Туризм
  • guru

    Сообщений: 7928

    Сегодня ехала в автобусе. Новосибирский радиоканал вещал о том, что на Белухе сошла лавина и накрыла группу..... Большинство моих туристических знакомых на выезде, в том числе и там ! Я не успела дослушать что за группа и т.д. Кто нибудь в курсе?

  • guru

    Сообщений: 4756

    РБК 25.07.2005, Москва 11:21:37 На Алтае накануне обнаружено тело еще одного погибшего белорусского туриста. В то же время, как сообщили сегодня РБК в пресс-службе МЧС России, личность погибшего пока не установлена. В настоящее время ведется поиск еще двух пропавших белорусских туристов.

    Напомним, 20 июля 2005г. в результате схода лавины на перевале, соединяющем ледник Менсу с ледником Катунский, пострадали девять туристов из Минска. Пятеро человек были доставлены в больницу Горно-Алтайска. 23 июля российские спасатели извлекли из-под завала тело одного из погибших.
    ----------------------------------------
    ББС ?

  • activist

    Сообщений: 217

    Поиски альпинистов прекращены.
    26 Июл, 2005 г. - 07:29

    По уточненным данным, в результате схода снежной лавины на перевале Текелю (гора Белуха) погибли четверо из 9 альпинистов, прибывших в республику из Минска. 5 туристов находятся в республиканской больнице с телесными повреждениями различной степени тяжести: черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника.

    Двое пострадавших могут самостоятельно передвигаться, состояние троих остается тяжелым. Тела двоих погибших откопаны из-под снежных завалов.

    Поиски остальных погибших членов группы прекращены в связи со сложными погодными условиями в районе схода лавины. Это решение принято сегодня по согласованию с руководством представительства посольства Республики Беларусь в Новосибирске.

    Источник: Официальный портал Республики Алтай

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: