Была в Болгарии год назад как раз в конце августа-начале сентября. Погода была великолепная все 14 дней. Так что можете особо не волноваться о температуре воздуха и воды - это самый сезон!!!!

Я ездила на Золотые Пески и по многим причинам своим выборам довольна.
В отличие от Солнечного Берега - это более живописное место. Если СБ - это равнина, местами пустынная и лишенная растительности, то ЗП - это буйство зелени - в которой утопает гора, на которой все отели собственно и расположены.

Что касается цен, то тут автор топика меня удивил - он заплатил такую огромную сумму за 2х - звездочный отель, да еще в 100 метрах от моря!!! Отель, в котором мы жили в ЗП - "Ерма" 3* (не путать с Ерма-парк - это другой) находится в 50 метрах от моря и стоит на одного человека на 14 дней 700 евро.

Если кого то интересует, могу в приват скинуть название турагентства с низкими ценами и гарантией отличного сервиса.

Одним из несомненных плюсов ЗП я считаю уже упомянутый многими аквапарк, потому что именно там он и находится. Живя на Золотых песках, вам не придется покупать экскурсию в аквапарк, вам нужно будет только лишь пройти 20 минут или доехать на паравозике и вы уже там (от Солнечного берега ехать часов 5) - хоть каждый день можете ходить на горках кататься - место и правда изумительное.

То что внутри ЗП все дорого - это правда!!!! Хотя дорого - это ведь тоже понятие относительно. Там все по карману, но несомненно дороже, чем в Варне или Бургасе.
Никаких покупок мы там не делали - на мой взгляд покупать нечего, кроме керамики( привезли на сувениры) и традиционной смеси болгарских специй - супер вещица - все кому привезла были в восторге!!!!

Рестораны все примерно в одном ценнике - 10-15 дол. на двоих вполне нормальный обед. Нам больше всего понравился индийский и болгарский рестораны - всем рекомендую их посетить.

Что касается экскурсий - мы были в Несебре, на мысе Калиакра - все экскурсии очень поравились.

В общем отдыхом я осталась довольна.
Если будут вопросы - пишите - отвечу подробнее!