Туризм
  • veteran

    Сообщений: 1271

    Рассматриваю несколько вариантов отдыха летом, в том числе и съездить с ребенком(4 года) на Семинский перевал на 2 недели. Но вот странность, в инете отдых на Семинском с доставкой на базы предлагают лишь барнаульские фирмы, новосибирским туроператарам это направление не интересно что ли? И вообще кто был в районе Семинского перевала летом проинформируйте соит ли туда ехать, да еще и с ребенком, заранее спасибо))

  • guru

    Сообщений: 9140

    Летом там хорошо, но скучно, развлечений никаких нет, если конечно не ехать просто подышать чистейшим воздухом. Лучше его использовать как начальный пункт для радиальных поездок.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • activist

    Сообщений: 246

    если на своей машине, то можно проездом посетить это место, если нет машины, то не самое лучшее место (мое мнение лучше где нибудь у катуни, чемала, телецкого).

  • guru

    Сообщений: 6234

    Согласен с предыдущими.
    В прошлом году были на Семинском сутки - ждали друзей для дальнейшего путешествия. Останавливались на спортивной базе горнолыжной.
    Из плюсов:
    -Кедровый лес
    -Чистый воздух
    Из минусов:
    -Холодно, даже когда солнце есть, но постоянно затягивает все тучами и идет дождь. Когда идет дождь - очень холодно. Потому что высокогорье.
    -Кроме того, как лазить по горам, доступны развлечения ввиде сауны, бара и телевизора с 1 каналом НТВ. Больше делать там просто нечего.
    За сутки УСТАЛИ отдыхать :).
    Но если скажем ребенка нужно свозить подышать хвойным лесом, то смысл есть.

  • veteran

    Сообщений: 1271

    Спасибо, много отзывов уже услышала аналогичных вашему и от знакомых и от менеджеров по туризму, поэтому поеду дальше Семинского, в сторону Тюнгура.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Так а в стороне по направлению к Тюнгуру, тоже в общем то больше активный отдых, и чем ближе к Тюнгуру , тем суровее. С 4 летним ребенком чего делать то там?

  • veteran

    Сообщений: 1271

    В районе Чемала уже была, туристов слишком много, не понравилось. Юг Телецкого за семь дней 11 тыс. без дороги и экскурсий - это на мой взгляд перебор, хотя очень туда хочется попасть, но видимо не в этом году. А куда еще то можно податься, может посоветуете? Вот в районе Тюнгура не была, почему бы не съездить, тем более ребенка с 1.5 лет везже с собой берем, где только не побывал, думаю не возникнет проблем.

  • guru

    Сообщений: 4756

    Мне тоже кажется нормально..
    от Тюнгура можно по Кучерле походить с дитем..
    может даже и до озера дойти... там, кстати, помниться, на другой стороне домики были..
    но, конечно, если в самом Высотнике (или Кучерле) обитать, то там тоже народу много, хотя народ, естественно другой:улыб: (в смысле не Чемал)

  • guru

    Сообщений: 7928

    Ну конечно есть там что поделать, но я и имею в виду что отдых совершенно другой чем в Чемале и народ другой и вообще нужно знать где люди были чего делали, и какого отдыха хотят.

  • guru

    Сообщений: 7928

    Трудно посоветовать. Мало информации о Вас! Где были , куда ходили, куда ребенка "таскали", чего хотите? На своем транспорте ли собираетесь ехать? Как вообще привыкли отдыхать, ходить пешком, база + экскурсии прогулки , автобус и т.д, уровень комфорта, походная писча......
    Зная это, можно чего нибудь посоветовать , хотя и субъективно .
    На мой взгляд
    1. Тюнгур для тех кто идет в активку , расчитанную на мин 6 без дороги - 14 дней , либо проживание на базе + несколько маленьких радиальных пешек или конных и т.д. по 3 -4 дня ) Про альпинистов не вспоминаю.......
    2. Либо для тех у кого есть свое авто . И кто сам себе может организовать комбинированные варинты (это действительно интересно и за 2 недели впечатлений масса будет)
    3. К родственникам , к целителям и т.д.

    Для семейного отдыха вполне можно рассмотреть Горный Чарыш, Горную Колывань, Денисову Пещеру, можно по Чуйскому тракту на Актру (но , это зависит от много чего , есть ли авто, какое, или если ребенок "уникально хорошо ходябельный" или "хорошо ходябельный папа, который может ребенка на себе тащить, на шее" или есть средства с нижнего лагеря на верхний машину заказать ", ,))) ну и Белокуриха в списке для семейного отдыха. Есть адекватные по цене варианты кстати и в Белокурихе.

    Исправлено пользователем Эллин (23.05.06 19:48)

  • veteran

    Сообщений: 1271

    Папа с этом году у нас усиленно трудится, поэтому будем без него отдыхать. Добираться будем автобусом турфирмы. Из предложенных турфирмой баз вариантов выбрала пока только "Уймонский ковчег". Экскурсии само собой, но лишь однодневные.
    Про Белокуриху вообще не думала, хотя знаю, что с детьми туда часто ездят отдыхать. Поищу информацию про нее на всякий случай :).

  • guru

    Сообщений: 7928

    В какую сумму обходиться "Уймонский ковчег" и чья программа? (ФИрма?)
    По Белокурихе - гостиница Радуга, экономичный вариант, гостиница Благодать (напротив Катуни стоит) , все остальные продают путевки как правило с лечением , либо очень дороги (типа Марьино, Алтайский Замок и Эдем) Есть еще вариант без лечения Северное сияние и Старые друзья - не дешево и сервис хромает . Такие как аврора и Солнечная горка не рекомендую , находяться на горе или за горой (далековато без собственного транспорта от курорта)
    В Чарыше совершенно читое , полузаповедное место - самое то на мой взгляд с детьми. База Чулан (вновь отремонтировали в этм году) . Посмотрите про нее есть информация в интернете.

  • activist

    Сообщений: 338

    "Уймонский ковчег" - хорошая база, тихая. Народу, опять же, не много. Но развлечений особых нет. За две недели надоест. Хотя если цель - отдохнуть от городской суеты - то неплохой вариант

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • veteran

    Сообщений: 1271

    Альтаир тур - агенство,
    в котедже на человека - 400 руб/сутки
    А если ехать в белокуриху, там какие-то программы есть? или всех развлечений - поесть да поспать?

  • veteran

    Сообщений: 1271

    А вы были на этой базе? расскажите подробнее, если можно

  • guru

    Сообщений: 7928

    О! В Белокурихе то? - ВЫ найдете точно что делать, и раз уж ВЫ такой вопрос задаете, то видимо не очень представлете что из себя представляет курорт. В общем то это не сборище санаториев на одном месте , а именно курорт курорт федерального значения, со вмеми вытекающими последствиями! Развлечений море, для взрослых и детей, экскурсии есть , бассейнов детских летних тьма, с горками, кресельный подъемник на обзорную гору (20 минут) , кони, велосипеды, ролики, билльярд, боулинг, казино , рестораны, салоны красоты, ночные клубы и т.д. и т.п. В общем если подробно пишите в личку , сброшу информацию подробную.
    По поводу Уймонского ковчега, если есть экскурсии и группа , и доставка от т\ф то можно , но все равно многовато 14 дней , максимум дней 8-10 . Ну и смотря какие экскурсии предложат. А по доставке что обезщали и по какой цене?

  • veteran

    Сообщений: 1271

    Получится не 14 дней, а 11 вместе с дорогой. Единственное, что мне не нравится, что придется ночевать на Семинским, если трансфер брать. Трансфер около 2500 туда обратно. Скиньте по Белокурихе информацию в личку, плиз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: