).

Рододендрон даурский (Rh. dahuricum), часто называемый багульником, багулом или маральником — ветвистый кустарник высотой 0,5—2 м с опадающими на зиму листьями и крупными (2—3 см) сиренево-розовыми одиночными цветками; растет на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.
Да знаю я это. Вот пусть на Дальнем Востоке маральником и продолжают называть. На Алтае всю жись был багульник. Хотя уже плевать. Сейчас Горный Алтай благодаря чинушам превратился в одну большую помойку (за некоторым исключением). В сборище пьяни, самостроев и никакого отношение к природе. Когда-то далеко от города ходить не надо было. С\з "Подгорный" (который фактически уничтожили) обладал неплохими зарослями яблоневых деревьев. Недалеко от Аи в Катуни (где мы летом школьную практику отрабатывали, выпалывая молодые яблоневые побеги от сорняков) как раз таки к сегодняшнему дню должны были вырасти нормальные яблони. Но хрен ли там. Подгорный разделили и продали под коттеджи. В Катуни нафиг поснесли все яблоневые плантации. В России живем, товарищи. Не забывайте. Яблоневые сады....
Яблоки в Горном действительно вызревают нормальные. У самого в семье по обе строны Тугаи было два сада (не дача в понимании Новосибирска с охеренным забором, а именно сады с небольшими домишками для хранения инвентаря и малюсеньким декоративным заборчиком для межевания участков.) А така как в садовых обществах все друг друга знали, никто никогда не был против зайти к друг другу и отведать плоды садоводства. Поэтому я когда шел по утрам открывать теплицы, сметал, свисавшие по дороге ягоды и прочие фрукты, а, дойдя до своего участка, открывал теплицу и ничего не пробуя шел домой. Тоже самое делали и другие, кто шел сверху или у кого участок был выше. И никаких конфликтов, кроме откровенных самодуров.
Были когда-то яблочки. Но закончились.