Re: Походная кухня
[Re: TRAT] #1873355437 04.09.08 11:22
Много интересных рецептов прочитал
Поделюсь своим опытом:
когда-то довольно остро встал вопрос снижения веса рюкзака, но при этом хотелось хорошего и вкусного питания.
В результате было сделано:
1. Мясо:
варианта два -
- крутим филе на мясорубке и сушим в духовке. Засыпается в бутылку 0.5 и хватает 2 участникам на неделю.
Готовится - засыпается в суп или кашу, как только закипит вода.
Весьма неплохо на вкус.
- сырокопченая колбаса. Можно класть и в суп и в кашу и, опять же, долго не портится.
Весьма неплохо и калорийно, но:
довольно быстро приедается
Потом брали и сырокопченую колбасу и сушеное мясо.
2. Сыр:
обычно Маасдам
оч вкусный и не портится. 300гр на человека на неделю.
3. Каши:
покупаем пропаренные рисовые, гречневые, пшенные каши, с уже добавленными в них сушеными овощами.
Остается только 15-20 минут поварить на медленном огне, с добавкой мяса - и все ОК
4. Хлеб:
"8-мь злаков" режется дольками и сушится в микроволновке.
Если правильно нести/хранить, то получается оч вкусные сухари, которых надолго хватает.
Ну и, конечно же, слайсы никто не отменял
5. Сухофрукты и орехи:
обязательно!
Курага, изюм, фундук, грецкий орех, миндаль.
6. Специи!
Именно они создают аромат и неповторимый вкус блюдБерем разные.
7. ШоколадКак без него? По полплитки на день на человека.
8. Конфеты, печенюшки: немного на завтрак и на ужин.
Вот такой рацион
При этом довольно часто обед представляет собой перекус с водой/чаем, ибо хочется ходить, а не готовить
Поделюсь своим опытом:
когда-то довольно остро встал вопрос снижения веса рюкзака, но при этом хотелось хорошего и вкусного питания.
В результате было сделано:
1. Мясо:
варианта два -
- крутим филе на мясорубке и сушим в духовке. Засыпается в бутылку 0.5 и хватает 2 участникам на неделю.
Готовится - засыпается в суп или кашу, как только закипит вода.
Весьма неплохо на вкус.
- сырокопченая колбаса. Можно класть и в суп и в кашу и, опять же, долго не портится.
Весьма неплохо и калорийно, но:
довольно быстро приедается
Потом брали и сырокопченую колбасу и сушеное мясо.
2. Сыр:
обычно Маасдам
оч вкусный и не портится. 300гр на человека на неделю.
3. Каши:
покупаем пропаренные рисовые, гречневые, пшенные каши, с уже добавленными в них сушеными овощами.
Остается только 15-20 минут поварить на медленном огне, с добавкой мяса - и все ОК
4. Хлеб:
"8-мь злаков" режется дольками и сушится в микроволновке.
Если правильно нести/хранить, то получается оч вкусные сухари, которых надолго хватает.
Ну и, конечно же, слайсы никто не отменял
5. Сухофрукты и орехи:
обязательно!
Курага, изюм, фундук, грецкий орех, миндаль.
6. Специи!
Именно они создают аромат и неповторимый вкус блюдБерем разные.
7. ШоколадКак без него? По полплитки на день на человека.
8. Конфеты, печенюшки: немного на завтрак и на ужин.
Вот такой рацион
При этом довольно часто обед представляет собой перекус с водой/чаем, ибо хочется ходить, а не готовить