В ответ на: хреновый из меня повар, так что не рискну сам.
И рисковать нечего.
Берешь мясо, крошишь ккусками 1,5х1,5 см, или чуть больше/меньше, солишь, добавляешь специи на любителя, ложтшь в кастоюлю, лучше скороварку, ставишь варить на час. Воду не добавлять. Если меньше 1 кг, придется караулить, может пригореть, вам думаю это не грозит.
Бвночки из под кофе, или аналогичные, моеш и ставишь сушиться в духовку, градусов на 120-150.
Когда все готово - достаешь банки, открывешь кастрюлю и еще кипящее мясо раскладываешь по горячим банкам, трамбуешь, доливаешь "соком" что остался в кастрюле и сверху заливаешь мм 5 кипящего сала.
Закрываешь. Ставишь в холод. Такую тушенку и летом таскать можно, а сейчас тем более.
Крошить мяса надо в 1,4 раза больше того что надо получить.
Вот когжа это сделаешь, поймешь сколько должна стоить тушенка (без учета работы), и все что продается, это ...... в общем трудно сказать что.