• guru

    Сообщений: 9338

    В ответ на: Мат-перемат на всю округу. «Дааа, <п.5>, мы сделали это! Чувак, это <п.5>! Мы здееесь!».
    Где вы таких находите?? прямо удивляюсь.

  • old viper

    Сообщений: 29010

    Да уж... Мы сделали всё, чтобы их "не найти". :dry: Выбрали как можно менее популярный остров, чуть ли не самый удаленный пляж, непафосный отель...

    Увы, "руссотуристо" есть везде. :безум:

  • old viper

    Сообщений: 29010

    Сураттани.

    На пирсе взяли у Raja комби-тур – паром+автобус до ж/д вокзала. Хотели билеты на поезд у них же взять, но тётка отговорила – через нас будет дорого, возьмете на вокзале. Уверила, что билеты будут. (Можно было и до аэропорта с Raja доехать, но самолетом обратно специально не стали лететь – поездом удобнее (и дешевле:миг:). Ночь спишь, утром приезжаешь в Бангкок и спокойно заселяешься. А самолет бы прилетел поздно ночью, надо как-то добираться, искать в ночи ночлег…).

    Паром у Raja громадный, не чета Ломпрайевскому. Так что на счет нехватки билетов можно абсолютно не беспокоиться.

    Пересадили на автобус, едем. Как-то долго – в ту сторону, из аэропорта уже приехали за это время, а тут всё едем-едем. На поезд-то успеем? Я ориентировался на два поезда – в 21:04 и 21:26. Оба удобно прибывают в Бангкок около 9 утра.
    Наконец, остановка и я в окно вижу надпись на здании – «Railway tickets». Вокзал! И все бегом повалили из автобуса.
    Парень, к-й сидел впереди, остановил меня: «No, it’s not railway station. It’s just stop for rest». Но я всё равно вышел, уточнил у водителя – действительно не вокзал.
    Спрашиваю у того парня - ты похоже в курсе, сколько еще ехать до вокзала? По-английски, естественно, спрашиваю. А мне в ответ по-русски – ну для начала, давай уж, всё-таки, на русский перейдем. :biggrin:
    Оказалось, свой в доску парень, сам откуда-то с Урала, но года 3 уже живет в Тае. «Климатический мигрант», как он себя назвал, в объяснение чего показал телефон с температурой около -15 в его родном городе (ну я уж не стал ему говорить, что там, откуда мы родом, щас -30:смущ:).

    На вокзале я первым выскакиваю из автобуса и бегом – билеты взять. Остальные не спешат, у них билеты уже есть, предварительно куплены или забронированы через инет, им только зарегистрироваться надо. Я тоже думал насчет бронирования по инету, но поскольку не понятно было, как мы будем уезжать с Па-Нгана, не понятно и на какой поезд билеты брать.
    Прибегаю к окошку – есть билеты на 21:26? (На 21:04 поезд уже ушел). Во 2-й класс лежачих нет, только сидячие. Блин… А следующий во сколько? В 23:28. Блин… Два часа тут торчать.
    Не, ночь в сидячем поезде это жёстко, давайте на 23:28 во второй класс лежачие. – Вы не поняли, на 23:28 нет лежачих, только сидячие.
    И на 23:28 нет лежачих??? Блин, блин. Ну раз так, давайте сидячие на 21:26. – Так на 21:26 вообще никаких нет, я ж вам говорю – есть только на 23:28 во 2-й класс сидячие. Занавес…

    Че делать, взяли 2-й класс сидячие на 23:28. Андрей «успокоил» нас, что во 2-м классе сидячие места хотя бы мягкие, как в автобусе, и спинка опускается. А он как-то «по молодости» ехал по такому же маршруту в 3-м классе, к-й был как наша электричка – с деревянными скамейками. Было познавательно, спать ему всё равно никто не дал, но больше он так не экспериментировал. :biggrin:

    В качестве компенсации нам повезло со временем отправления. Если поезд на 21:26, на к-м поехал Андрей и большинство народа из нашего автобуса, опаздывал на 80 минут (!), то наш прибывал и отправлялся… раньше на полчаса! :eek: Первый раз с таким сталкиваюсь.
    В результате, при разнице по расписанию в 2 часа, фактически наш поезд отправился всего на 15 минут позже.

    Сидячий 2-й класс оказался не так страшен. С лежачей полкой, конечно, не сравнить. Но, по крайней мере, утром мы себя разбитыми или невыспавшимися не чувствовали.
    В вагоне мы, естественно, были единственными европейцами. И вагон реально забит. Когда зашли, можно было даже билеты не смотреть – свободными оставались только наши 2 места.

    Транспорт:
    такси до пирса – 150 бат, паром+автобус Raja Ferry Port до ж/д вокзала – 360 бат, поезд в Бангкок (2-й класс) – 438 бат.
    • Кушать подано!

    • Тайская ярмарка

    • Еще один туристический вид транспорта

    • Пасхальное яйцо в буддистском храме :)

  • guru

    Сообщений: 3874

    сколько ни ездил, поезда всегда были забиты и даже не всегда удавалось купить билет на тот же день. как-то выселился их геста в обед, думая уехать в ночь, пришел на вокзал в БКК, а билетов нет. пошел назад. в тот же гест постеснялся опять идти, )) пришлось новый искать.
    В ответ на: такси до пирса – 150 бат, паром+автобус Raja Ferry Port до ж/д вокзала – 360 бат
    Историю вспомнил. ) Мы брали чисто паром. Поскольку никуда не спешили, решили, что поедем на попутках в Сурат Тани. Пошли пешком из порта, метров через 300 догоняет и притормаживает такси. Я машу - типа, проезжай, хлопаю по карманам, развожу руками - дескать, нет на тебя денег. ) Но таксист все равно останавливается и спрашивает: куда, мол, путь держите?
    - В Сурат Тани.
    - Пешком?!
    думаю, что ответить, объяснять все лень, тем более таксист.. чтобы отвязался, говорю: Да.
    - Так тут 70 километров!
    - Да, я знаю. Денег мало, на автобус не хочу тратить.
    - Садитесь, поехали..
    - Но денег нет!
    - Не надо денег. Поехали!
    Ну сели, поехали. Почти сразу же начался ливень. Он показывает - вот, смотрите! А вы хотели пешком! ) Видно, что он был очень доволен тем, что спас двух глупых фарангов от стольких невзгод. )) Пообщались немного по дороге, спросил куда надо в городе. Сказал, что поближе к автовокзалу бы. Привез прям на автовокзал.
    Видимо, кого-то в порт отвозил, назад пустым ехать пришлось. Так что, не только в России таксисты иногда бесплатно возят. )

  • old viper

    Сообщений: 29010

    В ответ на: сколько ни ездил, поезда всегда были забиты и даже не всегда удавалось купить билет на тот же день
    Да у нас ночной только этот один переезд был. Все остальные разы на поезде - днем или вечером. И проблем с билетами не было. :dnknow:
    В ответ на: Так что, не только в России таксисты иногда бесплатно возят. )
    Скорее, не столько. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: