Re: Походная кухня
[Re: aleks_p] #1873348443 03.09.08 09:55
тож делал тушенку, только воду не добавлял. Просто складываешь все в скороварку (на мясе должно быть хоть немного жира), солишь, перчишь, приправу, и варишь 2 часа после закипания. Отдельно топишь свинное сало. Потом содержимое скороварки раскладываешь по баночкам из под кофе, утрамбовываешь и заливаешь растопленным салом чтобы вся поверхность была закрыта. В прохладном месте и год простоит. По стоимости получется раза в 2-2,5 дороже магазинных. Готовить тушенку пробовали (и получалось очень вкусно) в первой половине 90х. Тушишь при дефиците воды (типа, в собственном соку). Долго. Раскладываешь в банки и заливаешь жидкостью от тушения с переизбытком жира (он сам из косточек и прочего вытапливается и сверху покрывает созданное). Хранится долго (учитывая, что в банки с пастеризацией не закатывали) до полугода.
Вся прелесть в свободе выбора травок, отдушек и прочих ингридиентов. Т.е. свободный выбор РУЛИТ.