Не так уж и богатые, есть понятие отдыха, есть и гостеприимства. Когда к нам приезжают друзья, я по-возможности показываю им, что интересного есть у нас в городе, что нового появилось.
В ответ на: А так - да, крайне часто встречаешься с "гордостью" уехавших в теплые страны. Мол я тут в тёплой стране, а ты лох.
То, что уехали они в в дешовую страну (возможно самую дешевую с более-менее приличным уровнем), при этом получают доход так или иначе от богатой страны (пенсия (ну это про скандинавов, не про нас), бизнес, сдача жилья) - не хотят признавать, жутко обижаются )
Вот это-то и задевает. В тот вечер мы то и дело слышали что-то вроде" ну как там в этом холодном Нске, плохо,да? правда у нас (в Тае) тут рай?" И даже говорить не хотелось, что если бы не море и фрукты, то оочень хотелось бы домой от грязи и запахов экзотики

В ответ на: Опять же сколько читал отчеты о жизни в Таиланде - в подавляющем большинстве это отчеты откровенных бездельников и лентяев. Впрочем, есть у меня впечатление, что Таиланд и типичный жизнеуклад коренного населения этому способствует, в смысле - не противоречит.

Лично мне гораздо интереснее читать бытописание тех, кто уехал, женился на тайке, выучил язык, так или иначе интегрировался в тайское общество, быть может даже достаточно плотно подружился с буддизмом. Там хотя бы есть что интересное почитать про другую страну, нравы и жизнеуклад.
Да соглашусь. Хоть этот жизненный уклад от меня и далек.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)