Мобильная версия форумов
Открыть

НГС.Форум /Туризм Путешествия / Местный туризм. Алтай /

Немного порыбачить на пути в Яровое

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    Добрый день!
    Вскоре едем в Яровое, планируем по пути на 1-2 дня встать где-нибудь у пресной воды - сын хочет порыбачить (т.е. достаточно уровня "средних размеров карась/окунь/чебак"). Желательно не совсем дикое место (мало ли чего), но и без пьяных/дискотек.
    Как лучше - по пути найти место на Обском море (типа окрестности Борового, Шарапа) или где не сильно в стороне пресные озёра бывают?

  • guru

    Сообщений: 9140

    Сам не рыбак, но слышал хвалебные отзывы от деревенских в тех районах про озеро в районе Борового, но не нашего, а того, что недалеко от Масляхи, там между нею и Крутихой направо в сторону несколько км., по карте посмотрите.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • veteran

    Сообщений: 2434

    на яровом есть озерцо пресное метров 50 от самого озера, там очень неплохо ловились некрупные карасики, где-то с пару тройку км от озера было что-то типа платного озера или заброшеный платник, там карасики, сазанчики, карпики ловились очень неплохо, ловил самолично, но более 15лет прошло :biggrin:
    а в боровом и шарапе без пьяных дискотек ну никак, на верх-ирмени можно порыбалить, народ есть там всегда, но без фанатизма.

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    Попробуем, спасибо.
    Правда, рядом с деревней... Посмотрим, рядом места в Масляхе (в гугл.земля фото "Место для отдыха №1") и Большое и Малое Пустынные озёра в Караканском бору... Где-нибудь в этом районе да устроимся... Как раз на полпути до Ярового:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    На экскурсии на пароме на это озеро ездили... как-то не очень. Но на машине вылазку может и попробуем сделать - мож, не особо загаженное место и найдётся.

  • v.i.p.

    Сообщений: 16433

    После высокой Гривы длинное озеро вдоль дороги расположено. Думаю рыба там должно быть предостаточно. Но мы проехали мимо - не рыбаки.
    А в самом Яровом есть места рыбачьи. У местных поспрашаете - расскажут.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    В общем, останавливались у озерца возле алтайского Борового. Крупной рыбы, местные говорят, там не ловится - так, окуньков 10-15 см потаскали штук 20 за вечер-утро. Немного напрягало, что мы там ночевали совсем одни и в непосредственной близости к деревне. Но всё прошло нормально.
    На след.день попытались найти место на Большом Пустынном, но из двух найденных подъездов один был к детскому лагерю, а второй - для охотников (или рыболовов, которые в сапогах до пояса ходят) - в общем, в камыши. Покружились, больше где подъехать не нашли, к малому Пустынному - тоже не пробрались... По лесу погуляли чисто воздухом подышать - грибов не было - всё засохшее. Хотя после Кирзы народ из леса с грибами выходил...
    Дальше дети задрыхли и до Ярового уже не останавливались на озёрах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: