Дорога на Seward
Встали достаточно поздно, в 7-00.
Пока собрались позавтракали, выехали в 9-30. На улице льет дождь, небо затянуто облаками и тучами.
Пару слов о машине: машина Chevrolet Sonic, вроде новая, но я не нашел у неё измерителя длинны поездки, как открывается багажник из кабины (открываю только с ключа). Багажник вроде бы достаточно просторный, но не влазит одновременно коляска и большой чемодан, не хватает буквально пары см.
Приехали в Seward за 10 минут до отправки 6ти часового круиза по фьорду, успели. Я от круиза ожидал большего. Прям у носа корабля видели разновидность белобрюхих дельфинов, которые периодически выпрыгивали, в общем вели себя как настоящие дельфины. Издалека видели касаток (killer whales), точнее их плавники, хвост и фонтанчики, из воды никто не выпрыгивал. Горбатых китов не видели (не сезон?). Подъезжали к леднику, слышали как он трещит, видели обрушение льда. На берегу из далека видели медведей (точнее нам сказали, что то черное шевелящееся пятнышко медведь и каких-то белых горных коз), морских львов и птиц, но это не так интересно. Во второй половине дня, когда рассматривали ледник, погода стала улучшаться, проглядывало солнце и куски голубого неба, окружающие фьорд горы просто засияли. По возвращению поужинали Chinook’s Waterfront Restaurant. Взяли курс на Анкоридж.
Посмотрели Анкоридж – Искитим Искитимом, но чище. Местами проглядывают горы, напоминает Петропавловск. Остановились в мотеле Eagle Rever. Был офигительный розовый закат!

Карта стран где был