Туризм
  • member

    Сообщений: 44

    Сегодня день траура по погибшим туристам на Волге. В этом году в Горном Алтае уже погибло три туриста, причем двое лишились жизни из-за алкоголя. Люди, помните, что Алтай-это в первую очередь активный туризм, а активный туризм-это туризм связанный с риском для Вашей жизни. Берегите себя и не доверяйте Ваше здоровье сомнительным "конторкам" и непроверенным людям, предлагающем различные услуги. Перед тем, как совершить что нибудь экстремально-безумное спросите совета у знающих людей. Жизнь одна, берегите её.

  • guru

    Сообщений: 3382

    "Губит людей не водка, губит людей вода"

    --
    Большая моторная лодка перевернулась и затонула в понедельник вечером на Телецком озере в Республике Алтай. В результате из 13 человек, находившихся в лодке, девять человек спасены, судьба четверых неизвестна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

    Инцидент произошел сегодня в 20:30 по местному времени (17:30 мск). Маломерное судно на первом повороте от водопада Корбу при движении на большой скорости накренилось и перевернулось. Судно совершало экскурсию от поселка Беле в сторону поселка Артыбаш

    "Восемь пассажиров и водителя затонувшего судна спасли и доставили на берег люди, находившиеся поблизости в катерах и лодках, а четыре туриста без вести пропали", - сказала представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая.

    На месте работают спасатели МЧС, оперативно-следственная группа. По предварительным данным, управляющий лодкой матрос был в нетрезвом состоянии. Пока неизвестно, была это самодеятельная экскурсия или - организованная турфирмой.

    взято отсюда

    нива не едет...

  • activist

    Сообщений: 197

    Отдыхали с сестрой на Кырсае - самая южная точка Телецкого озера. Плыли на катере (или не знаю как назвать эту большую лодку с мотором) от пос. Артыбаш около 4-х часов. Капитан этого судна, как и матросы, не внушали никакого доверия...Никаких спасательных атрибутов на корабле не было...страшно и подумать, если вдруг случилось бы подобное...а про то, как организованы экскурсии, так это вообще ужас...ощущение, что это не гиды - профессионалы, а просто любители... или просто нам не повезло. :шок:

  • member

    Сообщений: 98

    Похоже это только начало сезона
    10 июля в районе устья реки Большой Яломан сорвался со скалы и погиб турист из Новосибирска Илья Ракланов 1986 года рождения. Правоохранительные органы ведут разбирательство по данному факту.

    7 июля в районе урочища Куртучек в 80 км от села Онгудай во время сплава по реке Симульта при прохождении порогов упал с катамарана и утонул стоматолог Андрей Куликов из Калининграда. Тело погибшего найдено.

    24 июня у села Элекмонар Чемальского района жительница Барнаула 1976 года рождения, остановившаяся с компанией на отдых, ушла к реке Катунь мыть посуду и не вернулась. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай

    3 июля при прохождении туристического маршрута в районе перевала «ТКТ» на Белухе во время схода лавины погиб житель Барнаула Андрей Еремин 1969 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

    6 марта, в район Актру , во время похода группа из восьми женщин попала под камнепад
    пострадали три женщины, одна из которых погибла на месте происшествия.
    12 марта в больнице скончалась ещё одна пострадавшая туристка, куда была госпитализирована с травмами, полученными во время туристического похода 6 марта .

    В ночь с 16 на 17 февраля в районе мыса Кабухта на Телецком озере в Республике Алтай провалился под лед автомобиль «Нива». Два человека смогли выплыть самостоятельно, со слов одного из спасшихся в автомобиле осталось двое мужчин 1971 и 1967 годов рождения. По данным источников «Новостей Горного Алтая», в происшествии погибли управляющий турбазой «Золотое озеро» и житель Новокузнецка.

    Днем 16 января на окраине села Манжерок Майминского района Республики Алтай провалилась под лед и утонула жительница Екатеринбурга 1960 года рождения.

    Инфа из http://www.gorno-altaisk.info/news/tag/accid

    Сухая статистика .Нам решать как поступать и кому доверять.

    Перекур,мужики.

  • guru

    Сообщений: 6391

    офигеть.
    интересно, по прошлым годам так же? 13 человеко-туристов за полгода..

  • member

    Сообщений: 98

    Думаю пиар и реклама вносят свою лепту. Ну и наше национальное "Выпил море поколено".
    И вот ещё (см..дату)
    В целях обеспечения безопасности туристов с 14 июня в наиболее посещаемых местах Республики Алтай организована работа 4 сезонных спасательных постов:
    - «Ак-кем» (Усть-Коксинский район);
    - «Ак-Тру» (Кош-Агачский район);
    - «озеро Телецкое» с. Иогач МО Турочакский район;
    - В районе н.п. Манжерок левый берег Катуни.
    тут за 2010год ЧП http://04.mchs.gov.ru/news/
    В 2010 году на территории Республики Алтай произошло 15 происшествий с туристами, в которых травмировано 15 человек, погибло 5, спасено 14, пропал без вести 1 человек.

    Перекур,мужики.

  • member

    Сообщений: 59

    Туристы утонули в канун большого православного праздника апостолов Петра и Павла, когда нужно быть в храме. В Великий пост на Телецком озере было 5 пожаров.
    Бог поругаем не бывает.

  • veteran

    Сообщений: 2005

    Как говорится, начали за здравие, кончили за упокой. Не упоминай это имя в суе.
    Думай не о своем "спасении", а своем поведении". - во всех смыслах правильная мысль.

  • guru

    Сообщений: 6391

    В ответ на: Бог поругаем не бывает.
    кем-кем бог не бывает? (:
    это вы бросьте. бог не фраер, ему ваши эти посты-шмосты до лампочки. надо будет утопить - во время молитвы захлебнётесь (:

  • absolute traveller

    Сообщений: 16209

    В ответ на: бог не фраер
    Я не понял, вы прозрели, что ли? Вы же были закоренелый циник и агностик.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • guru

    Сообщений: 6391

    я чё-то не понял каким боком мои цинизм и агностицизм контрастируют с взаимоотношениями с обитателями олимпа (:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: