Мобильная версия форумов
Открыть

  • old viper

    Сообщений: 29111

    На сей раз действительно краткий отчет – в Таиланде ведь «все были».:улыб:Поэтому подробных описаний городов не будет.
    Так… путевые заметки, и расходы на проезд/проживание (в качестве практической информации).

    Цены на еду указывать не вижу никакого смысла. Она там настолько дёшева… :шок: Только в первый день, когда, прошарившись среди однотипных европеизированных баров в районе Сухумвит в поисках чего-то «аутентичного», мы забрели… в арабский ресторан :biggrin: (тайская еда там тоже была), стоимость ужина на двоих составила нехарактерные 1100 бат (и это без спиртного – его там не продают).
    А так – 200-250 бат максимум. На двоих! С парой пива. Притом, что мы так и не смогли преодолеть свою брезгливость по отношению к уличным лоткам. Один раз на Хао Сан взяли лапшу с мясом – нормально. Но это, все-таки, не совсем еда для местных – она, скажем так, адаптирована под туристов.
    И еще в Сукхотае рыбину жареную брали (рыбина понравилась:бебе:).

    А все остальные разы сколько ни присматривались к лоткам – все эти какого-то неестественного цвета курицы-гриль, рыбьи глаза, еще что-то плавающее в жидкости… брр… Посмотрим-посмотрим, переглянемся и идем искать что-то поприличнее.

    Я к тому, что если питаться с лотков, расход на еду будет вообще смехотворным.

    Информация, использованная при подготовке к (и в самой) поездке – исключительно один LP. И его вполне хватило.
    Про awd остаюсь при своём мнении – по Таиланду и с нуля найти там что-то не реально. Для этого надо перелопатить пару тысяч топиков.

    P.S. Да, поездка состоялась еще полгода назад.:улыб: Просто из-за затянувшегося предыдущего отчета, до этого очередь дошла только щас.

    P.P.S. В виду большого разнообразия в транскрибировании тайских наименований географических мест в различных источниках, у меня они указаны в соответствии с моим пониманием и прочтением. Кто привык к другому (и считает, что так правильнее) – уж не обессудьте.

  • old viper

    Сообщений: 29111

    1-й день. 11 февраля. Бангкок.

    Thai Airways – уровень! Обслуживание, еда, напитки… Вино чуть ли не насильно вливают.:хехе:
    И главное, пассажиры как-то что ли стараются соответствовать этому уровню.
    Вроде те же люди, что и везде (в тех же чартерах), самолет, само собой, забит на 99% нашими соотечественниками, алкоголь в свободном доступе – однако, никаких скандалов, конфликтов, пьяных дебошей. :dnknow:

    В аэропорту облом – указанный в LP автобус-экспресс до Хао Сан больше не ходит. Зато есть поезд (легкое метро Skytrain), к-й в том же LP (редакция 2009 года) указан, как «скоро будет».
    От конечной станции Phaya Thai в принципе можно было доехать до Хао Сан на некоем автобусе № 59. И девочка в Информации мне даже подробно объяснила, где остановка, но мозги еще не перестроились на английский, и я её не понял.:смущ:
    Поискал самостоятельно, не нашел (не понятно было даже в какую сторону мне ехать). Посмотрел LP, сколько будет стоить такси – блин, копейки же! Махнул рукой и сел в такси.

    Хао Сан впечатлила… Чем-то напомнила Сайгон времен американо-вьетнамской войны, как его показывают в американских фильмах – такое же вавилонское столпотворение.

    Гестхауз выбрал первый попавшийся. Комната без окон, общий душ и умывальник рядом. Расположен гест в самом центре – у D&D Inn, но ревущую из расположенных там баров музыку за счет отсутствия окон не слышно.
    Не успел подняться номер посмотреть, хозяйка бежит – остаетесь или нет? У меня последний номер, а люди уже спрашивают.

    Поскольку с учетом приезда-заселения полдня уже прошло, в первый день пошли не по храмам, а в Китайский и Индийский кварталы.

    В Индийском квартале очень долго искали что-то индийское, в т.ч. самих индусов.:улыб: По большому счету из всего индийского нашли только Сикхский храм – Gurdwara Siri Guru Singh Sabha.
    Зашли – всё радушно, нам выдали платки-банданы, подняли на лифте на… третий, что ли этаж (помимо храма, в здании также находятся учебные классы, общежитие).
    В большом зале 3 сикха поют и играют на музыкальных инструментах, еще один сидит у центрального священного места.
    Когда мы уже собрались уходить, умыли руки и лицо (жара), один из музыкантов подозвал нас обратно. Я думал будут пожертвования просить, наоборот – дали их еды.:хехе:Сладкий рис, и какие-то сладкие же колбаски. На вкус еще ничего, но надо было зачерпывать рукой – пришлось повторно руки мыть.

    Вечером, т.к. время еще осталось, смотались на тук-туке в Сухумвит – проституток посмотреть. :biggrin: Ну и вообще – цивилизацию.
    Проституток увидели, цивилизацию – нет. Банальный массовотуристический Таиланд.

    Транспорт: а/билеты Москва-Бангкок-Москва Thai Airways – 27,7 т.р., аэроэкспресс из Суванапума до Phaya Thai - 45 бат, такси до Хао Сан – 81 бат, тук-тук до Сухумвита – 150 бат, такси из Сухумвита до Хао Сан – 80 бат.

    Проживание: Mom Guesthouse – 300 бат.

    *Цены на транспорт там, где проезд по билетам (самолет, поезд, автобус), указаны на 1 человека, на такси/тук-тук – за поездку.
    Цены на проживание – за двоих.
    • Хао Сан

    • Благословение монаха в Ват Сутхат

    • Продавец цветов

    • Маленький сикхский ансамбль

    • Китайский квартал

  • activist

    Сообщений: 170

    Можно поинтересоваться, что такое LP?

  • experienced

    Сообщений: 544

    Путеводитель lonely planet

  • old viper

    Сообщений: 29111

    2-й день. 12 февраля. Бангкок – Аюттайя.

    Бангкок.

    Ват Пра Ко. Первый признак массового туризма – проходимцы, трущиеся в окрестностях храма и с любезным видом утверждающие, что «храм закрыт на обед, храм закрыт на целый день – праздник сегодня» и т.п.
    Народу тьма… Даже очередь на вход.

    Возле Храма Изумрудного Будды подошли школьницы – взять у меня интервью на английском языке. Кхе-кхе, с моим то английским.:смущ: Старательно зачитывали заготовленные на бумажке вопросы. Как вам погода у нас, не жарко? А вы уже были в Таиланде? Еще раз приедете?
    У Мондопа (хранилище священных Буддистских текстов) подошла толпа тайских девчонок – можно с вами сфотографироваться?
    Дальше больше. Сижу на ступеньках Королевского пантеона, отдыхаю. Рядом уже без слов присаживаются две тайки, а третья фотает их вместе со мной. Улыбаются.
    Интересно, и чем же я с их точки зрения так экзотичен?? :dnknow:

    В Ват По, в главном храме с лежачим Буддой (это сначала думаешь, что такой длинный лежачий Будда это прям ващеее, а этих лежачих Будд по стране…) выдали мне кружку с монетами – бросать в 108 бронзовых сосудов, по числу признаков Будды.
    Я ж не знал, что монеты посчитаны по количеству сосудов, и надо бросать строго по одной монете в каждый сосуд.
    Сначала бросал сколько загребется, потом уже смотрю, что народ по одной кидает и тоже стал по одной. Но, с учетом начальной «щедрости», на все сосуды монет не хватило (я еще немного на сувениры взял:миг:, щас такая мелочь уже не в ходу) – всё, не сбудутся теперь мои желания. :biggrin:

    В завершение вечера переправились на лодке на другую сторону Чао Прайи – в горделиво возвышающийся Ват Арун.
    Вверх по пирамидальному прангу народ лезет бодро. Вниз же по высоченным и почти вертикально отвесным ступенькам кто во что горазд – уцепившись всеми руками за перила, практически сползают, кто лицом вперед, кто спиной, а кто и с поддержкой.:хехе:
    • Утренняя разминка

    • Рынок амулетов

    • Ла-кон гаа-бон - танец поклонения духу-хранителю

    • Ват Арун - лестница в небо

    • Девочка с кроликом :)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: