Туризм
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Собираетесь на Алтай летом? а стоит ли?

  • member

    Сообщений: 46

    Как всё начиналось Озеро Горных Духов :злорадство:
    и как всё закончилось Акташ задыхается в ртутных ядах :help.gif:

  • member

    Сообщений: 37

    1. Что-то я не понял - в рассказе про озеро Горных Духов художник рассказывает геологу про приток реки Аргут, а геолог потом едет почему-то в Акташ и поворачивает на Улаган... и находит то самое озеро. Или я что-то упустил?

    2. Опасность ртути часто сильно преувеличивают. Мне неизвестно, насколько вредны для организма различные соединения ртути. Мнения на этот счёт в интернете можно найти самые противоположные. В 2010 и в 2011 я был в Акташе, пил из речки, в которую впадает ручеёк с ртутного месторождения и мылся в бане водой из этой речки и даже пару поддавал этой водичкой. Пока жив. И местные жители тоже все живы и здоровы. Хотя это ничего не доказывает.


    3. Ртуть очень-очень опасна. Её соединения очень ядовиты, ещё опаснее, чем сама ртуть, они содержатся в рыбе, в планктоне... Пары ртути образуют смертельные облака, ртуть не только ядовита для организма, но и обладает коррозионными свойствами. Ртутный дождь (из ртутного облака) может за считанные часы превратить Ваш автомобиль в груду ржавчины, разъесть металлические детали палатки, сожрать все консервы... Был реальный случай, когда турист с металлическими зубами случайно вечером съел каши, сваренной на ртутной водичке, а утром он уже не мог есть ничего кроме каши.

    В общем, туристы, не ездите за Семинский перевал. Отдыхайте на Чемале. Там ртути нет.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Был реальный случай, когда турист с металлическими зубами случайно вечером съел каши, сваренной на ртутной водичке, а утром он уже не мог есть ничего кроме каши.
    ((: вот это фантазии! уважаю.

    ё

  • member

    Сообщений: 87

    В ответ на: Собираетесь на Алтай летом? а стоит ли?
    Немцы может и не поедут,а нашим туристам...вопрос.

  • veteran

    Сообщений: 2996

    Когда возникает вопрос - "А стоит ли?", думаю не стоит.
    Ехать нужно когда не возникает таких вопросов.

  • experienced

    Сообщений: 798

    Суровые челябинские альпинисты ртуть мажут на хлеб вместо масла :спок:

    все ашипки и очепятки зделаны намеряно

  • забанен

    member

    Сообщений: 65

    В ответ на: 1. Что-то я не понял - в рассказе про озеро Горных Духов художник рассказывает геологу про приток реки Аргут, а геолог потом едет почему-то в Акташ и поворачивает на Улаган... и находит то самое озеро. Или я что-то упустил?
    На Алтае 2 озера претендующие на звание Горных духов.
    Одно описанное в произведении - на притоке Ильгуменя ,
    второе нарисованное Чогос-Гуркиным то в Акташе..

  • гундос

    Сообщений: 16182

    В ответ на: Опасность ртути часто сильно преувеличивают. Мне неизвестно, насколько вредны для организма различные соединения ртути. Мнения на этот счёт в интернете можно найти самые противоположные. В 2010 и в 2011 я был в Акташе, пил из речки, в которую впадает ручеёк с ртутного месторождения и мылся в бане водой из этой речки и даже пару поддавал этой водичкой. Пока жив. И местные жители тоже все живы и здоровы. Хотя это ничего не доказывает.
    Опасна не ртуть, а ее пары. Сама же ртуть в воде не расстворяется и никакие соединения с ней не образует.
    Так что, пока здоровье есть, им надо пользоваться!

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • забанен

    guru

    Сообщений: 5428

    В ответ на: Опасна не ртуть, а ее пары. Сама же ртуть в воде не расстворяется и никакие соединения с ней не образует.
    всё не так просто. погуглите "ртутьорганические соединения". сильные яды...

    эта тема активно перетиралась, когда экологи бастовали против стоительства катунской гэс в конце 80-х. один из аргументов (на мой взгляд, впрочем, не оправдавшийся) был - накопление ртутьорганических соединений в водохранилище.

    это я не в поддержку бредней о страшной ядовитости всех водоёмов вокруг курайских залежей киновари. это так, для справедливости.

    ё

  • member

    Сообщений: 37

    Вот знакомые химики говорят, что проблема со ртутью в том, что её много человеку не надо. А если немного ртути в воде всё-таки есть, то этого может оказаться достаточно. Всё, конечно, зависит от обстоятельств. Кроме того, если ртуть попала в почву, то, со временем, попадёт в грунтовые воды, будет испаряться долго и на большой площади. А ещё ртуть может образовывать такие соединения, которые... Ну, впрочем, это уже специфика.

    А ещё химики говорят, что хранить ртуть должным образом не составляет существенной проблемы, и лишь злонамеренное разгильдяйство может быть причиной большой утечки ртути. Понятно, что сфотографировать журналисты могли что угодно, эти ржавые банки могут быть вполне безобидны, хотя и выглядят зловеще.

  • veteran

    Сообщений: 1734

    В ответ на: Суровые челябинские альпинисты ртуть мажут на хлеб вместо масла :спок:
    нет, они вместо солнцезащитного крема ей пользуются, отбеливает кожу

    In mountains the people Russian

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: