Потом было еще что-то, столь же проникновенное, а потом всех снова усадили на матрасы. Многие легли и, судя по храпу, уснули. Теперь вызывали в другое помещение по одному и все шло медленнее.
Наконец подошла и моя очередь. Я зашел в комнатку, кроме меня там был шаман, тетка (она тоже говорила по английски, кстати!) и один из помошников. Мне шаман задал несколько вопросов - кто, кем работаю, почему тут, ощущаю ли я силу гор и верю ли я в духов и все такое. Ну я, чтобы соответствовать серьезности момента, на все отвечал, что да, верю в Вселенское Мироздание, в Енергию Инь-Янь, ищу Свой Путь и Ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной И Всего Такого. И понеслось.
Он что-то говорил, пел, дул, поливал меня чем-то и мазал кисточкой. Потом остановился, спросил (тетка перевела), не курил ли я раньше марихуану, и получив отрицательный ответ, включил магнитофон и все стали танцевать уже под музыку и хлопать в ладоши. Еще он сказал, что все будет хорошо, что мои проекты (именно проекты, а не, скажем, цели или вопросы!) в скором времени воплотятся (он видит ето).
На етом церемония завершилась и я был отпущен в комнату, где и проспал до утра под звон москитов.

Остатки Африки.