ннп

А в растительном масле никто мясо варить не пробовал?
К сожалению потерял ссылку на оригинал, но суть примерно такая. Берется раститеьное масло, наливается в толстостенную посуду типа казана или утятницы и ставится на плиту, пока масло греется режется мясо, на кубики, примерно2х2 см. Когда масло закипело в него кидается мясо, опять доводится до кипения и варится (если так можно сказать об этом процессе) в масле, на медленном огне 4-5 часов. За 30-40 мин до окончания варки можно посолить. Продукт приданной обработке теряет в весе около 50%. Опять же плюс, если в случае тушняка или покупного сублимата берешь кота в мешке, то тут мясо берешь сам, какое хочешь. Готовый продукт пакуется в удобную для вас емкость, автор рицепта укладывал все это в банки из под пива со срезаным верхом, и сверху заливается растопленым свиным салом.
Рецепт писал на память, но вроде запомнил все правильно, читал про него на форуме Скитальца в разделе Питание в походах.

Гигиена - враг туризма!