Туризм
  • old viper

    Сообщений: 28962

    15-й день. 25 февраля. Бангкок.

    Выбирали-выбирали гест на последнюю ночь, выбрали подороже (че уже экономить), а в результате получили номер, где нет раковины :а\?: и ни одной розетки. :eek: А ближе к ночи выяснилось, что в здании геста еще и ночной клуб с дискотекой находится. Так что вся комната сотрясалась под ритмы современной эстрады.

    То ли мы за время путешествия по Северу Таиланда отвыкли от жары (хотя ведь только что с Па-Нгана приехали), то ли погода в Бангкоке за 2 недели так сильно изменилась. Но капец жара была. :шок: Уже буквально через час ходьбы голова раскалывалась и плавилась, хотелось забить на все прогулки и забиться куда-нить в тенечек. Забиваться не стали, но темп сбавили.

    В Ват Боввониветвихарн попали на церемонию посвящения в монахи.
    Мальчик в белой одежде с крыльца храма разбрасывал какие-то «благословения» из золоченого сосуда в облепившую храм со всех сторон толпу. Перед храмом еще столы с едой стояли (мы к раздаче еды опоздали:хммм:).
    Я сначала подумал, что этот мальчик какой-нить великий проповедник, на приезд к-го все и собрались. Но когда мы кое-как протиснулись внутрь, там было еще трое таких же молодых парней в белых одеждах, и все со свежевыбритыми головами. :biggrin:
    Все сидят, чего-то ждут. Иностранных туристов, кстати, чуть не половина от всех присутствующих. Мы тоже подождали минут 15, но никаких активных действий не происходило (может их не должно быть, мы же не в курсе). Ушли, так и не дождавшись какой-то кульминации (если она была).

    Зато в Тронный зал Ананта Самахом успели аккурат перед закрытием. Он открыт до 18 часов, а билеты заканчивают продавать в 17. Мы пришли за 5 минут до 17 – только купили билеты, и касса закрылась.
    Очень красиво! Есть аудио-гиды, в т.ч. на русском языке (входят в стоимость билета), хотя выслушивать описание каждого экспоната до конца напрягает.:улыб:
    • Ват Боввониветвихарн

    • Сто дней до приказа :)

    • Форт Махакан

    • Музей Короля Прачадипока (Рама VII) - последнего

    • Тронный зал Ананта Самахом

  • old viper

    Сообщений: 28962

    В конце вечера хотели еще на лодке по Чао Прайе поплавать. Пришли на пирс Та Пра Атхит - облом, туристическая лодка уже не ходит, она до 19. Да и обычные только до 20 (на часах было где-то без пятнадцати). Причем любезный дедок на пирсе разъяснил, что щас будет последний и очень короткий рейс – до следующего причала и назад. Обидно, но че делать – последний день в Бангкоке, хоть чуть-чуть прокатимся.
    Несколько раз уточнили у деда, вернемся ли мы сюда, или лодка на следующем причале встанет на прикол. Вернемся.

    Ага, вернулись. :злорадство: Остановок через семь (ну, наверное, дед имел в виду большую остановку, а это были так, мелкие, «по требованию» :umnik: ) останавливаемся у большого причала, и народ в массовом порядке, включая всех иностранцев, из лодки выходит. Мы не выходим, нам же назад надо. Девушка-диспетчер на нас так странно посмотрела. Ок, я уточнил – это конечная остановка? Нет, конечная следующая. Воот! Значит правильно сидим.:yes.gif:
    Приплыли на следующую, выходят оставшиеся пять тайцев, мы по-прежнему сидим. А вы чего сидите? Ну так мы же щас обратно поплывем, нам на начальный причал надо. Никто уже никуда не поплывет, это последний рейс и лодка здесь остается.
    Вот те на… :eek:

    Видя изумление в наших глазах – мы же вообще хз, где находимся, в какой части Бангкока, и куда щас идти – девушка объяснила, какая маршрутка отсюда едет в центр.
    Только еще бы выйти туда, где эта маршрутка останавливается – причал маленький, темный. Поспешили за ушедшими вперед пассажирами. Один из них, увидев как мы озираемся по сторонам, подождал нас, вывел из причальных закоулков на оживленную улицу, рассказал на каком автобусе можно доехать до Хао Сан и даже привел на остановку.
    Так что, несмотря на то, что назад на лодке мы не вернулись, вышло еще лучше – вместо поездки на одну остановку, получился целый круиз по реке.:улыб:

    Обрадовались еще, что появилась возможность напоследок проехаться на общественном транспорте (аэроэкспресс не в счет). Но не вышло. Полчаса простояли в ожидании этого 15-го автобуса – уже штук по 10 автобусов других маршрутов один за одним прошли, а нашего нет. Ошибки в номере быть не могло – дядька несколько раз повторил номер «fifteen, one five». Тем более, что на исходе этого получаса 15-й номер таки проехал, но в другую сторону.
    Ждать, когда он вернется обратно, не стали, взяли такси.

    Транспорт: тук-тук от ж/д вокзала до Хао Сан – 100 бат, лодка по Чао Прайе – 15 бат, такси до Хао Сан – 87 бат, микроавтобус до Суванопума (на след. утро) – 150 бат.

    Проживание:
    Marco Polo Hostel – 450 бат.
    • Лоха Прасат в Ват Ратчанадда

    • Золотая гора (Чеди Пху Кау Тхонг)

    • Панорама Бангкока

    • Общественный транспорт Бангкока

    • Толчея Хао Сан к концу поездки уже задолбала :-/

  • old viper

    Сообщений: 28962

    На этом путешествие заканчивается. Северо-восток Таиланда (Исан) оставлен на следующий раз.

    Подведем такие же краткие итоги.

    Путешествовать по Таиланду оказалось удивительно легко!:улыб: Именно такое ощущение осталось от поездки – лёгкость. Всего и вся.

    Нужен отель? Вот он. Нужен транспорт? Вот он. Поесть? Есть.
    На вокзалах всё понятно, а если не понятно, всегда можно у кого-то спросить и тебе обязательно помогут.
    И это не только вокзалов касается, а вообще любой ситуации. Причем во многих случаях тайцы сами проявляли инициативу в помощи, еще до того, как мы успевали (или даже собирались) их попросить – что-то по(дс)казывали, советовали.

    Перед поездкой раздумывали, когда перемещаться между городами – утром или вечером. Утром жалко тратить часть светового дня, а вечером был риск приехать в уже «заснувший» город, где всё закрыто.
    Выбрали, всё же, вечерние переезды, и оказались правы. Жизнь в тайских городах кипит до полуночи, и никаких сложностей с поиском гостиницы/кафе/транспорта нет.

    Страна давно и крепко связана с туризмом. Но при этом им не испорчена (туристические клоаки в расчет не беру) – нет приставаний, разводов, обмана, мошенничества. Разве что в Бангкоке несколько раз сталкивались с тайцами, желающими показать нам «храм с большим Буддой», однако от них легко отделаться простой улыбкой.

    Короче, абсолютно никаких проблем, были бы деньги. Да нет, о чем я – и денег то никаких не надо.
    При всей своей туристоориентированности страна ошеломляюще дешева! Проехав за 15 дней из конца в конец север и центральную часть Таиланда, посетив 13 городов и один остров, с двумя авиа-перелетами, мы потратили всего 960 долларов! На двоих!! :шок:
    Даже я, привыкший к дешевизне Ближнего Востока, не ожидал такой халявы. Блин, кучу баксов назад привезли. :biggrin:

    В каком-то русском путеводителе читал, что торговаться в тайских гостиницах (а может речь про гесты была) не принято, т.к. таец, называя цену, оказывает услугу по предоставлению тебе жилья. Торговаться?? О чем может быть речь при цене в 200 бат, они же рубли??! Даже мысли не возникало.

    Не могу сказать, что с т.з. визуальной составляющей Таиланд произвел на меня прям ошеломляющее впечатление. Не знаю, может дело в том, что я там уже был (пусть и на одном Пхукете) и эффект новизны в данной поездке уже отсутствовал. А может, просто душа лежит к другому Востоку – Ближнему.

    Впрочем, это уже мои личные пристрастия.:миг: В целом, Таиланд – супер!
    • Маршрут по Таиланду

  • experienced

    Сообщений: 730

    Ты еще что ли когда-то поедешь в Тай?! И по ценам вопрос: цена за номер или такси, понятно - за двоих, а где цены за билет на поезд или прокат велосипеда - это за человека или за двоих?

  • old viper

    Сообщений: 28962

    В ответ на: Ты еще что ли когда-то поедешь в Тай?!
    Неисключенный вариант.:миг:Но в качестве совмещения с соседними странами.
    Просто даже судя по карте - считай вся "правая" половина страны осталась неизведанной.
    А вот юг как-то не прельщает.
    В ответ на: где цены за билет на поезд или прокат велосипеда - это за человека или за двоих?
    На поезд - за 1 билет. Прокат велосипеда - за 1 велосипед на день.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: